注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

2017大曹王寺第八届國學夏令營开始预报  

2017-04-13 08:25:50|  分类: 国学 禅修夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年第八届國學夏令營开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂
  
    “三歲看大,七歲看老”。孩子幼年時候養成的習慣、品德、性情,會影響他的壹生。近代名人梁啟超說:“人類心理有知、情、意三部分。所以教育應分為智育、情育、意育三方面。”而現代教育註重知識灌輸,主要是從智育的角度出發;更由於升學率的壓力,教育中以人為本的精神越來越遠,老師從可敬的變成了可怕的,家長從可親的變成了可疑的,學生自己從可愛的變成了可憐的。
 
    21世紀的今天,經濟高速發展,社會高度繁榮,而競爭空前激烈,道德亟需提升;家長在承受著前所未有的工作生活學習壓力的同時,我們的小孩子也在經受著電腦、信息、網絡、社會所帶來的前所未有的誘惑,且程度不同地表現出物欲化、粗俗化、冷漠化、浮躁化、無責任化、虛假化。這些問題不但影響孩子的成長,產生壹系列的家庭問題,更影響以後的事業成功和生活質量,生發壹系列的社會問題。
2017年第八届國學夏令營开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂
 
     弘學布道之途,蒙慧啟世之路。正是基於對現實教育問題的嚴重關切,基於對教育的“全面性”及“本質性”的思考與追求,北京市三人行國學會特別開辟少兒國學培訓班。母乳餵養好,國學經典好。讓孩子學習國學經典,不僅是對孩子進行知識的教育,更是對其進行精神道德、意誌勇氣的教育。國學從孩子抓起,教育以成人為本。讓孩子通過對國學經典的學習、體驗和實踐,使孩子對傳統文化產生興趣,快樂學習,享受學習,接受熏陶的同時開發潛能,啟迪智慧,培養良好的心理品質和心靈素養,增強自我調控能力和發展創新能力,樹立生命的信心和愛心,從而為孩子的終身幸福奠定基礎。
  
————學習經典 啟迪人生 完善品格 成就人生————

2015年第五届國學夏令營精品班开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂

【夏令營簡介】
  為繼承和弘揚中華民族優良道德傳統,沿傳中國數千年的優秀文化精髓,特在暑期開辦國學夏令營。夏令營遵循“讓國學融入生活,讓國學滋養生命”的理念,通過“集體共修、身心兼修”等方式,引導您的孩子儘早步入祖國傳統優秀文化的大雅之門,讓他們在少兒時期就培養起良好的人文素質、道德品質、民族精神和愛國情懷,增強自我調控能力和社會適應能力,從而為孩子的成長和發展奠定良好的基礎。
 
2015年第五届國學夏令營精品班开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂
【指導思想】
     夏令營活動以引導學生牢固樹立心中有祖國、心中有集體、心中有他人的意識為根本,以培育學生的勞動意識、效率意識及民主法制觀念,增強他們的動手能力、自主能力、自理能力、自護能力,培養學生形成良好的行為習慣為目標,激勵他們勤奮學習、吃苦耐勞、大膽實踐、勇於創造、團結協作的思想道德素質、科學文化素質和健康素質得到全面提高。
 
【宗旨】
1、誦讀美文,幫助孩子完成早期文化積澱。
2、崇德勵志,培養孩子良好行為品德操守。
3、完善品格,促進孩子提升境界全面成長。

 夏令營在線報名https://jinshuju.net/f/5tY41g
【目標】
    用契合時代特色、符合少兒特點的教育方式,致力於中國傳統文化的教學與實踐,以聖賢的哲理故事,引導孩子塑造獨立完整的人格,通曉為人處事的道理,培養對自我與社會的信心和愛心。

想讓孩子明天有壹個什麽樣的人生,今天就為他種下壹顆什麽樣的種子!

【教學內容】
       經典、中醫、茶道、香道、書法、花道等。

2015年第五届國學夏令營精品班开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂
 
2015年第五届國學夏令營精品班开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂
 
2017年第八届國學夏令營开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂
 
【教學特色】
    暑假中讓孩子們誦讀經典、陶冶情操、放飛心靈;聽專家現場講解傳統文化知識,體悟中國前輩的智慧;齊誦千年經典,讓孩子們在體驗民俗風情和感受傳統文化中得到聰明智慧和健康成長。
 

學經典 啟智慧 體驗國學魅力           塑性情 養品格 提升人生境界

【年齡】9--12歲 正常兒童

【時間】7月15日至7月30日(15天)7月14日報到,7月30日離營。
【要求】生活自理,身心健康,服從管理,樂於學習傳統文化並力行。
【原則】堅持“學生自願,家長同意”的原則
人數限額40人 (男20、女20)
【地點】浙江省嘉興市餘新鎮大曹王寺
【截止】6月30日 额满截止(以交費為準)
【費用】 3980元/人。(含住宿費、餐費、教材筆墨費、服裝費、參觀門票、雜費等)
 
 註:7/29號晚7--9點,國學夏令營《感恩音樂晚會》。父母必須參加。結束後也可以帶小孩離營。
 
2015年第五届國學夏令營精品班开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂

【招募義工和老師】
        為了順利的辦好國學夏令營,現向社會招募國學義工,需要课堂助教老师、寝室老师、礼仪老师、生活老师、后勤老师等,现面向社会志愿者、大学生。基本要求:1、热爱国学,2、乐于奉献;3、时间充裕,4、身心健康、个人修养较高,5、能遵守规章制度,服从组织安排,胜任指定的工作。6、幼儿园老师以及其他在校老师优先。凡有志於弘揚祖國傳統文化之有識之士不限年齡、性別均可報名,名额有限,报名从速。義工7月12號到寺報到。歡迎轉發。 
 
【義工和老師的要求】
第一、熱愛傳統文化,願意投身於傳播傳統文化的隊伍中。
第二、自身素質較高,有一定的傳統文化底蘊。
第三、喜愛孩子,有較強的愛心、耐心和責任心。
第四、有強烈的責任感和安全意識。

2015年第五届國學夏令營精品班开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂
 

作息安排

5:30 起床 晨練          7:00 早飯  洗衣 打掃衛生

8:00—9:00 經典誦讀    9:15—11:00 《弟子規》學習   
11:30—13:00 午飯午休  14:00—17:00 國學拓展   17:30 晚飯   
18:30—21:00 國學拓展  21:30 熄燈

2015年第五届國學夏令營精品班开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂

少年八正道
孝順父母之本根 正見   時間管理之命根 正命    禪定生慧之法根 正定   目標管理之業根 正業
思維導圖之思根 正思   為人師表之行根 正行    演講表達之語根 正語   自我溝通之覺根 正念

【拓展內容】   
1、基本行為規範:鞠躬、握手、打招呼、坐、立、行、走(養成良好的習慣)   
2、國學經典誦讀(吟誦):規範、技巧、展示、分享。
3、感恩教育:愛護自然、珍惜生命(感恩國家、感恩父母、感恩老師、感恩大家)   
4、團  隊:成員溝通、交流、合作。(團結力量大,相親相愛一家人)   
5、自立能力訓練:疊被、洗衣服、做飯、洗腳、自救   
6、其他:國學故事會、國學小遊戲、國學演講與口才
 
    ——15天見證奇跡 15天影響壹生 
                    15天與眾不同 15天改變人生——

咨詢、報名方式】 上午: 08:30--11:00       下午:13:30--16:30
電話:0573-- 83177308 83161880
微信 手機:13157375886  QQ:541617818 
地址:浙江省嘉興市余新鎮大曹王寺
報名:https://jinshuju.net/f/5tY41g
大曹王寺網址: www.dacaowangsi.com 


2017年第八届國學夏令營开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂
 

【夏令營報名】

2015年第五届國學夏令營精品班开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂
 
夏令營在線報名https://jinshuju.net/f/5tY41g


报名汇款帐号:(寺院帐号)

单位:浙江省嘉兴市南湖区大曹王寺

农行:19311 1010 4000 3816 

银行:嘉兴市分行南湖支行余新分理处

注:汇款后请及时发短信或来电说明。报名后未参加费用不与退款,转为寺院建设功德金。



2014年7月國學夏令營花絮:

http://v.youku.com/v_show/id_XODY5MjQ5Nzg0.html


2014.7國學夏令營感恩晚會: 

http://v.youku.com/v_show/id_XODM5Mzg4MjM2.html


2015年第五届國學夏令營精品班开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂


参加营员携带物品
1.行李:背囊或旅行袋,應盡量輕便,在出發前用名牌寫上名字,以便識別,不能攜帶有刀具之類的利器;
2. 衣物:替換內衣褲、拖鞋、內腰帶(褲帶)、運動鞋兩雙(衣物以簡樸為佳,避免沒必要的裝飾)


温馨提示
1、由於學習、生活和安全需要,夏令營實行全封閉式。未經許可,孩子不得擅離學校,私離營地者除名;未經許可,訪客不得擅入學習場地。
2、為了孩子們的身心健康,孩子們將在夏令營遠離電視、網絡和遊戲。出發前,請家長檢查孩子物品中有無“禁帶物品”中所列物品。
3、為了孩子能安心學習,家長請勿與孩子聯系,夏令營謝絕家長中途探訪。夏令營努力為家長了解孩子近況提供方便,將通過網絡,動態發布夏令營現場照片、影音視頻等訊息,敬請家長關註。
4、夏令營結業典禮非常重要,請家長親自出席參加。
5、孩子如有病史,尤其是突出性疾病,請主動告知,並隨身自備急救藥品,以防止突發疾病。孩子如果受傷或生病:輕微病情夏令營有常備藥;壹般和重要病情及時送醫院診治;嚴重或緊急者,夏令營及時墊付醫藥費並通知家長。
6、為家長與孩子們身心安樂,家長可以為自己的孩子購買意外險。
7、誌願者們會以最真誠的努力關愛夏令營的孩子們,以此回報每位家長的信任與托付,理解與支持。願天下父母皆能歡欣,願天下兒女皆成棟梁!


【夏令營須知】
1. 不准帶手機、零錢、零食、營養品,水果,等各種零食和影視音頻工具。
2. 報名請帶上學生證和身份證等有效證件,除假期作業外,不得帶任何課外書。
3. 學習期間,不接待家長探視,不打接電話,不寫信,不收包裹。
4. 請自備水杯、毛巾、拖鞋、洗漱用品、換洗衣物等。
5. 中途不得以其他理由請假,否則會嚴重影響其他讀經孩子情緒。
6. 如有違反以上要求的孩子,老師直接請家長把孩子帶回,並不退學費。
7. 暑假期間找地方看孩子的不收。有心髒病、傳染病以及精神和心理方面等疾病者謝絕報名
8. 請欲報名的家長,一定要為自己孩子切實的負起責任,務必要認真瞭解我們夏令營的宗旨和教育理念,報名前必須看如下視頻資料!
 
 
(1)一場演講,百年震撼: http://www.hkkzxt.org/jyzt/jytx/2011/0405/10738.html 
(2)教育的唯一之道:http://www.hkkzxt.org/lnzl/yysp/2010/0420/139.html 
(3)讀經教育的全程規劃:http://www.hkkzxt.org/lnzl/yysp/2010/0420/138.html 
(4)讀經十年:http://www.hkkzxt.org/lnzl/yysp/2010/0420/136.html
(5)及早讀經,快樂讀經:http://www.hkkzxt.org/lnzl/yysp/2010/0922/1580.html  
 
 
【夏令營紀律】
1、必須服從學校夏令營活動組的管理,服從老師的組織安排。
2、嚴格考勤,不遲到、不早退、不缺席、不私自出校門,有特殊情況或生病要向班主任請假。
3、把安全放在首位,離校、返校途中注意交通安全。在校園內不爬高翻牆、不碰電源電線、不追逐打鬧等,活動中不做危險動作,注意自我保護。
4、愛護學校花草樹木,不亂寫亂畫,不損壞學校的各種設施。
5、節約用水用電,進餐時不浪費飯菜。
6、所有參加夏令營活動的同學要團結友愛,互相幫助,要文明禮貌,不能辱罵毆打他人,有糾紛誤會發生要及時向教師反映,由教師協調解決。
7、嚴禁吸煙酗酒,嚴禁亂扔垃圾,要愛護校園環境衛生。
8、對他人、集體有害的事不做,對他人、集體有益的事多做。
9、因在活動中,違規以上規定和私自外出一切後果自負。

溫馨提示:
1、認真閱讀報名要求,符合條件,完整準確提交個人報名信息。

請掃一掃  報名國學夏令營
2017大曹王寺国学夏令营预报中 - 维华法堂 - 维华法堂

  

用观音菩萨的慈悲   学文殊菩萨的智慧   发地藏菩萨的大愿   实践普贤菩萨的大行


地址:浙江省嘉兴市余新镇大曹王寺    0573--83177308  83161880    给人信心  给人欢喜  给人希望  给人方便 


2017年嘉兴大曹王寺全年法务活动表 - 维华法堂 - 维华法堂
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017