注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

2017大曹王寺第八届國學夏令營开始预报  

2017-04-13 08:25:50|  分类: 国学 禅修夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年第八届國學夏令營开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂
  
    “三歲看大,七歲看老”。孩子幼年時候養成的習慣、品德、性情,會影響他的壹生。近代名人梁啟超說:“人類心理有知、情、意三部分。所以教育應分為智育、情育、意育三方面。”而現代教育註重知識灌輸,主要是從智育的角度出發;更由於升學率的壓力,教育中以人為本的精神越來越遠,老師從可敬的變成了可怕的,家長從可親的變成了可疑的,學生自己從可愛的變成了可憐的。
 
    21世紀的今天,經濟高速發展,社會高度繁榮,而競爭空前激烈,道德亟需提升;家長在承受著前所未有的工作生活學習壓力的同時,我們的小孩子也在經受著電腦、信息、網絡、社會所帶來的前所未有的誘惑,且程度不同地表現出物欲化、粗俗化、冷漠化、浮躁化、無責任化、虛假化。這些問題不但影響孩子的成長,產生壹系列的家庭問題,更影響以後的事業成功和生活質量,生發壹系列的社會問題。
2017年第八届國學夏令營开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂
 
     弘學布道之途,蒙慧啟世之路。正是基於對現實教育問題的嚴重關切,基於對教育的“全面性”及“本質性”的思考與追求,北京市三人行國學會特別開辟少兒國學培訓班。母乳餵養好,國學經典好。讓孩子學習國學經典,不僅是對孩子進行知識的教育,更是對其進行精神道德、意誌勇氣的教育。國學從孩子抓起,教育以成人為本。讓孩子通過對國學經典的學習、體驗和實踐,使孩子對傳統文化產生興趣,快樂學習,享受學習,接受熏陶的同時開發潛能,啟迪智慧,培養良好的心理品質和心靈素養,增強自我調控能力和發展創新能力,樹立生命的信心和愛心,從而為孩子的終身幸福奠定基礎。
  
————學習經典 啟迪人生 完善品格 成就人生————

2015年第五届國學夏令營精品班开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂

【夏令營簡介】
  為繼承和弘揚中華民族優良道德傳統,沿傳中國數千年的優秀文化精髓,特在暑期開辦國學夏令營。夏令營遵循“讓國學融入生活,讓國學滋養生命”的理念,通過“集體共修、身心兼修”等方式,引導您的孩子儘早步入祖國傳統優秀文化的大雅之門,讓他們在少兒時期就培養起良好的人文素質、道德品質、民族精神和愛國情懷,增強自我調控能力和社會適應能力,從而為孩子的成長和發展奠定良好的基礎。
 
2015年第五届國學夏令營精品班开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂
【指導思想】
     夏令營活動以引導學生牢固樹立心中有祖國、心中有集體、心中有他人的意識為根本,以培育學生的勞動意識、效率意識及民主法制觀念,增強他們的動手能力、自主能力、自理能力、自護能力,培養學生形成良好的行為習慣為目標,激勵他們勤奮學習、吃苦耐勞、大膽實踐、勇於創造、團結協作的思想道德素質、科學文化素質和健康素質得到全面提高。
 
【宗旨】
1、誦讀美文,幫助孩子完成早期文化積澱。
2、崇德勵志,培養孩子良好行為品德操守。
3、完善品格,促進孩子提升境界全面成長。

 夏令營在線報名https://jinshuju.net/f/5tY41g
【目標】
    用契合時代特色、符合少兒特點的教育方式,致力於中國傳統文化的教學與實踐,以聖賢的哲理故事,引導孩子塑造獨立完整的人格,通曉為人處事的道理,培養對自我與社會的信心和愛心。

想讓孩子明天有壹個什麽樣的人生,今天就為他種下壹顆什麽樣的種子!

【教學內容】
       經典、中醫、茶道、香道、書法、花道等。

2015年第五届國學夏令營精品班开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂
 
2015年第五届國學夏令營精品班开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂
 
2017年第八届國學夏令營开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂
 
【教學特色】
    暑假中讓孩子們誦讀經典、陶冶情操、放飛心靈;聽專家現場講解傳統文化知識,體悟中國前輩的智慧;齊誦千年經典,讓孩子們在體驗民俗風情和感受傳統文化中得到聰明智慧和健康成長。
 

學經典 啟智慧 體驗國學魅力           塑性情 養品格 提升人生境界

【年齡】9--12歲 正常兒童

【時間】7月15日至7月30日(15天)7月14日報到,7月30日離營。
【要求】生活自理,身心健康,服從管理,樂於學習傳統文化並力行。
【原則】堅持“學生自願,家長同意”的原則
人數限額40人 (男20、女20)
【地點】浙江省嘉興市餘新鎮大曹王寺
【截止】6月30日 额满截止(以交費為準)
【費用】 3980元/人。(含住宿費、餐費、教材筆墨費、服裝費、參觀門票、雜費等)
 
 註:7/29號晚7--9點,國學夏令營《感恩音樂晚會》。父母必須參加。結束後也可以帶小孩離營。
 
2015年第五届國學夏令營精品班开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂

【招募義工和老師】
        為了順利的辦好國學夏令營,現向社會招募國學義工,需要课堂助教老师、寝室老师、礼仪老师、生活老师、后勤老师等,现面向社会志愿者、大学生。基本要求:1、热爱国学,2、乐于奉献;3、时间充裕,4、身心健康、个人修养较高,5、能遵守规章制度,服从组织安排,胜任指定的工作。6、幼儿园老师以及其他在校老师优先。凡有志於弘揚祖國傳統文化之有識之士不限年齡、性別均可報名,名额有限,报名从速。義工7月12號到寺報到。歡迎轉發。 
 
【義工和老師的要求】
第一、熱愛傳統文化,願意投身於傳播傳統文化的隊伍中。
第二、自身素質較高,有一定的傳統文化底蘊。
第三、喜愛孩子,有較強的愛心、耐心和責任心。
第四、有強烈的責任感和安全意識。

2015年第五届國學夏令營精品班开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂
 

作息安排

5:30 起床 晨