注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

太极 如是方圆  

2016-10-22 10:30:48|  分类: 中国太极拳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万物,始于零,终于零,这个回归的轨迹也似“圆”
太极:外圆内方,一体两面。
圆:空间无限,无断续,无凹凸;方:方正、原则。
于圆融中坚守一定之规,人人,事事,物物有了泰然自若,气定神闲。
太极与哲学、科学有了相融,有了环形流动和线形延展,太极拳讲究人与自然的统一、阴与阳的协调。

有了春、夏、秋、冬,阴阳变化,将有形之骨骼与无形之意念合为一体。从仪象身法到仪象禅法,由静起,通过生发~生长~运化~收敛~收藏,由静收,入禅定。激发了大脑神经新的回路,重新唤回了脊椎的活力及弹性。

在细致的生活中与习练中处处留意,处处觉知,于身心转换中修习:戒、定、慧,澄心明性,内固精神,外示安逸............

遇见,是缘,是源,是圆,结识太极,始于缘见老师,于是,平静而喜悦。

拳谚云:“拳打千遍自然熟,拳打万遍神理现。”
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017