注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

印度寻根之旅----走近佛陀  

2015-02-26 08:43:02|  分类: 朝拜四大名山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印度寻根之旅----走近佛陀 - 维华法堂 - 维华法堂

 

印度佛教八大圣地----寻根之旅 走近佛陀 - 维华法堂 - 维华法堂

千辛万苦去朝圣----印度寻根之旅 走近佛陀

一生若能够到佛陀的圣地,就表示能寻到根。一生能朝圣,就表示能获得佛陀的真理。朝圣就是用生命去换取佛陀的感召。印度是佛陀的故乡,佛陀出家、苦修、悟道、传法、涅槃等八大圣地是全世界佛教徒最向往的地方。到印度朝圣,寻找佛法之源,是每一位佛教徒毕生的心愿。沿着佛陀的足迹,感受无量的加持与功德吧。

印度佛教八大圣地----印度寻根之旅 走近佛陀 - 维华法堂 - 维华法堂

缘起:朝圣不是旅行,
而是一种修行;
一种纯洁无暇的回归。
“朝圣的关键,和肉体上的从A点移动到B点无关,
而是一种内在的、心灵上的旅程。”
每个人都该问自己,来这里做什么,朝拜什么,汲取什么?
安全舒适的朝圣之旅,与博学法师同行,与虔诚佛子为伴;
追随佛陀的足迹,聆听佛教经典,品味印度佛教史;
这将成为您生命中一段珍贵的旅程、一段美好的回忆……
愿我们有缘亲临佛陀的故乡,朝觐过往圣哲的痕迹,亦在这些追寻中令自己的足迹与圣哲们的足迹重叠。这是一种精神上的洗礼、心灵上的重生。
无论你是否是虔诚佛子,我们的因缘应该远不止于今生。过去生生世世的不懈修行中,我们很可能不止一次地朝觐和追随过佛陀的足迹,也许我们曾在佛住世时有幸亲近过佛陀本人。无论过去的因缘如何,今生我们有缘一起再次寻觅佛陀的圣迹,依止这位圣人的教诲,改变自己的生活、改变自己的人生。
这些深藏在阿赖耶识里的记忆种子,往往会在我们重游故地的时候,对境而成熟,因而让我们过去世修行的积淀重新被唤醒过来,增进我们对佛法和生命的理解。因此,历史上所记录的朝圣之旅所发生的种种神奇体验,一方面是诸佛菩萨的加持,一方面则是个人善缘的成熟和唤醒。
 
朝圣功德
佛告阿难,汝勿忧也,诸族姓子常有四念。何等四?一曰念佛生处,欢喜欲见,忆念不忘,生恋慕心。二曰念佛初得道处,欢喜欲见,忆念不忘,生恋慕心。三曰念佛转法轮处,欢喜欲见,忆念不忘,生恋慕心。四曰念佛般涅槃处,欢喜欲见,忆念不忘,生恋慕心。阿难,我般涅槃后,族姓男女念佛生时,功德如是;佛得道时, 神力如是;转法轮时,度人如是;临灭度时,遗法如是。各诣其处,游行礼敬诸塔寺已,死皆生天,除得道者。
                                    
                                                                                                                           —— 《长阿含经》卷第四 

 

印度佛教八大圣地----寻根之旅 走近佛陀 - 维华法堂 - 维华法堂

 

朝圣缘起:
        朝圣的成行可能是多种因素促成的,可能是出于对佛陀的仰慕,也可能是为了实现某个愿望,或者是出于好奇和别人的劝说。但无论怎样,接触参加过印度朝圣的人越多,我愈加相信,朝圣给人带来的深刻变化是毋庸置疑的。也许并不一定是以你所想象的那种方式来一下子呈现出来,但是那微妙的作用却会一直延续在你未来的生命里,照亮你的方向,踏实的载负你,给予你觉悟的力量。
        回过头来看,朝圣的缘起显得十分重要,你的心愿,心灵深处的困惑和向往,无论你是否清楚的意识到,都将会成为你行程的线索和主题,你所面对的因缘,困难和帮助也会由此展开,当你的智慧得以观照这一切的时候,你就明白了“加持”的含义。


        虽然这部经典被翻译过来的时间较晚,但这八大圣地的说法是很早就流传了,而且是汉传、藏传、南传佛教所共许的说法。目前也是各国佛教徒朝圣的最主要线路。
       除此之外,很多的经典也有四大圣地的说法,那指的是:“佛陀降生地蓝毗尼园,佛陀证道地菩提迦耶,佛陀初转法轮地鹿野苑,佛陀涅槃地拘尸那迦。”如果时间有限,朝礼这四大圣地也是不错的选择。
 
大涅槃经亦云——若有人怀着信心,参拜佛陀的出生地、成道地、初次讲法地、涅槃地,此人命终得生善界。

这八大圣地除了蓝毗尼园位于尼泊尔境内(靠近印度边界),其他都位于印度北方邦和比哈尔邦境内。

印度佛教八大圣地----寻根之旅 走近佛陀 - 维华法堂 - 维华法堂


朝圣是一份渴望;朝圣是一次洗礼;朝圣是一片虔诚;朝圣是一路修行。
亲临天竺大地,抚触异域风情,细品千载风光,寻访佛陀圣地:
足迹与圣迹相印,心声与法音共鸣,走觉者路,觉悟人生!

 

二十九载处王宫            六年雪山修苦行

五岁王舍城化度            四年在于毗舍离

二年惹里岩安居            二十三载止舍卫

广严城及鹿野苑            摩拘梨与忉利天

尸输那及憍睒弥            宝塔山顶并大野

尾努聚落吠兰帝            净饭王都迦毗城

此等圣境各一年            释迦如来而行住

如是八十年住也            然后牟尼入涅槃



印度寻根之旅----走近佛陀 - 维华法堂 - 维华法堂

 


【咨询、报名方式】 上午: 08:30--11:00       下午:13:30--16:30
电话:0573--83177308  83161880         微信、支付宝:13157375886
朝圣禅修QQ: 541617818
       址:浙江省嘉兴市余新镇大曹王寺         朝圣报名:https://jinshuju.net/f/vQVLg5
朝圣视频:http://i.youku.com/weihuafashi       朝圣摄影:http://whfs.pp.163.com
维华博客:http://weihuafashi.blog.163.com     http://dacaowangsi.blog.163.com




2015年5月份福慧禅修之旅

福慧禅修缘起(初级班)
        生活,就像错综复杂的迷宫,我们跌跌撞撞地前行,在每一个十字路口,却又一次次迷失了方向,甚至错过了身边的人。于是我们渴望一个喘息的机会,一次停下脚步聆听内心声音的旅行……
        现在我们暂时离开都市的喧嚣,俗事的烦扰,在佛法智慧的引导下,通过参禅打坐、学修行解并重的出家生活;体验佛法的人生智慧,回归心灵的家园,以祈福慧增长;家庭、学业、事业吉祥圆满。大曹王寺福慧禅修之旅欢迎您的到来!

大曹王寺福慧禅修之旅  2015年时间安排如下:

1月份:22报到、23、24、25日           5月份:14报到、15、16、17日

8月份:13报到、14、15、16日          11月份:12报到、13、14、15日


主旨“觉悟人生,奉献人生”
 1.“在生活中修行,在修行中生活,从生活禅进入禅生活”。
 2.“将信仰落实于生活,将修行落实于当下,将佛法融化于世间,将个人融入于社会”。
 3. 通过禅修活动,树立修行的正知正见,激发内在的觉性,滋润培育心灵的平和与宁静、放下与感恩、喜悦与自在、慈悲与智慧。建立以觉悟人生,奉献人生为宗旨的生活禅修学体系。将信仰落实于生活,将修行落实于当下,将佛法融化于世间,将个人融化于大众。运用佛教大慈悲的精神,不断和谐自他关系,懂得感恩,学会包容,坚持分享,广结四缘。

报道】:2015年5月14报到
时间】:2015年5月15、16、17日
名额】:40人 名额有限 报满为止
年龄】:18一50岁 各界人士均可
结束】:5月17日17:30离寺
截止】:2015年5月10日
费用】:食宿免费,交通费自理。
地点】:嘉兴市余新镇大曹王寺

费用说明
1、食宿费,交通费自理。
2、禅修服、资料等,共计   元/人。

咨询  报名方式咨询时间:上午:08:30--11:00   下午:13:30--16:30 
电话:0573--83161880      手机:18705738528(尹超师兄
电话:0573--83177308      手机:13157375886维华师父
Q  Q:541617818       公众微信weihuafashi

福慧禅修之旅在线报名https://www.jinshuju.net/f/Ilk68Y  


2015年5月份福慧禅修之旅开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂
 


三步一拜四大名山 扫一扫   关注

 


2015年1月份首届福慧禅修之旅开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂


 以三宝为正信的核心  以因果为正信的准绳  以般若为正信的眼目  以解脱为正信的归宿


地址:浙江省嘉兴市余新镇大曹王寺    0573--83177308    给人信心  给人欢喜  给人希望  给人方便 


寺院博客】  http://weihuafashi.blog.163.com 



【火车票 机票快捷查询】

 

印度佛教八大圣地----寻根之旅 走近佛陀 - 维华法堂 - 维华法堂 印度佛教八大圣地----寻根之旅 走近佛陀 - 维华法堂 - 维华法堂 印度佛教八大圣地----寻根之旅 走近佛陀 - 维华法堂 - 维华法堂

维华法堂推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(885)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017