注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

让我们一齐来点平安灯 幸福灯  

2015-02-16 15:38:20|  分类: 寺院新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我们一齐来点平安灯 幸福灯 - 维华法堂 - 维华法堂

  「灯」是光明与智能的表征,亦为十种供养之一。祈望透过燃灯的说明和意义,能点燃您心中的「自性灯」。灯是智能、光明的表征;燃灯供佛始以佛说。灯是光明与智能的表征,是佛门中重要的供养具之一。在佛前燃灯,是用以标帜佛的智能波罗蜜。 

  人们生活在三界里,举心动念莫不在造业,特别是无始以来的无明,若非有大智大慧,真不能照破。因此借着佛的慧灯,照破陷身痴迷的自我,以求智能,实在是最刻不容缓的事。一旦自我的慧灯燃起,照破一切黑暗,光明显现,平安、吉祥、四喜、五福、七财自然不待祈求就可源源滚滚而来。 

让我们一齐来点平安灯 幸福灯 - 维华法堂 - 维华法堂

  为了自身的幸福、社会的安宁、世界的和平、让我们大家一齐来普点平安幸福灯吧! 

  光明的前途,般若的智能,平安的日子,幸福的生活,谐和的家庭、安宁的社会、和平的世界,不是上帝创造的,其圆成与破坏都操之在众生自己。一人施灯供佛,一人受惠;一家施灯供佛,一家受惠;人人施灯供佛,人人受福;家家施灯供佛,家家受福。只要有灯明的地方,诸佛菩萨的慈光自然遍照。佛子们!你一灯,我一灯,让我们一齐在佛前普点平安灯!你增福,我增福;你增慧,我增慧;让平安灯照遍众生,照遍环宇吧! 

让我们一齐来点平安灯 幸福灯 - 维华法堂 - 维华法堂

供灯得到四种福德: 

 (1)相貌庄严(2)资财充足  (3)有大善根(4)有大智能 

供灯得到四种清净: 

 (1)身业清净(2)口业清净 (3)意业清净(4)善友清净 

 

让我们一齐来点平安灯 幸福灯 - 维华法堂 - 维华法堂

时间:大年夜晚上11:30分开始点
佛前供灯:100元/家 (3个名字) 格式:姓名+地区
名额:50家  发送邮箱:541617818@qq.com

【汇款帐号】

单位:  浙江省嘉兴市南湖区大曹王寺

农行:  19311 1010 4000 3816 

开户:  嘉兴市分行南湖支行余新分理处

支付宝号:weihuafashi@163.com 

咨询电话:0573--83177308  83161880 



愿正法久住 愿国泰民安

愿世界和平 愿众生安乐

愿智慧解脱 愿共成菩提

 

                                             大曹王寺 谨启

                                               2015年2月

让我们一齐来点平安灯 幸福灯 - 维华法堂 - 维华法堂


 


 

 

欢度春节哪儿去?

    春节去哪里旅游?春节没有买到回家过年的火车票去哪里过年?春节去哪里过年更有意义?对于佛教徒来说,去一个清净的实修道场内修行无非是最好的选择。忘记我们一年所有的压力,抛开一年中所有的不快,让身心贴近阿弥陀佛。每日和寺院的师父们一起参加共修、用斋、聆听法师开示、寺院内打扫卫生、帮助厨房间的菩萨们做些力所能及的事情,或者去照顾寺院养老院的老年人……既能陶冶自己的身心又可以为自己种下福田,为以后往生西方净土积累资粮。

 

寺院博客】  http://weihuafashi.blog.163.com 

 

  评论这张
 
阅读(954)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017