注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

003福慧禅修之旅心得  

2015-02-01 10:56:53|  分类: 国学 禅修夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年5月份福慧禅修之旅开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂

中国嘉兴   大曹王寺          《知恩报恩》           存好心  说好话  好事  做好人 



003福慧禅修之旅心得 - 维华法堂 - 维华法堂
  

尊敬的维华师父:

您好!我是一个不会说话且严肃的人,但自认为是一个心软又容易感动的人!因缺少智慧而犯下了很多的罪业!向您和佛菩萨忏悔!

三天的禅修福慧双修之旅,我以试探性的心去参加,以坚定的信念回来。佛法对我的影响应该说是很大的,从小我就比较相信命运,相信缘份;这缘自我的奶奶,她今年有90多岁了仍然身体健康,这与她到处烧香做供养是分不开的(这也是我学佛法一年多来的所悟到的)。受她老人家的影响我对佛法是以迷信的观念来看待的,有什么不如意的事情去求求,只知道向外求,从来不知道要向内修。自从我母亲她开始念佛,跟人去助念,让我教她念《佛说阿弥陀经》,给我讲了很多关于她在同修中听来的一些事情和送往生时看的不可思议的事情后,慢慢的我开始接触到真正的佛法,才知一切唯心造,要向内求,自已才是自已最大的敌人。

现在的人福报真的很大,在这科技发达的现代社会,网络解决了很多事情,也方便了我们学佛法。虽然也经常上网查资料,却也从来没有接触到关于佛法的一些东西。自从在网上找到《佛说阿弥陀经》后,才发现网上有这么多佛经和大德高僧的讲经说法的视频和讲记,真的很让我吃惊,赞叹不可思议。此后一遇到经中不明白的地方我就去百度,都能有意想不到的收获。还进了几个学佛网,看了很多人的事迹,很有启发。

003福慧禅修之旅心 - 维华法堂 - 维华法堂

 

自从关注了佛法之后,我才注意到父亲也会念《地藏菩萨本愿经》,拿起经书仔细看了经书后面的一些注解及案例,虽然年份都很久远,及母亲和我说,你奶奶现在身体这么健康,也多亏你父亲时时念《地藏本愿经》回向才有此利益,真是不可思议。我也亲身体验到这部经的不可思议,在我公公还在世的时候,身上长了褥疮,我先生说经医生看了之后要住院,我平常不在家在外地工作,只有在双休日回家,心想住院可麻烦了,怎么办!家里又没有人去照顾。我就当即发愿读诵《地藏本愿经》7部回向给我公公的累生累世的冤亲债主。当我读诵至第三天,打电话回家问候时就告知我,疮面已干燥已无大碍了。佛法真是不可思议呀!

在读诵《地藏菩萨本愿经》之后我似有明白我们做人是怎么回事,死是怎么回事,生怎么做,死怎么做。我们每天都在造业,无边的身口意业,很是恐怖。只有佛法能救我们,所以我明白了师父为什么说生在有佛法的国家是有多大的福报这句话。

我们时进时退,如大德高僧所说,一日不接触佛法就会退转,我们一日也离不开佛法。虽然我也了悟了佛法的利益,但也做不到日日去念佛诵经,时常以种种借口不去去念佛诵经。

发了心愿未能精进,实在是惭愧!

三天的禅修,使我第一次亲蜜接触到了真正的法师,是那么的清静心和慈悲心,第一次因为维华法师的清静心和慈悲心使我感悟到佛的慈悲、佛的普度众生的心,激动的流泪。

学佛之后,时而吃素时而吃荤,架不住先生的劝说,要我吃点肉,吃素对身体不好。但自从2013年5月的一天,因手被开水烫伤一大片之后,深深的感悟到那些人们餐桌上的小动物是多么的痛苦呀!我只是被烫了一只手而已就这样的钻心的痛,何况是那些小动物被这样的杀掉,是多么的恐惧和冤恨我们人类呀!我从那时起发心吃素不再食众生肉。

003福慧禅修之旅心 - 维华法堂 - 维华法堂

 

我很喜欢玩游戏,不能自制。以前玩电脑上的游戏,现在玩手机里的游戏。禅修的第二天我深悟游戏对我的毒害对家人和事业的伤害,我发愿从此后不再玩游戏。从来我都认为自已是只有三分钟热度的人,但是三天的禅修之后,我要改变自已的这种想法,我不能给自已贴一个这样不上进的标签,我一定要坚持每天接触佛法,接触善知识。这里我要感恩山西的王师兄,她就是我的善知识。

圣严法师的一句话使我茅塞顿开,道理是用来约束自已的,而不是用来要求别人的(这不是原话,只记得意思是这样的)。往往我们只知道讲道理给别人听,其实错了,我们首先要自已依道理做好,日子久了之后,我们才能影响他人,让他人也懂得这个道理,而不是光嘴上说说的。我也认识到自已很多时候把用来约束自已的道理都是用来约束别人的,我要从今后改正这个错误,要严以律已,宽于待人。

说到感恩的话,最最要感恩的是维华师父您!感恩您的慈悲让我们有这样的机缘能够增长福慧,让我们一生受用。

我要向佛菩萨忏悔我所犯下的罪业,发愿永不复造。祈求佛菩萨慈悲加持。

维华师父!向您说对不起!我也不知道总结些什么,只是一些断断续续的只言片语,根本不成文,希望能有缘随朝山!感恩您!

 

 

 

                                                  台州 黄君飞合十

                                                     2015年1月29


003福慧禅修之旅心 - 维华法堂 - 维华法堂

 

003福慧禅修之旅心得 - 维华法堂 - 维华法堂

 



2015年5月份福慧禅修之旅

福慧禅修缘起(初级班)
        生活,就像错综复杂的迷宫,我们跌跌撞撞地前行,在每一个十字路口,却又一次次迷失了方向,甚至错过了身边的人。于是我们渴望一个喘息的机会,一次停下脚步聆听内心声音的旅行……
        现在我们暂时离开都市的喧嚣,俗事的烦扰,在佛法智慧的引导下,通过参禅打坐、学修行解并重的出家生活;体验佛法的人生智慧,回归心灵的家园,以祈福慧增长;家庭、学业、事业吉祥圆满。大曹王寺福慧禅修之旅欢迎您的到来!

大曹王寺福慧禅修之旅  2015年时间安排如下:

1月份:22报到、23、24、25日           5月份:14报到、15、16、17日

8月份:13报到、14、15、16日          11月份:12报到、13、14、15日


主旨“觉悟人生,奉献人生”
 1.“在生活中修行,在修行中生活,从生活禅进入禅生活”。
 2.“将信仰落实于生活,将修行落实于当下,将佛法融化于世间,将个人融入于社会”。
 3. 通过禅修活动,树立修行的正知正见,激发内在的觉性,滋润培育心灵的平和与宁静、放下与感恩、喜悦与自在、慈悲与智慧。建立以觉悟人生,奉献人生为宗旨的生活禅修学体系。将信仰落实于生活,将修行落实于当下,将佛法融化于世间,将个人融化于大众。运用佛教大慈悲的精神,不断和谐自他关系,懂得感恩,学会包容,坚持分享,广结四缘。

报道】:2015年5月14报到
时间】:2015年5月15、16、17日
名额】:40人 名额有限 报满为止
年龄】:18一50岁 各界人士均可
结束】:5月17日17:30离寺
截止】:2015年5月10日
费用】:食宿免费,交通费自理。
地点】:嘉兴市余新镇大曹王寺

费用说明
1、食宿费,交通费自理。
2、禅修服、资料等,共计980元/人。

咨询  报名方式咨询时间:上午:08:30--11:00   下午:13:30--16:30 
电话:0573--83161880      手机:18705738528(尹超师兄
电话:0573--83177308      手机:13157375886维华师父
Q  Q:541617818       公众微信weihuafashi

福慧禅修之旅在线报名https://www.jinshuju.net/f/Ilk68Y  


2015年5月份福慧禅修之旅开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂
 


三步一拜四大名山 扫一扫   关注

 


2015年1月份首届福慧禅修之旅开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂


 以三宝为正信的核心  以因果为正信的准绳  以般若为正信的眼目  以解脱为正信的归宿


地址:浙江省嘉兴市余新镇大曹王寺    0573--83177308    给人信心  给人欢喜  给人希望  给人方便 




维华法堂推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1088)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017