注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

9月三步一拜东林大佛圆满视频  

2014-10-11 09:04:13|  分类: 朝拜四大名山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年大曹王寺举办三步一拜四大名山

◇ 3月份三步一拜浙江普陀山【观音菩萨】         ◇ 5月份三步一拜山西五台山【文殊菩萨】

◇ 8月份三步一拜四川峨眉山【普贤菩萨】         ◇ 10月份三步一拜安徽九华山【地藏王菩萨】



 三步一拜 开启智慧 觉悟人生 净化心灵
 
      2014年9月20日,浙江嘉兴大曹王寺维华法师为重振宗风,激励后学,为祈祷国泰民安、社会祥和,学习佛教先贤云水行脚,参访问道之苦行悲愿,难行能行,率领大曹王寺和来自全国各地的居士百余人,践行信仰,来到江西庐山,开始了一天的朝拜之旅。
   当日上午,全体朝圣者从南昌出发前往云居山真如禅寺,受到了真如禅寺耀伟法师的热烈欢迎。耀伟法师向居士们介绍真如禅寺的悠久历史和寺院风格。随后,法师陪着客人们沿着真如禅寺中轴线依次参观各殿堂,并深入浅出的介绍了各殿诸佛菩萨名字意义和风格特色。法师慈悲的笑容和幽默的语言一下子拉近了彼此的距离。众位居士高兴地不断询问法师,并不时报以热烈的掌声。最后,法师带领大家参观虚云纪念堂,及礼拜虚云老和尚舍利塔,法师生动讲述了虚云难行能行、难忍能忍,为弘扬佛法跋涉于纷繁尘世,忘记一切身躯之苦、世界之难的传奇经历。
    下午2时,汽车驶入净土苑,远远地便可看到山顶上巍然耸立的阿弥陀佛圣像,佛光普照之下,圣像慈容尽收眼底,居士们由衷地发出赞叹之声。
9月三步一拜东林大佛开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂

    车子缓缓行至半山腰,大家下车步行至山脚下。仰望四十八米阿弥陀佛圣像,顿生恭敬虔诚之心,很多居士远道而来,还寺第一次瞻仰到如此精美雄伟的佛像,他们的脸上呈现出激动感恩的表情。
    维华法师作了简短的开示,出家师排前,居士们紧随其后,随着师父的口令,队伍三步一拜,念诵阿弥陀佛拜向大佛台。朝拜的场面震撼人心,非常壮观,居士们身着统一的居士服,慢慢地拜向阿弥陀佛的莲花宝座。 净土苑上空梵音嘹亮,居士们排列整齐,随维华法师唱回向文,将功德回向:世界和平、灾难不起,国家兴盛、百姓安和,朝拜大佛功德圆满。此时的净土苑内阳光普照,安宁祥和。返回的路上大家满心欢喜,并深深地感到阿弥陀佛的慈悲无处不在。
    一路行来,众人至诚志坚,精神抖擞,秩序井然,蔚为壮观。16时30分,朝拜团一行抵达庐山东林寺,众位居士依次参观东林寺东罗汉松。大雄宝殿。及大殿两侧的东西两座罗汉堂。大殿前的天王殿和大殿后的玉佛殿(藏经楼)、祖师殿(三笑堂)、十八高贤殿(影堂)。殿后有聪明泉、石龙泉、碑刻等物。
    傍晚时分,维华法师带领的此次朝拜活动圆满成功,功德盛大,意义深远。为众生求无尚福业,植无量功德。增长诸福慧,圆成胜善根。法师的虔诚修持,研修佛法,来为善男信女加持,可谓功德无边。结束了一天的朝拜之旅,全体居士无不感到法喜充满。
       “马祖建道场,百丈立清规”江西宝峰寺自创建于1200余年前,是马祖道一的重要弘法道场之一,几度兴废,历尽沧桑。奉新百丈寺,迄今已有1200年历史,是中国佛教禅宗“禅林清规”的发祥地,又称“天下清规”,中国佛教禅宗古寺庙之一。
9月三步一拜东林大佛开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂

        9月21日当日上午10时,参访团一行来到马祖道场宝峰寺,维华法师带领参访团延南北纵向的一条中轴线进行参观,首先进入山门殿,单层翘角,门楣上镌有“宝峰禅寺”四字,为赵朴初先生所书;二进为天王殿;三进为大雄宝殿,义工解讲员为大家详细介绍了马祖道场的历史意义以及介绍了宝峰寺的历史,每个殿宇的历史及由来,大雄宝殿后是马祖塔,始建于唐朝中期,宋代重建,供奉马祖舍利,全称为“宝峰马祖一大寂禅师,并建有一石亭,护罩塔身,东西两面的碑石上,分别刻有唐朝权德舆和当代一诚禅师所撰写塔铭。塔亭以花冈石为原料,六柱六角宝盖式造型,用石板覆盖,檐首六角均有昂首龙头状饰物。参访团纷纷感叹马祖为佛教所作出的贡献之大,影响之久所折服。参访团一行在维华法师的带领下口念佛号,绕塔三圈,佛塔是真正的如意宝,对今生来世有非常大的利益和加持。若能对此产生定解,依靠它肯定可以遣除罪障、开智慧、延长寿命,一切愿望全部如愿以偿。这是三宝不可思议的加持力,自古以来的大成就者对转绕佛塔和佛像极为重视。 随后参观了江西佛学院。
      下午3时30分,参访团一行来到奉新百丈寺,参访团参观了寺院的各个殿宇,义工解讲员为大家介绍 了寺院的历史,随后参观了野狐岩,及“百丈立清规”的清规石刻,最后维华法师就关于野狐岩传说中的何为“不落因果”和“不眛因果”做了开示,法师讲到,“不落因果”和“不昧因果”,到底有什么差别呢?这中间的一丝差别,就只是“迷”与“悟”;其实悟了以后,就无所谓因果不因果,但如果说“不昧因果”的话;“不昧”就是“不弃”,即是由于知道因果、明白因果,而把因果避开了。如何“避”呢?因果是相对待而产生,无论何种存在,有生必有灭,有因必有果。因为心外的一切存在本不自有,皆是由心而生,所以心外的一切存在皆在因果之中。我们众生由于愚痴的关系,果报未现前时是不知道怕的,但当果报现前的时候,却又后悔莫及了。菩萨因为有智慧,所以不种因;不种因将来就无所谓“不落因果”与“不昧因果”的问题。
    太阳西落,快乐的时光总是短暂的,本次为期两天的参拜之旅结束,众位居士在本次参拜活动中,无不感受到法喜充满,对佛学的理解又更深入了一步。

9月三步一拜东林大佛圆满视频 - 维华法堂 - 维华法堂
 
9月三步一拜东林大佛圆满视频 - 维华法堂 - 维华法堂
 
9月三步一拜东林大佛圆满视频 - 维华法堂 - 维华法堂

9月三步一拜东林大佛开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂
 

朝拜喜讯
    大曹王寺每年举行朝拜普陀山、九华山、五台山、峨眉山、国学 夏令营、【觉悟人生】共修沙龙 等活动,欢迎大家关注和参与。现在可以提前报名和咨询,欢迎大家宣传和引用,功德无量!


通过一次又一次的朝拜:
摧毁了一份我慢,激起了一份精进;
消除了一份业障,开发了一份智慧
以滚烫的汗水,融化众生心灵的冰川;
以五体的礼拜,消除众生累世的业力;
以大家的愿力,耕耘众生无上的福田。
三分求菩萨,七分靠自己。愿大家广结善缘,并落实菩萨无缘大慈,同体大悲的济世精神。



【三步一拜四大名山视频】:
2010、11、12年三步一拜四大名山 详细请登空间
http://i.youku.com/u/UMTQzMjYzMjQ0/videos 
http://www.56.com/w47/album-aid-9623784.html

中国 浙江省嘉兴大曹王寺简介 - 大曹王寺 - 大曹王寺
 
中国 浙江省嘉兴大曹王寺简介 - 大曹王寺 - 大曹王寺
  感谢您的阅读和分享!祝您身体健康!六时吉祥!


8月三步一拜峨嵋山开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂
8月三步一拜峨嵋山开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂
8月三步一拜峨嵋山开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂
 

维华法堂推荐阅读:

维华法堂推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(854)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017