注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

2014年8月三步一拜峨嵋山圆满视频  

2014-09-18 06:33:09|  分类: 朝拜四大名山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年8月三步一拜峨嵋山圆满视频 - 维华法堂 - 维华法堂
 
2014年8月三步一拜峨嵋山圆满视频 - 维华法堂 - 维华法堂
 
    2014年8月29日,从全国各地的200多位居士相聚在一座悠闲洒脱的城市,鲜花点缀的古都,在维华师的带领下,朝拜素有“秀甲天下”之美称的佛教圣地峨眉山。晚上7点至9点,朝圣团所有成员在酒店的会议室,聆听了维华师父的开示。
       8月30日、31日,由维华师父亲自带领,先去乐山大佛。然后三步一拜峨嵋山,来自全国各地的护法居士。带着一颗对佛菩萨的虔诚心、恭敬心、感恩心。历经2个多小时三步一拜来到了海拔3078米的金顶山。这次朝拜年纪最小的10岁,年纪最大的80岁。大家从内心中得到了一次人生的洗涤,同时每个人法喜充满,;福慧双增。
    维华师父一直弘扬正信和正行的佛法,以慈悲济世为己任,志在为众生离苦得乐为宗旨。祈愿世界和平、国泰民安,风调雨顺、追求人心和善,家庭和乐,人际和顺,社会和谐,文明和睦,世界和平、繁荣昌盛为目的。!并祈愿众生离苦得乐、破迷开悟!祈愿佛日增辉、正法久住!


2014年8月三步一拜峨嵋山圆满视频 - 维华法堂 - 维华法堂
2014年8月三步一拜峨嵋山圆满视频 - 维华法堂 - 维华法堂
 2014年8月三步一拜峨嵋山圆满视频 - 维华法堂 - 维华法堂
 

 

大曹王寺朝圣导读:
    法不孤起,仗境方生,道不虚行,遇缘则应。为祈求世界和平、国泰民安、人人生活幸福美满,为使正法久住,饶益有情,巩固道心,为使所有同行者和随喜者都能够得到诸佛菩萨的慈悲加持。
    自古以来「朝圣」一直是修行人最喜欢的法门之一,因为修行人从虔诚的朝拜中,可以消除烦恼,去除业障,增加福慧资粮,以及培养谦卑至诚的佛子心。
    关于朝圣的意义:圣地就是有证量的地方,这些地方在过去时空里,皆为“诸大菩萨、圣者”入定开智慧之处。在圣地,我们把心定静下来,同样也可得到三昧成就,因为我们的心与诸大菩萨、圣者三昧成就的力量会相应。一般众生经常生活在热恼之中,我们的念头就像热滚滚的气泡一样,而来到圣地之后,因为智慧灌顶与加持之故,让我们礼拜都不感觉到累,这就是身心轻安,没有我执的关系。在圣地朝礼的时候,只要能够静下来,摄心一处,这个佛的成就、佛的三昧、诸大圣者的三昧,就能现前受用,这就叫相应。
    我们要像地藏菩萨那样立下宏大的愿心———修行佛法不是为了自己一个人,而是为了天下苍生;像观音菩萨那样具备无缘大慈、同体大悲之心———无论是亲人、怨敌、好人、坏人,都要一视同仁地为之解除痛苦、带去快乐,要不分彼此,以众生的痛苦为痛苦、以众生的快乐为快乐;像文殊菩萨那样具有高度的智慧———以种种的善巧方便令所有众生都能够发起无上殊胜的菩提心。像普贤菩萨那样付诸行动———持之以恒、永不懈怠地行持佛法,兢兢业业地弘扬佛法、利益众生。
    我们祈愿所有的有缘者都能够积极加入到大曹王寺朝圣之旅中,和我们一起朝礼圣地;从娑婆朝到净土;从凡夫朝成圣者;从污秽朝到清净;从身体的健康朝到心灵的健康;从黑暗朝向光明;从轮回朝向解脱,每一个朝拜圣地的有缘者所种下的善行功德种子,必能开花结果,永脱轮回,走向解脱!


朝拜喜讯
    大曹王寺每年举行朝拜普陀山、九华山、五台山、峨眉山、国学 夏令营、【觉悟人生】共修沙龙 等活动,欢迎大家关注和参与。现在可以提前报名和咨询,欢迎大家宣传和引用,功德无量!

通过一次又一次的朝拜:
摧毁了一份我慢,激起了一份精进;           消除了一份业障,开发了一份智慧
以滚烫的汗水,融化众生心灵的冰川;       以五体的礼拜,消除众生累世的业力;
以大家的愿力,耕耘众生无上的福田。
三分求菩萨,七分靠自己。愿大家广结善缘,并落实菩萨无缘大慈,同体大悲的济世精神。


【三步一拜四大名山视频】:
2010、11、12、13、14年 详细请登空间:

8月三步一拜峨嵋山开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂
8月三步一拜峨嵋山开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂
2014年10月三步一拜九华山开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂 

 维华法堂推荐阅读:

维华法堂推荐阅读: 
   
 

  评论这张
 
阅读(1209)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017