注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

玫瑰与乞丐  

2014-03-09 14:01:06|  分类: 好文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大曹王寺《玫瑰与乞丐》
玫瑰与乞丐 - 大曹王寺 - 大曹王寺
    曾经有一个卖花的小姑娘在卖完大部分的玫瑰花之后,就把手上还有一朵玫瑰花送给了路边的乞丐。
    这个乞丐从来没有想过会有美女给自己送花,也许乞丐从来没有用心爱过自己,也没有接受过别人的爱。于是他做了一个决定,当天不行乞了,回家!回家之后,他找出一个瓶子把玫瑰花养起来,然后把花放在桌子上静静的欣赏。他突然间觉得,这么漂亮的花怎么能随意插在这么脏的瓶子上,所以他决定把瓶子洗干净,这样才配得上这么美丽的玫瑰!做完之后,他又感觉这么漂亮的花和这么干净的瓶子怎么能放在这么脏乱的房间里呢?于是他把整个房间打扫一遍,把所有的物品摆放整齐。突然间整个房间因为有了这朵玫瑰花的映射而变的温馨起来!
    他彷彿忘记了自己所在何处,正在陶醉时,突然发现镜中反射出一个蓬头垢面的人,他没想到自己居然是这个样子,这样的人有什么资格与玫瑰相伴呢?于是他立刻去洗了几年来唯一洗过的,也是第一次澡,洗完之后找出几件虽然显得有点旧,但稍微干净的衣服,刮完胡子之后,把自己从头到下整理了一番,然后再照照镜子,他发现