注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

佛教寓言:盲童瞄准  

2014-03-02 19:26:23|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大曹王寺《佛教寓言:盲童瞄准》
佛教寓言:盲童瞄准 - 大曹王寺 - 大曹王寺
        夏季的一个傍晚,天色还早。海澄禅师到寺外散步,在一片空地上,看见一个10岁左右的小男孩儿和一个妇女。那孩子正用一只做得很粗糙的弹弓打一只立在地上离他有七八米远的玻璃瓶。那孩子有时会把弹丸打偏一米多,而且忽高忽低。海澄禅师便站在他身后不远处,看那孩子打瓶子,因为他还没有见过打弹弓这么差的孩子。
       那位妇女坐在草地上,从一堆石子中捡起一颗,轻轻递到孩子手中,安详地笑着。那孩子便把石子放在皮套里,打出去,然后再接过一颗。
       从那妇女的眼神中可以猜出,她是那孩子的母亲。
       那孩子很认真,屏住气,瞄很久,才打出一颗。但海澄禅师站在旁边都可以看出,他这一颗一定打不中,可是他还在不停地打。
       海澄禅师走上前去,对那母亲说:“让我教他怎样打好吗?”
       孩子停住了,但还是看着瓶子的方向。
       他母亲对海澄禅师笑了一笑:“谢谢师父,不用了!”
       她顿了一下,望着那孩子,轻轻地说:“他看不见。”
       海澄禅师怔住了。半晌,才喃喃地说:“噢……施主,对不起!但他为什么要这么玩?”
    “别的孩子都这么玩。”
    “呃……”海澄禅师说,“可是他怎么能打中呢?”
    “我告诉他,总会打中的。”母亲平静地说,“关键是他做了没有。”
       海澄禅师沉默了。
       过了很久,那男孩儿的频率逐渐慢了下来,他已经很累了。
       他母亲并没有说什么,还是很安详地捡着石子儿,微笑着,只是递的节奏也慢了下来。
       海澄禅师慢慢发现,这孩子打得很有规律。他打一颗,向一边移一点,打一颗,再移点,然后再慢慢移回来。
       他只知道大致方向啊!
       过了很久,夜色笼罩下来,海澄禅师已看不清那瓶子的轮廓了,便转身向寺院的方向走去。
       走出不远,海澄禅师突然听到身后传来一声清脆的瓶子的碎裂声。


2013年8月三步一拜峨嵋山圆满结束 - 维华法堂 - 维华法堂

传承中华文明 圆梦从我做起

提高自身修养 建设共同家园

============================

电话:0573--83177308

维华师父微信:jxwhfs QQ:541617818 

维华法堂公众微信: weihuafashi 





2013年8月三步一拜峨嵋山圆满结束 - 维华法堂 - 维华法堂
2013年8月三步一拜峨嵋山圆满视频 - 维华法堂 - 维华法堂 
2013年8月三步一拜峨嵋山圆满视频 - 维华法堂 - 维华法堂
 
 2013年8月三步一拜峨嵋山圆满结束 - 维华法堂 - 维华法堂


嘉兴大曹王寺2014年法务安排

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才
1、三步一拜四大名山计划:
   3月份普陀山、5月份五台山、
   8月份峨嵋山、10月份九华山。
2、【觉悟人生】共修每季一次。
3、7.15国学夏令营(15天)。
4、农历七月地藏法会(7天)
注:初一、十五、佛诞日放生。
《三时系念》、《瑜伽焰口》、《蒙山施食》法会每月一次



【三步一拜四大名山视频】:
2010、11、12年三步一拜四大名山 详细请登空间
http://i.youku.com/u/UMTQzMjYzMjQ0/videos 
http://www.56.com/w47/album-aid-9623784.html  

 

 卖功德 财法二施 圆满人生 八种后悔
 心灵对话 法相名词 真正的佛教 佛教的闭关
 佛教小故事 出家的意义 出家的目的 包容的智慧
 佛经不可不读 你所要找的佛 快乐自己决定 教你学会做人
 佛的九大象征 寺院建设漫谈 持戒的重要性 小和尚大智慧
 人和佛的交流 石头与佛对话 做个喜悦的人 佛教法语分享
 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017