注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

高僧故事:捐钱保佛经  

2014-02-25 09:25:56|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高僧故事:捐钱保佛经 - 维华法堂 - 维华法堂
    宋末元初,燕都房山的一座寺庙中,有一位名唤同新的和尚。他字仲益,别号月泉,很早就投在鞍山坚公门下,从事打杂一类的寺务,身分很低。他白天拼命做事,晚上苦读经书,一心想外出云游,成就一番事业。有一天,他将自己的志向告诉身边的僧众,结果招致大家的耻笑,认为他是异想天开,他心里非常气愤,便决心离开此寺,临行前在墙壁上写下四句偈语:
    气宇冲霄大丈夫,
    寻常沟渎岂能拘?
    手提三尺吹毛剑,
    直取骊龙颔下珠。
    同新愤然出走,前往拜谒清安方公,方公问他:“欲行千里,一步为初,如何是最初一步?”他两手交叉向前走,方公说:“果然是双脚不沾地。”同新拂袖而出,又去拜访大明暠公。暠公对他动不动就以手杖痛打,他虽时有省发,但心障终是难以净除,就想回到清安方公那里去。方公收留了他,却也时常以恶语相骂,杖缒相加。过了三年,才豁然悟道。
    不久,他去了鞍山,当时海云大师为住持,名声动海内,一音才举,万众欢呼。元太宗登位之后,朝廷命同新去济南灵岩寺担任住持,四方僧人云集该寺,同新对待他们有高下贤愚之别,于是引起一些人的不满,怨言纷起,他只好引退回鞍山,众人挽留他,他坚决地辞谢了。
    同新平时总是想,时局不稳,兵火连天,许多佛教典籍,或全毁,或残缺,研究佛经的人看不到完整的佛经,实为一大憾事。于是,他捐出自己的财物,又发动志同道合的人募资,亲自去江南各地购求,无论是严寒酷暑,也无论是千山万水,他都跋涉前往,经过数年奔波,他终于将佛典基本搜全,为佛教界做了一件大好事。同时,在四方奔走的过程中,他随时宣讲佛法,启人善心,在人们的心中如同佛祖一般,深受敬仰。
    同新性格豪迈,道眼清明,而且极有机变,擅长韵语,尤善言谈。尘尾一扬,四座倾倒,即使讲法终日,听者依然兴味盎然,绝先厌烦之心。后来,山东东西道提刑耶律公将同新迎到济南观音院。那年夏天,同新大师身患疾病,召集僧众指示佛法大要,口念偈语曰:
    咄憨皮袋,兀底相殃。
    伎俩不解,思想全忘。
    来无所从,去亦无方。
    六凿空空,四达皇皇。
    念完又说:“这里面还有没有阻滞之处呢?”接着又念了两句:
    撒手便行,云天茫茫。
    念毕,俨然而逝,世寿六十六。送葬者多达万余人,香花彩幡堵塞道路,为之不通。假若不是以道化人之深远,怎能如此让人爱戴呢?

2013年8月三步一拜峨嵋山圆满结束 - 维华法堂 - 维华法堂

传承中华文明 圆梦从我做起

提高自身修养 建设共同家园

============================

电话:0573--83177308

维华师父微信:jxwhfs QQ:541617818 

维华法堂公众微信: weihuafashi 





2013年8月三步一拜峨嵋山圆满结束 - 维华法堂 - 维华法堂
2013年8月三步一拜峨嵋山圆满视频 - 维华法堂 - 维华法堂 
2013年8月三步一拜峨嵋山圆满视频 - 维华法堂 - 维华法堂
 
 2013年8月三步一拜峨嵋山圆满结束 - 维华法堂 - 维华法堂


嘉兴大曹王寺2014年法务安排

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才
1、三步一拜四大名山计划:
   3月份普陀山、5月份五台山、
   8月份峨嵋山、10月份九华山。
2、【觉悟人生】共修每季一次。
3、7.15国学夏令营(15天)。
4、农历七月地藏法会(7天)
注:初一、十五、佛诞日放生。
《三时系念》、《瑜伽焰口》、《蒙山施食》法会每月一次



【三步一拜四大名山视频】:
2010、11、12年三步一拜四大名山 详细请登空间
http://i.youku.com/u/UMTQzMjYzMjQ0/videos 
http://www.56.com/w47/album-aid-9623784.html  

 

 卖功德 财法二施 圆满人生 八种后悔
 心灵对话 法相名词 真正的佛教 佛教的闭关
 佛教小故事 出家的意义 出家的目的 包容的智慧
 佛经不可不读 你所要找的佛 快乐自己决定 教你学会做人
 佛的九大象征 寺院建设漫谈 持戒的重要性 小和尚大智慧
 人和佛的交流 石头与佛对话 做个喜悦的人 佛教法语分享

 
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017