注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

佛教为什么要上早晚课  

2014-02-12 09:57:04|  分类: 人间佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛教为什么要上早晚课 - 维华法堂 - 维华法堂
 
          早晚课诵是自古就传下来的传统,但是虽然传了数千年,不过早晚课诵所代表的意思真正明了的人就不多了。

         早课的用意是:一日之际在于晨,最清醒的时候也是早上,所以早上读诵经典,是告诫自己这一日要依照着经典中的教导去利益大众,为大众做好事,并且提醒自己今天不要犯错误。

         晚课的用意是:一天马上就要结束了,这一天该做的事情也差不多做完了,该是反省的时候了,晚上读诵经典,并且用经典当中的教诫和自己今日的所作所为做对照,有哪些做到了,做好了,明天继续努力,做的更好;哪些违犯了,要反省,并且警告自己以后尽量不要违犯。

         这就修行的意思是“修正自己错误的行为、思想”。真正明了了早晚课诵的意义,并且依照着去做,的确会对自己的处世待人接物有很大帮助。

          现代有一些人也会在早上提醒自己,然后晚上反省,其实这就是早晚课了。





180位居士三步一拜地藏王菩萨纪实视频 - 维华法堂 - 维华法堂

180位居士三步一拜地藏王菩萨纪实视频 - 维华法堂 - 维华法堂


【集中】:浙江嘉兴大曹王寺
【报到】:2014年3月28日, 白天三时系念,晚上传灯法会。
【时间】:2014年3月29日、30日。(星期六、日)
【原则】:爱国爱教 尊纪守法
【名额】:限定 90人,额满为止
【截止】:3月15号
【费用】:1000元/人(包括:包、居士服、车费、吃、住、门票、三时法会等。)
        参加朝拜免费写三个牌位:两个往生(冤亲债主,普利十方),一个延生(朝拜本人)。如有另写100元/位。


行程安排】    
    D1: 3月28日报到,上午九点举行【护国息灾 知恩报恩】三时系念 ,晚上七点传灯法会,如能提前来,可以提前到。
    D2:  3月29日嘉兴出发,车至宁波阿育王寺、天童寺,中餐后车至舟山沈家门【经朱家尖跨海大桥】 
    D3:3月30日早餐后乘坐早班快艇赴普陀山,普济寺、法雨寺、紫竹林、(三步一叩首)【南海观音】、用餐后返回寺院,结束愉快旅途


【报名咨询】

维华师父:13157375886  QQ:541617818 0573--83177308  541617818@qq.com 


【报名格式】(请把资料发到邮箱)

姓名:     年龄:       性别:      手机:        地区:

Q Q:      身高:       身份证:

备注:报名请写清楚身份证号和身高。报名后尽量参加,以便按排。临时变动请提前告知。


常用查询

在线地图:http://map.sogou.com   http://map.baidu.com/

大曹王寺博客: http://dacaowangsi.blog.163.com 

维华法堂博客: http://weihuafashi.blog.163.com  

未来10天天气预报:http://www.haotq.com/d_jiaxing.html  

 

【朝拜喜讯】

    大曹王寺每年举行朝拜普陀山、九华山、五台山、峨眉山、国学 夏令营【觉悟人生】共修沙龙 等活动,欢迎大家关注和参与。现在可以提前报名和咨询,欢迎大家宣传和引用,功德无量!



通过一次又一次的朝拜:

摧毁了一份我慢,激起了一份精进;

消除了一份业障,开发了一份智慧

以滚烫的汗水,融化众生心灵的冰川;

以五体的礼拜,消除众生累世的业力;

以大家的愿力,耕耘众生无上的福田。

三分求菩萨,七分靠自己。愿大家广结善缘,并落实菩萨无缘大慈,同体大悲的济世精神。





2013年8月三步一拜峨嵋山圆满结束 - 维华法堂 - 维华法堂

传承中华文明 圆梦从我做起

提高自身修养 建设共同家园

============================

电话:0573--83177308

维华师父微信:jxwhfs QQ:541617818 

维华法堂公众微信: weihuafashi 






2013年8月三步一拜峨嵋山圆满视频 - 维华法堂 - 维华法堂 
2013年8月三步一拜峨嵋山圆满视频 - 维华法堂 - 维华法堂
 
 2013年8月三步一拜峨嵋山圆满结束 - 维华法堂 - 维华法堂


嘉兴大曹王寺2014年法务安排

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才
1、三步一拜四大名山计划:
   3月份普陀山、5月份五台山、
   8月份峨嵋山、10月份九华山。
2、【觉悟人生】共修每季一次。
3、7.15国学夏令营(15天)。
4、农历七月地藏法会(7天)
注:初一、十五、佛诞日放生。
《三时系念》、《瑜伽焰口》、《蒙山施食》法会每月一次
  评论这张
 
阅读(444)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017