注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

180位居士三步一拜地藏王菩萨圆满结束  

2013-10-28 22:32:25|  分类: 寺院新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
180位居士三步一拜地藏王菩萨圆满结束 - 维华法堂 - 维华法堂
        九华山,是中国四大佛教名山之一,地藏菩萨道场,首批国家重点风景名胜区,被誉为国际性佛教道场。
        2013年10月25日来自全国山东、江苏、浙江、福建、上海、广东、湖南、河南、新疆、黑龙江等地的180多位护法居士相聚在嘉兴大曹王寺。白天所有居士参加了三时系念法会,“三时系念”更为净土法门殊胜的行持之一。此法门由元朝中峰国师所提倡,主要目的在规劝我们,依净土念佛的修持而得度,同时也依弥陀之愿,劝导亡者往生西方极乐世界,永离茫茫业海与轮回之苦,是生亡两利的佛事。大家在法师们的带领下专心念佛诵经。晚上大家一起参加了大曹王寺一年才举办两次的传灯法会。传灯法会是为祈和平、国泰民安、风调雨顺、家家吉祥,庄严隆重,气氛祥和的祈福传灯法会,晚上我们人手一个莲花灯,最后百余座莲花灯,由法师排列成了卐字,有道是:“万法因缘生,缘起吉祥灯”。在维华师父组织安排下,众居士的协助,大家法喜充满,传灯法会圆满成功。
        26日上午一早180位居士一同从大曹王寺出发,前往本次朝山第一站——宜兴。大家参学了宜兴星云老和尚出家之地——祖庭大觉寺。有幸得到了大觉寺当家主持妙笙法师的开示,感恩!离开宜兴后一路前往目的地安徽九华山,晚上在九华山的聚龙大酒店会议厅进行了学佛交流活动,维华法师为大家开示,在地藏王菩萨的道场九华山为大家讲解以孝和愿。感恩师父的慈悲教诲,让大家受益匪浅,很多居士都声泪俱下,忏悔自己过往的不孝以及过错,最后进行了心得交流,居士代表分享了学佛体会,精彩的发言赢得了阵阵掌声,我们将继续好好学佛,念佛。
        27日5点我们一行180位居士徒步到达地藏禅寺,整齐列队等待山门开启,开始我们的三步一拜朝拜九华山大愿地藏王菩萨。历经1小时30分钟大家一起虔诚地三步一拜朝拜至参拜肉身宝殿(地藏王金乔觉肉身塔)地藏禅寺(近代慈明禅师真身)。在此次三步一拜队伍中年龄最小的仅为10岁,年龄最长的84岁,大家认真虔诚地三步一句南无地藏王菩萨一路三步一拜拜至地藏王金乔觉肉身宝殿,一起绕佛并进行回向。下午大家一起参拜了九华山近期开光的99米高大愿地藏王菩萨(地藏菩萨比丘像)。“众生度尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛”。南无大愿地藏王菩萨!
         嘉兴大曹王寺维华法师多年来一直弘扬正信和正行的佛法,以慈悲济世为己任,志在为众生拔苦与乐。通过朝拜旨在祈愿:世界和平、愿国泰民安,风调雨顺、追求人心和善,家庭和乐,人际和顺,社会和谐,文明和睦,世界和平、繁荣昌盛!并祈愿众生离苦得乐、破迷开悟!祈愿佛日增辉、正法久住!

通过一次又一次的朝拜:
摧毁了一份我慢,激起了一份精进;
消除了一份业障,开发了一份智慧
以滚烫的汗水,融化众生心灵的冰川;
以五体的礼拜,消除众生累世的业力;
        以大家的愿力,耕耘众生无上的福田。三分求菩萨,七分靠自己。愿大家广结善缘,并落实菩萨无缘大慈,同体大悲的济世精神。




180位居士三步一拜地藏王菩萨圆满结束 - 维华法堂 - 维华法堂
180位居士三步一拜地藏王菩萨圆满结束 - 维华法堂 - 维华法堂
九华山99米高地藏菩萨99位高僧开光庆典法会 - 维华法堂 - 维华法堂
九华山99米高地藏菩萨99位高僧开光庆典法会 - 维华法堂 - 维华法堂


【三步一拜四大名山视频】:
2010、11、12、13年三步一拜四大名山 详细请登空间
http://i.youku.com/u/UMTQzMjYzMjQ0/videos   
http://www.56.com/w47/album-aid-9623784.html 


 谈亲子关系 家庭教育六要素
 尊重孩子的情感 育儿的三种境界
 送给父母的忠告 十种溺爱十种伤害
 和孩子沟通的9个秘诀 男孩教育的52条建议
 浙大教授令人寒心的演讲 孩子成功的六种特质
 孩子14种不听话行为大解密 家庭教育孩子成长的摇篮
 初中生学习方法指导 1 初中生学习方法指导2
 初中生科学学习方法 3 初中生学习方法指导 4
 培养孩子的情商与智商 用爱去鼓励你们的孩子
 中国式家长的十大类型 如何培养孩子的观察力
 家长11种不良教育方法 影响孩子一生的15个细节
 教好孩子是人生第一财富 给孩子立规矩的十九原则
 家庭教育正发生五大转变 儿童教育专家的提醒
 孩子需要的十种精神需求 让孩子记忆力出众的窍门
十个教育孩子的最佳时期用运动来调节孩子心理障碍
 孩子最想要的十种精神食粮中国父母家庭教育的三个悲哀
 母亲最应该给孩子的六种东西 父母教育是家庭教育成败的关键

 

人生十养 人生五福 - 维华法堂 - 维华法堂
维华法堂推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1403)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017