注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

01.给爸爸妈妈的一封信  

2013-08-23 22:34:14|  分类: 国学 禅修夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   给爸爸妈妈的一封信


爸爸妈妈:

离开你们已经近两个星期了,也不知道你们这半个月是怎么过的,别老为工作上的事吵架了,对你俩的身体不好,起初病来怎么办。你们是我的精神支柱,你们一定不能病倒,要好好的。

那天我在佛祖面前忏悔了,忏悔以前做的错事,感觉到很对不起你们,我真的觉得错了,特别特别对不住你们。你们生我养我这么多年,有什么吃的都想着我,你们省吃俭用,不舍得吃,不舍得穿,给我创造这么好的生活条件和学习环境,我还这么不懂事,不懂的心疼你们。你们在外面奔波劳累,我却让你们伤心流泪。你们做这么多为得是谁,是我和妹妹,而我却还在外面惹是生非,有时感觉自己真像你们说的那样,是个废物,人渣。其实我什么都懂,都明白,但就是不知道为什么,到了事情发生时就什么都抛到脑后了,等到做了以后才开始后悔。因为我上学的事情,你们找人托关系,欠人家人情,而我还不好好学习,让你们在人家面前抬不起头。这让我特别难受,别看我表面上满不在乎的,其实心里特别不是滋味,而且重要的是,没有在学校好好学习,还给你们找事,不学好,伤害你们的心灵,让你们的心得到创伤。爸妈,我错了,我李天宇对不起您二老。

来到这里我明白了很多道理,虽然只是略懂,但特想感恩你们,感恩你们让我来到这个世界,你们用自己的青春和生命换来我华丽的生活,我都不知道该说什么了。 我只能用以后的飞黄腾达来报答您二老的养育之恩。

在这里我学到了感恩,学到了许多传统文化的精华。刚来的时候就觉得很神奇,师父和有些义工阿姨没有了解我就说出了我犯的错误。爸妈谢谢你们,让我学习到了佛法,我爱你们,我一定要净化自己的心灵,重新做人,来报答你们对我的养育之恩!

爸爸妈妈,通过在这里的学习,我知道了弟子规里父母责,须顺承道理。爸,我应该学会和你交流,不该和你顶撞让您生气,其实,我知道你的用心,你不想让你的儿子变成废物,想让我以后有好的生活。爸爸我在这里,就想对你说,我以前可能还小,不懂事,我想以前的做出的愚蠢事情向您道歉,从今以后我会好好和你交流,不会再做一个唯唯诺诺男孩了,向您一样,做一名顶天立地,敢作敢当的男子汉,相信你的儿子!!!

     对了,我今天皈依了,法号叫传缘,师傅说,我能来到大曹王寺我的缘分,也是他的缘分。以后我一定会好好学习,好好的做人,不给佛祖,师傅和你们丢脸!

      我在这里祝你们福如东海,寿比南山,事业越来越好,身体越来越来健康。

                                       您的儿子:李天宇

                                                2013.7.26

 


01.给爸爸妈妈的一封信 - 维华法堂 - 维华法堂

 

 


 



10月三步一拜九华山开始报名  

【集中】:浙江省嘉兴市余新镇大曹王寺
【报到】:2013年10月25日, 白天三时系念,晚上传灯法会。
【时间】:2013年10月26、27(星期六、日)
【原则】:爱国爱教 尊纪守法
【名额】:限定 90人,额满为止
【截止】:2013年10月10号
 
 

10月三步一拜九华山开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂



 
 

咨询、报名联系方式:
维华法师:13157375886  QQ:541617818 0573--83177308  
541617818@qq.com 
传莲居士:18923826528  QQ:601906604    
601906604@qq.com 
传净居士:15961222825  QQ:704871785    
704871785@qq.com 
传兰居士:13856008295  QQ:651446250    
651446250@qq.com

 10月三步一拜九华山开始报名 - 维华法堂 - 维华法堂

 
【寺院博客】
  
http://weihuafashi.blog.163.com  
  
http://dacaowangsi.blog.163.com
  
 
【三步一拜四大名山视频】:
2010、11、12年三步一拜四大名山 详细请登空间
http://i.youku.com/u/UMTQzMjYzMjQ0/videos 
http://www.56.com/w47/album-aid-9623784.html 

 

 

维华法堂推荐阅读:

维华法堂推荐阅读:

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017