注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

003.朝拜九华山随笔  

2011-10-30 16:44:28|  分类: 朝拜四大名山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝拜九华山随笔

                             朝山心得
      这次朝九华山说来也巧,我是从网上看见的 因为以前自己就有这样的想法想去四大名山看看,正好那天在上网看见维华师傅组织朝山的活动,心理就想去,后来就报名参加了,心理感觉也很开心。

003.朝拜九华山随笔 - 维华法堂 - 维华法堂

  到了10月21号我们很早就出发了然后来到寺里 看见好多师兄啊 到了晚上还举行了燃灯法会这也是我第一次参加,人很多大家手中都拿着莲花灯 也很漂亮 大家心中都在为人们祈福 传递着爱 大家心中都充满了爱。
     第二天我们开始出发了,因为去九华山大概要做车5个小时多吧,虽然时间很长 但是想到很快就到了地藏王菩萨的道场了 然后就到了,到了感觉这地方真好,后来导游带我们去拜见了大雄宝殿,还有肉身菩萨,感觉 都 很很好 很庄严。晚上师傅也跟我们开示了
    第三天我们一大早就起来了人,正式朝山了,因为我们人太多,大部分年也大些的老菩萨了,他们一排排得队伍排上去,大家都带着一颗清净的心 ,忏悔的心去朝拜的,所以队伍也很整齐,都很用心,看见师兄们都很用心很诚心三步一拜上去的,我虽然也不是第一次朝山了,但是这次感觉不一样 ,心理就感觉自己业障也深重,好好朝山,后来很快就上去了,自己都感觉好像怎么这么短啊,后来大家都上去了,看见大家的喜悦 都很开心,过了一会天突然下了点雨,大太阳的啊,可能是菩萨的加持洒了甘露 嘿嘿 大家念完回向文我们朝山也就圆满了
     这次朝山也给我留下了深刻印象,也让我学到了一些知识,还有师傅,师兄都很好 跟他们在一起感觉好开心,我虽然也是刚刚学佛不久,但是学佛可以让自己的心灵清净,没有什么烦恼,把什么事情都放下,还可以帮助别人。朝山也可以消除自己的业障 回向一切众生,希望他们都能离苦得乐往上净土
    所以也很感谢各位师傅师兄,师傅也非常辛苦带队,提供平台。师兄也很辛苦的。

 

金秋十月秋风送爽,在这收获的季节我结束了今年的四次朝拜。回顾今年三月第一次朝拜至今已经七个月了,在这中间经历了大大小小的各种磨难,但都挺过来了,我相信这是佛菩萨的加持让我圆了朝拜的心愿。
     九华山以金地藏菩萨的应化事迹而成为了南无大愿地藏王菩萨的道场,也成为了四大佛教圣地之一。感恩师父的慈悲愿力使得来自全国十五六个城市二百多的居士参加了朝拜,这次有几处不同以往,一是年龄最大的85岁,是历次最大的;二是这次大部分是第一次朝拜,但中间不乏修行好的人,特别是来自苏州的念佛团特别引人注目,他们身着海青一举一动透露出的那份对佛的虔诚和恭敬心让人赞叹;三是师父慈悲亲自喊口号,为的是让前几次一直喊口号而没有朝拜的师兄也能参加朝拜,感恩上维下华师父!

传灯法会

     启程前一天大家都集聚在大曹王寺,晚上在师父的带领下举行了朝拜前的传灯法会,人多但秩序井然。传灯的意义在于把佛法一代代的传承下去,传法于他人,如同灯灯相传、心心相印。法能破暗,如灯能照明。将法传下去,如同把解脱的光明传给每一位佛弟子。让我们燃起心灯,使大慈大悲的大爱传遍世界的每个角落,把佛法的甘露妙雨洒遍每个人的心中。只有佛灯的光明,才能照破迷惑颠倒的我执,开发我们的智慧,坚定我们究竟成佛的信心。法会在祈愿文、炉香赞、大悲咒后,点燃了师父手中的莲花灯,继而点亮了每一位佛子手中的莲花灯,最后盏盏莲花灯组成了“万字符卍”,法会圆满结束。祝愿我们每个人点亮的心灯如著名作家刘墉写的《点一盏心灯》一样,点亮的同时不要留下影子,都能破迷开悟。

参拜丛林和学佛交流

     22号在天边刚泛起鱼肚白时我们就出发了,经过五个多小时的车程终于到了九华山的北大门----望华禅寺,望华禅寺位于五溪桥头,是九华山进山第一寺。大家怀着恭敬心、虔诚心参拜了天王殿、大雄宝殿、地藏殿、观音殿、藏经楼,其中藏经楼中的原住持圣明法师的舍利子看了无不让人赞叹,它静静的安放在那里,无声传递着佛陀的慈悲愿力和无上智慧,让人的心很安静,也增加了自己学佛的精进心。由于时间有限大家顾不上看素有“五溪桥上望华亭,偶一停鞭眼变青,九十九峰浑似画,何当蜡屐访山灵”的美丽风景,匆忙踏上了去九华山佛教中心地带的行程。

003.朝拜九华山随笔 - 维华法堂 - 维华法堂

 九华山以“香火甲天下”、“东南第一山”的双重桂冠而闻名于海内外,当我们进入景区便被四周丛林林立、香火旺盛而吸引,但我们朝拜的队伍也被众游客所赞叹。我们依次参拜了金地藏最早修行的九华山佛教历史博物馆和百岁宫,众多信徒的参拜无不透露出南无大愿地藏王菩萨的慈悲大愿-----“地狱未空誓不成佛,众生度尽方证菩提”。特别是百岁宫作为九华山唯一一所皇家寺院,里面供奉着明代无暇禅师的涂金肉身,是来九华山朝拜之人必到之处。百岁宫有着一般寺院没有的风格,外墙看一点也不像寺院,乍一看以为是民居,其实这是为了纪念无暇禅师而把墙壁刷成了白色-----洁白无暇,只有进门上悬挂的钦赐牌匾显示着这是一所皇家寺院,让人一看立刻升起一股崇敬之情。随着人流来到里面,无暇禅师的涂金肉身安然地坐着,让人一见便不由自主地拜了下去,祈求消除一切业障,对无量劫以来所伤害的众生深深的忏悔,感恩佛菩萨加持。唯愿用自己的余生去普度更多的众生,怀着感恩心结束了一天的参拜。

      晚上大家不顾一天的舟车劳累齐聚在一起 ,聆听师父开示和大家的学佛心得。在庄严的国歌声中了拉开了序幕,师父为初学佛的做了重要开示,如何念佛,用什么样的心态来朝山,学会感恩等,让初学者受益非浅。期间来自各地的同修代表分享了学佛的心得,身边的实例往生为大家在学佛的道路上增加了信心,感恩同修们的分享。晚会在《一家人》的歌声中结束。

朝拜

       次日清晨拂晓,晨雾中的群山显得是那么的安静,只有微微轻风自在摇曳着树枝,我们就排着整齐的队伍出发了。这次我们朝拜的目的地是安置金地藏肉身的地方,亦称“地藏塔”。明万历年间,朝廷赐银重修地藏塔殿,赐额“护国肉身宝塔”。而这块匾额有一个奇特的地方,那就是这个“肉”字少了一撇一捺像一个月字,这是出于对出家人的尊重吧。

003.朝拜九华山随笔 - 维华法堂 - 维华法堂

  随着悠扬的佛号声响起,大家怀着一颗清静、慈悲、恭敬、虔诚、感恩的心开始了三步一拜,整个队伍见首不见尾非常壮观,引得路人纷纷赞叹。有了前几次的朝拜经验,这次朝拜就轻松多了,一步一个脚印踏踏实实地,心也随着佛号声一点一点沉静,仿佛在洗去身上的一切污垢、灰尘,洗去心头贪婪、嗔恨、嫉妒、 愚痴、傲慢等心毒。忏悔啊忏悔,愿业障消尽,在修行的路上永远前行,不再退转;感恩啊感恩,感恩给我生命的人,感恩帮助过和伤害我的人,感恩一切顺境、一切逆境。就这样怀着一颗忏悔和感恩心历时一个多小时终于拜到了金地藏的肉身殿,一到山顶天空便下了几丝小雨,感恩菩萨天降甘露,让我们洗去一切业障,让我们怀着一颗欢喜心结束了此次朝拜。

      愿此朝拜功德回向给诸位师父、诸位同修,回向给生生世世的父母、六亲眷属、冤亲债主及历劫以来所伤害的众生,也回向给尽虚空遍法界一切众生,回向给为国家、人民捐躯的一切英灵。愿大家正修正念、一心念佛、早证菩提。

                                                                                      浙江  嘉兴   传觉



 顶礼维华师父  阿弥陀佛
  这次很荣幸的加入了浙江嘉兴大曹王寺维华法师举办的三步一拜九华山地藏王菩萨。从报名开始,就在想我能不能三步一拜的拜上山,能坚持下来 放下我执,自己在不断的问自己。就在临行前,我接到了师傅的短信,叮嘱我天凉带衣、一股暖流顿时涌遍全身。虽然未曾谋面,但师父的细心和周到,真的让我好感动。

003.朝拜九华山随笔 - 维华法堂 - 维华法堂

 10月21日我们重庆的三人如约而至大曹王寺,首先见到的是大曹王寺的和蔼可亲的维华法师 ,然后看到陆陆续续来自四面八方不同地方,不同省市的师姐师哥、师兄师弟、居然还有位六岁的小师妹哟,这次参加朝拜的人数多达300百人。每次朝拜的队伍一次比一次庞大,这是维华法师发心弘法利生,发菩提心,行布施度,广种福田,为更多的佛弟子能够早日走上正信的觉悟之道,让佛教兴盛、正法重现。晚上还参加维华法师主持的传灯法会,以前我在重庆也参加过传灯法会,但是那种心情是完全不一样的,我看到这里老菩萨们的虔诚,我好生惭愧,我在心里默念:点亮佛前灯 照亮普渡众生 愿今生愿来世 广度众生 传佛灯。                                                
 10月23日一大早我们终于迈上了朝山之路。一路上,维华师率领同修们齐称南无地藏王菩萨圣号,步调一致虔诚的礼拜,整个队伍整齐庄严神圣,可是三步一拜到台阶上没多久,我不自觉泪流满面大汗淋漓,但是往前看,师傅和年龄最小的小师兄在队伍最前面;往后看,比我年长的师兄,认真虔诚地三步一拜,我的心灵收到了强烈震撼。地藏王菩萨我来忏悔了,愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明;所愿罪障悉消除,世世常行菩萨道;路边的游人也纷纷驻足赞叹。我告诉自己,一定要坚持, 消除自身的孽障,历经2个多小时,当我到达山顶时,那种超越自我的兴奋和喜悦是难以言表的。感谢维华师傅,感谢我们这个同修团队,给了我力量和信心!灵魂又一次受到了洗礼。那种出发前仅仅考虑一己私利的小我瞬间高大起来,在慈悲的佛祖面前,地藏王菩萨面前,在维华师傅和众位师兄面前,我觉得自己是那样渺小和微不足道。这时天空飘起了零星细雨,我想,那一定是地藏王菩萨洒下的甘露,一直润泽到我们的心灵深处。我随众师兄齐念回向文:“愿此念佛、拜佛功德,回向虚空遍法界一切众生,回向为国家、为人民捐躯的一切英灵。佛力加持你们,听经能登三摩地,闻法能超六欲天,往生西方极乐世界……”。

此行,了却了我多年的心愿,又让我拜到了一位大德明师,非常感恩维华师父!阿弥陀佛!!



南无阿弥陀佛!

003.朝拜九华山随笔 - 维华法堂 - 维华法堂

 一、参加朝拜九华山令末学一直法喜充满,末学首先要感恩大曹王寺维华师父搭建了这个朝拜团的平台,让末学多年的梦想成为了现实。
二、感恩佛力的加持,原来有些担忧自己年岁大了,而且连续三年手脚骨折(零八年、零九年、壹零年),原来想站到队伍的最后以免影响朝拜的团队,又转念一想,只要自己真诚的礼拜,一定得佛力加持,所以决心排在前面,果然不知不觉很轻松朝拜圆满。
三、因朝拜团的因缘,让我在这举目无亲的异乡,有缘遇上了离别了四十多年家乡同镇的老乡加师兄——顿辉居士,我非常激动,一切都在无比的感恩中。
南无阿弥陀佛!


嘉兴:妙音居士合十


 


▲朝山的功德和意义           三皈五戒的意义


維華師父QQ:541617818   電話:0573--83177308

地址:浙江省嘉興市南湖區大曹王寺

維華法堂歡迎您:  http://weihuafashi.blog.163.com


  评论这张
 
阅读(1607)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017