注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

002.一堂课引起我的深思  

2011-10-30 16:30:47|  分类: 朝拜四大名山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 01.           一堂课引起我的深思
    时光流逝,快乐的时光总是让人回味,上个礼拜的今天晚上还在九华山听维华法师开示,已过了整整五天,而师父那一场学佛交流让我记忆犹新,时常在脑海中回想。。。。。

002.一堂课引起我的深思 - 维华法堂 - 维华法堂

 记得那天晚上,来自全国各地,一起去朝拜九华山的200多为居士,年龄最大的85岁,最小的只有3岁,聚集在九华山那个酒店里,一起走进会场,整个会场气氛融洽,在南无阿弥陀佛的佛号声中,大家找好相应的位置坐好,显得井井有序。随着佛号声的停止,师父开始给我们讲佛学知识,整个会场佛弟子全神贯注,聆听着师父给我们的开示,师父一开始就问我们学佛和学佛有什么区别时,我犯嘀咕,这有什么好问的,这么简单的问题,当师父一步一步引导我们在生活中做什么样的人,教导我们念佛的法门,一定要好好念佛,让我们在生活中修行,修行中生活,要有慈悲心,感恩心,忏悔心,念佛就是修六度,要学会感激,凡事感激,我才恍然大悟,原来是这样,使我受益匪浅。古人说,“听君一席话,胜读十年书”师父的佛知识真是渊源,当之前工作的原因到底要不要去朝拜纠结中,我庆幸我来朝拜了,我幸运地听了维华法师的开示,认识师父真是上天赐予我最大的礼物,有这样一颗慈悲心,正因为师父慈悲为怀,才会有这么多的居士,千里迢迢,聚集在一起,我们的福报真大啊!
    师父还发了两个愿,一个是孝心愿,一个是从这次朝拜后过午不食,当师父讲完开示后,让居士们上台交流学佛的亲身感受,整个会场是多么的感人,学佛的人就是不一样啊,多少居士流下激动的泪水。
    师父在最后说起建万佛般若讲堂时,我的心情久久不能平静,维华法师多年来一直弘扬征信和正行的佛法,祈愿佛日增辉,正法久往,追求社会和谐,世界和平,是啊!大曹王寺需要这样一座讲堂,这项工程耗资甚巨,多么希望海内各界人士,发菩提心,行布施度,简餐便服,节施净资,也算是为我们的子孙积点功德吧!让师父正法的愿望传遍全球,让我们都有一颗感恩的心,正像感恩歌里唱的,感恩帮助过我的人,使我感受善良,感恩伤害我的人,让我学会坚强,感恩啊 感恩的心儿多么虔诚。。。。。
    感恩维华法师!感恩大曹王寺,愿大曹王寺的明天会更好


浙江传奇


02.尊敬的维华法师:您好
    弟子有缘参加了您组织的朝山活动,内心深深的感激。从朝山礼拜中,拜出了和谐,信心,平安,智慧,三年前,丈夫的突然离去,使我的身心受到了很大的打击,几乎失去了生活的勇气。整天以泪洗面且与药为伴,受尽了丧夫之痛的煎熬。在黑暗中苦苦等待期盼着有一天看见光

002.一堂课引起我的深思 - 维华法堂 - 维华法堂

 明,得到解脱。是伟大的佛陀带来了光明,如黑暗中的明灯,照亮了我前进的路,鼓起了我生活的勇气。记得那一天,我是最后一个爬上山顶的,临上山前,有同修劝我,山很高不要爬了,身体又不好,还是乘索道上去吧,我当时也有些犹豫,有些动摇,就抱着无所谓的态度,试着慢慢地往上爬,累了就在半路歇一歇,突然,不知道从哪里来了一股力量,脑子里闪出一个念头,生起了一个惭愧的心,沉睡了三年的我,向自己挑战的时候到了,我暗暗地下定决心,一定要爬上去,上去就是胜利,上山的路是艰苦的,爬几层就大口喘气,豆大的汗珠从额头上滚落下来,浑身的衣服都湿透了,加上心脏又不好,我在心里问自己是进还是退,这时候耳边仿佛有一种声音在呼唤,加把油,努力吧!胜利在向你招手,我想起来了,在大愿地藏王菩萨在鞭策我,给了我力量,最终还是没有放弃,终于胜利到达山顶,百岁宫以一颗恭敬的心,真诚的心礼拜了诸佛。
    从这次朝拜中得到了启迪,在人生的道路上,只有前进,没有后退,意志是需要炼的,毅力是需要考验的,从此我将变成为一个快乐的人,我将把子一生献给佛教事业,在这次朝山中加强了道友的感情,缩短了人与人之间的距离,净化了人心,在这里特别感谢两位素不相识的道友,是她们用一颗火热的心,真诚的心,把我背扶下山。我从心灵深处感激她们。深深祝福两位道友一生平安,健康长寿,两位道友不知来自何方,想念你们,希望得到你们的音讯。

  最后祝大家      法喜充满         万事如意       全家平安 
                                                     
  弟子:潘荷玉

 



                                      03.九华山之行

002.一堂课引起我的深思 - 维华法堂 - 维华法堂

 星期五下午先去的大曹王寺,我到的时候已经有很多师兄在那边了,登记完领了居士服后,就去寮房整理床铺了。晚上又参加传灯法会,很庄严。昨天早上四点多起床,吃完早饭后,六点钟准时出发,目的地------地藏王菩萨的道场,九华山。经过五个小时的行程,终于临近九华山了,在去之前,我们先参观了望华禅寺,然后终于来到了九华山的脚下,我对九华山的第一印象是,大,实在是太大了,换乘景区公交车到达山顶,也用了半个多小时,景色也特别的优美,有山又有水,还有据说多达九十九座寺庙,依山而建,蔚为壮观。
    昨天下午参观了百岁宫,上山下山都是走的台阶,台阶数据说有1500个,这个对我来说自然没有问题了。昨儿晚上一点钟才休息,和同住的师兄聊了很多修行上的事情,感觉蛮好。今儿早上四点多起床,六点钟准时准备朝拜,也是我们这次九华山之行的主要目的。大家统一步伐,三步一拜九华山。说到自己,也是因为第一次拜,没什么经验,一开始还捡干净的地方下拜,拜到后来也就无所谓了。总的来说,后半段比前半段要好多了,大家也没有在意周围游客的目光,只是专心自己的朝拜。拜到终点后,大家整理了一下后,一起念回向文。下山的过程中也是一直念着地藏王菩萨的圣号,感觉妄念确实比上山之前少了很多,应该是佛菩萨的加持吧。
    其实这两天做的最多的事情就是拜佛、礼佛和绕佛了,人多的时候,也不一定在拜垫上拜,旁边有块空地就可以了。以后再拜佛应该会好很多了。

阿弥陀佛!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!

                                                             2011.10.23 夜

 


04.维华师父:阿弥陀佛!

    弟子传刚在这里向您顶礼了,感恩师父,南无阿弥陀佛。以上是弟子在23晚上从九华山回来

002.一堂课引起我的深思 - 维华法堂 - 维华法堂

 后做的一点记录,写的不好,请师父见谅。其实这次朝拜,弟子最大的收获就是我慢心得到了很大的蛰伏,增长了谦卑心以及慈悲心。看到师父以及师兄们是那么的精进以及虔诚,弟子很受鼓舞,也很感动,应该多向师兄们学习了。弟子未学佛前,烦恼真的是很多,今年三月来到嘉兴这边工作,很有幸见到了师父。师父慈悲,为我做皈依,感恩师父,自己总算是踉踉跄跄地进入了佛门。

    自皈依后,我就以一个佛弟子的身份来严格要求自己,践行吃素、放生,多看高僧大德的开示,最近也知道常常念佛了,自己因此也受益匪浅,常常能够感到心地清净,法喜充满,烦恼也不似以前那么多了,我想这些都是佛菩萨的加持吧。不过有时还会遇到一些障碍,业障现前的时候也会比较累,身上还有很多不好的习气,我想正因如此,才更需要努力修行吧。愿师父不以为虑,弟子以后一定好好学佛,好好修行,以不辜负师父的期望。弟子以后一定努力践行断恶修善,利益众生,所做的功德也都会回向给众生,愿众生都能够早日离苦得乐,早日往生西方净土。

     弟子愚钝,修的并不好,体会也不是很深,待以后学佛的路上有新的体会和领悟,再向师父汇报。 再次感恩师父,南无阿弥陀佛。                                                  

                                                                   弟子传刚合十


 


▲朝山的功德和意义           三皈五戒的意义


維華師父QQ:541617818   電話:0573--83177308

地址:浙江省嘉興市南湖區大曹王寺

維華法堂歡迎您:  http://weihuafashi.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1216)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017