注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

001.终于穿上了居士服  

2011-10-27 18:17:04|  分类: 朝拜四大名山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南无阿弥陀佛!顶礼维华师父!!

       首先感谢维华师父的精心组织及为本次拜山活动圆满成功所付出辛苦努力的师兄们;师父您辛苦了,师兄们辛苦了!

      弟子虽皈依多年,由于皈依地离弟子所居地较远,多年来弟子也未去亲近皈依师,现在就是去了,师父也不认识我的,想来真是罪过。

001.终于穿上了居士服 - 维华法堂 - 维华法堂

 这么些年来,弟子缺乏法友,没有师父指导,就像一个漂泊在外的孩子好孤独。在失去师父的关爱及外界繁杂的环境下,弟子道心散乱懈惰;想起来了就烧香拜佛,想不起来就不烧香礼佛;一直一来进步甚微,但弟子知道佛菩萨慈悲并没有抛弃弟子,而是时常加被弟子,弟子深受佛恩;每见到出家人便生出一种崇敬心,看到出家师父所穿的衣服好生羡慕,但弟子自知今生难有此福报,到寺里看到居士穿的居士服,也很羡慕。

       机缘冥会,在网上得知维华师父举办拜九华活动,当即报名并得到师父慈悲准允;21日去时本担心会不会人员太少而难成行,没想到竟然远超意料之外,报名人竟达200多之众。令弟子惊喜的是还为弟子发了居士服,这是弟子多年想而未敢想的事(尽管弟子并未受戒,穿上居士服有些惭愧)。21日晚还参加了维华师父亲自主办的传灯法会,说真的我不知道传灯法会的具体含义,但知道这很殊胜也异常难得,尤其对我而言。这是第一次参加寺里的法会,终于回家了!南无阿弥陀佛!

       从一个没缘亲近善知识和缺乏法侣的人而言,举办这种集体拜佛活动又具一种别样的意味,能听到师父的教诲,有了许多师兄的交流,各位师兄的举止威仪,自然树起了榜样,感到了自已的不足,重拾精进的信心。总之,感谢师父,感谢为此次活动默默付出的师兄大德!


                                                                        马鞍山信士  愿同 合什

2011年10月27日


▲朝山的功德和意义           三皈五戒的意义


维华法堂推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2151)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017