注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

006.朝拜峨眉随笔  

2011-08-21 14:44:40|  分类: 朝拜四大名山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2011年10月三步一拜九华山开始报名


006.朝拜峨眉随笔 - 维华法堂 - 维华法堂
 俗话说的好“百年修得同船渡”。无始以来佛前所种下的善根让我们来自全国十个省市的六十多位同修聚集在了一起,大家不顾三伏天的炎热齐聚在素有“火炉”之称的成都,这也是师父的慈悲让我们得以一起朝拜四大佛教圣地之一的峨眉山。这次是我第三次朝拜,每次朝拜的心情也不一样,第一次有新鲜感,第二次多了一份平静,而这次平静之外多了一份空性。

   每次朝拜前的晚上都是佛学交流,但每一次的内容有所不同,这次佛学交流除了同修的交流外,师父讲了人生最重要的一件事,说来也怪师父刚说出等一下要说的是人生重要大事时我便猜到了所要讲的是什么,刚好前二天才看过慧律法师的《临终备览》,确实人死比生更重要,我们学佛最终是要了生死成佛普度众生的,千万不要让自己修的福报临终毁于一旦,人生无常,我们该时刻准备着。

    14号是一个特殊的日子,它既是七月十五又是佛欢喜日,我们能在这么一个特殊的日子又这么多同修一起朝拜真的是功德无量。这次我们朝拜的目的地是峨眉山金顶上的南无大行普贤菩萨,普贤菩萨是以“实践、行动”而广受大家顶礼膜拜的,他的实践和行动也就是把释迦牟尼佛的仁慈、清静,观世音菩萨的慈悲,地藏王菩萨的孝亲,文殊菩萨的智慧落实在自己的日常生活、工作、处世待人接物上,我们要学而致用。

    峨眉山在四大佛教圣地中是最高的一座,海拔3078米,也是我们朝拜路程最长的一座,对此我们多数人没有思想准备,我心想五台山都拜过了,应该差不多吧,何况在家基本上每天在拜佛。而事实是出乎意料,我们要先爬大段的山路然后再朝拜。正所谓山路十八弯,我们爬和朝拜的路程远远超过海拔了。但大家不被困难吓倒,相互照顾,历时一个半小时左右坚持爬到了开始朝拜的地方,休息整顿之后大家抱着虔诚心、平静心、忏悔心、感恩心开始了二个小时的三步一拜。

006.朝拜峨眉随笔 - 维华法堂 - 维华法堂

 

     当悠远的佛号声响起时,心里只有一念南无普贤菩萨,路旁美丽的风景和众多的游客对我而言犹无一物,两眼看着脚底下跟着师父坚定的脚步前行下拜,忏悔着无量劫以来所犯的过错,感恩佛法为我带来的欢喜,恳请佛力加持让我业障消除,破迷开悟,也许诚心感动了菩萨,让我在二个小时朝拜的过程中没有感到特别累,以我的身体能坚持下来真的出乎意料。在到达金顶看到普贤菩萨庄严妙绝的法相时眼泪不争气的流了下来,真的是酸、甜、苦、辣像倒翻了五味瓶,心里不停的忏悔无量劫以来因未闻佛法对众生所造成的伤害而使今生受到如此苦难,如今有幸听闻佛法知道这未必是坏事,因为《佛说观无量寿佛经》里韦提希的儿子宫廷政变成就她往生极乐的逆增上缘,我又何不是呢?不生病我是永远不可能接触佛法的,如今却也成了我的逆增上缘,真的世事难料,因缘具足佛性现前推也推不掉,我愿意用自己的余生精进念佛证得佛果,普度众生。

     朝拜结束后 大家抱着满心欢喜下山,没多久金顶便隐没在了浓浓缥缈云雾中了,感恩佛菩萨的护佑,让我们朝拜圆满结束。感恩十方三世一切佛、一切菩萨摩诃萨,感恩师父、诸位同修,愿此功德回向给你们,也回向给生生世世父母、六亲眷属,回向给所有的有缘众生和冤亲债主,愿大家早登莲台!

                                                                  浙江   嘉兴  传觉   


 

▲朝山的功德和意义           三皈五戒的意义

报名格式:
姓名:     年龄:       性别:      手机:        地址:
Q Q:      身高:       身份证:

备注:如需皈依。请提前报名。(请带1寸照片一张)

 

费用汇款帐号(费用替旅游公司代收):
户    名: 卢  华
农业银行: 62284 8034 00812 83418
开户银行: 嘉兴市分行南湖支行余新分理处
在线支付:
http://weihuafashi.taobao.com
汇款后发短信或来电说明。报名后费用不与退款,未来转为寺院建设功德金。

 

报名确认联系方式:

维华法师:13157375886  QQ:541617818  0573--83177308

传莲居士:18923826528  QQ:601906604

传净居士:15961222825  QQ:704871785

传兰居士:13856008295  QQ:651446250

 


(二).智慧人生隽语--励志修行证悟(0021/0030) - 维华法堂 - 维华法堂

 


2010年三步一拜四大名山



  评论这张
 
阅读(927)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017