注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

12.给母亲的一封信  

2011-07-26 15:37:56|  分类: 国学 禅修夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
     
 

给母亲的一封信

妈妈您好:

在大曹王寺的生活中,我清楚的认识到友爱、团结、孝道和国学的重要性。我对自己以前那些对您不敬的行为感到抱歉。

我在这里也感受到了您在家里做饭、洗衣服和做家务的劳苦。这半个月的国学夏令营结束后,我会在家里做一些我力所能及的事情,也经常给您洗洗脚,再隔三差五的给您煲汤喝。在的第一天晚上,我看了皱老师的演讲《让世界充满爱》。看的时候我突然想起我竟然不知道您的生日,而我的生日如果你忘记了,我就大吵大闹,说什么:您不爱我,不疼我,连我的生日都不知道。但在大曹王寺里听了老师的话才知道:儿女的生日是母亲的受难日,在那时我才知道,母爱是无私的,伟大了……

母亲,您为我流下了多少辛酸的泪水,又为我流下多少劳苦的汗水。养育之恩,终身难报。母亲啊!您的养育之恩,我什么时候才能报答完呢?老师说,要早早孝顺父母,敬爱父母,可我又能拿什么来报答您呢?

在这里,我学会自己做家务,学会了中医,也了解了孝道的真正含义。因为以前我经常想什么叫孝顺父母?不就是长大了赚钱养活父母吗?到现在我才知道我错了。孝,不单单指孝顺父母,长辈;孝,还指孝顺国家、天下所有的老人们……

您以前总说要开一个敬老院,让全天下的可怜老人都住进去。我曾经还因为这件事在暗地里嘲笑您呢!但现在我明白了,您因为姥爷,自己为能尽孝道而感到自责,您想为天下所有的老人尽一份力。“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也,立身行道,扬名于后世,以显父母,孝之终也。”这是《孝经》开宗名义章第一中的一名话,我很喜欢这句话,因为它告诉了我什么是真正的孝,因为什么而孝顺父母,怎样孝顺父母!

您为了让我吃好、穿好、学好,每天早早的起来为我准备早饭,然后马上上班,晚上天黑时才急急忙忙地回来给我做饭。您偶尔出去才可以放松一下,我都会生一两天的闷气,我是多么自私呀!

在这里我为自己的不孝感到羞愧,希望母亲能原谅我的过失,原谅我的不孝。

祝母亲:幸福

        平安

        快乐

                         您的不孝的女儿:张梓榆

2011-7-26

河南平顶山

 

12.给母亲的一封信 - 维华法堂 - 维华法堂

  

 
     
 
     

 

传承国学经典  弘扬民族文化  开启智慧童心  塑造和谐少年


 谈亲子关系  家庭教育六要素
 尊重孩子的情感  育儿的三种境界
 送给父母的忠告  十种溺爱十种伤害
 和孩子沟通的9个秘诀  男孩教育的52条建议
 浙大教授令人寒心的演讲  孩子成功的六种特质
 孩子14种不听话行为大解密  家庭教育孩子成长的摇篮
 初中生学习方法指导 1  初中生学习方法指导2
 初中生科学学习方法 3  初中生学习方法指导 4
 培养孩子的情商与智商  用爱去鼓励你们的孩子
 中国式家长的十大类型  如何培养孩子的观察力
 家长11种不良教育方法  影响孩子一生的15个细节
 教好孩子是人生第一财富  给孩子立规矩的十九原则
 家庭教育正发生五大转变  儿童教育专家的提醒
 孩子需要的十种精神需求  让孩子记忆力出众的窍门
十个教育孩子的最佳时期 用运动来调节孩子心理障碍
 孩子最想要的十种精神食粮 中国父母家庭教育的三个悲哀
 母亲最应该给孩子的六种东西  父母教育是家庭教育成败的关键

 

  2010年国学夏令营视频分享http://v.youku.com/v_show/id_XMjg4NDExMjM2.html


维华法堂欢迎您:  http://weihuafashi.blog.163.com/


→4个故事让你终身受用
→你有父母吗?--可怜天下父母心
→有爹妈的一定要看!!!(让生命充满爱)看三遍
→家庭亲子教育视频大全
→你有儿子吗?你有父母吗?你孝顺吗?

维华法堂推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(893)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017