注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

11.给父母的一封信  

2011-07-26 15:28:54|  分类: 国学 禅修夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

亲爱的爸爸妈妈:

您好!

   在这和天没有我的日子里,您们过得好吗?我好想您们。我还有几天就又要回到您们的怀抱。

    在夏令营里,我学会了很多。如:《孝经》、《弟子规》、太极、茶道、中医疗法……我觉得有很大的收获,每天都过得那么的充实。

    虽说伙食差了一些,不求吃好但求吃饱吗!我从太极中知道了以柔克刚,从《孝经》中懂得了怎样感恩。

    以前的我,出门前不打招呼,进门后也不喊父母,部是一副不理不睬的样子。有几次惹妈妈生气了,在这里说声“对不起”,您们让我看的书也半途而废了。

每次听到小朋友撕心裂肺地哭着,喊“妈妈”的时候,一次次都拨动了我的心弦,“没妈的孩子像根草”,离开妈妈才知道在你们的身边多幸福。天天饭来张口,衣来伸手,连衣服都不会洗。妈妈多少次让我自己动手,可自己怎么也不肯。

我错了,在这是城,我才知道蹲在地上洗衣服有多累,自己整理床被有多麻烦,在没有爸妈的夜晚,自己又应该如何度过呢!

我知道爸爸妈妈一直想让我出国念书深造,我一定会认真学习好英语,将来会报答您们的养育之恩的。

在大曹王寺的大雄宝殿,在佛像下我努力做最好的自己,说出自己的心声,在这里,我找回了自己。

我知道爸爸因为厂里的事而整宿睡不好,还拼命挣钱,要我考上我们当地的高级中学。我会的,一定会的。不管用什么办法,我都会满足爸妈的心愿的。

我不孝,我一直说不出我自认为许多肉麻的话,但你们知道我是爱您们的。

不管天长地久,我都会记住这个时刻,这次夏令营的每一个瞬间的,爸爸妈妈,我永远爱您们!

您们的不孝女儿:顾雨嘉

2011-7-26

江苏张家港

 

11.给父母的一封信 - 维华法堂 - 维华法堂

 

 

 
?网易公司版权所有

 

传承国学经典  弘扬民族文化  开启智慧童心  塑造和谐少年


 谈亲子关系  家庭教育六要素
 尊重孩子的情感  育儿的三种境界
 送给父母的忠告  十种溺爱十种伤害
 和孩子沟通的9个秘诀  男孩教育的52条建议
 浙大教授令人寒心的演讲  孩子成功的六种特质
 孩子14种不听话行为大解密  家庭教育孩子成长的摇篮
 初中生学习方法指导 1  初中生学习方法指导2
 初中生科学学习方法 3  初中生学习方法指导 4
 培养孩子的情商与智商  用爱去鼓励你们的孩子
 中国式家长的十大类型  如何培养孩子的观察力
 家长11种不良教育方法  影响孩子一生的15个细节
 教好孩子是人生第一财富  给孩子立规矩的十九原则
 家庭教育正发生五大转变  儿童教育专家的提醒
 孩子需要的十种精神需求  让孩子记忆力出众的窍门
十个教育孩子的最佳时期 用运动来调节孩子心理障碍
 孩子最想要的十种精神食粮 中国父母家庭教育的三个悲哀
 母亲最应该给孩子的六种东西  父母教育是家庭教育成败的关键

 

  2010年国学夏令营视频分享http://v.youku.com/v_show/id_XMjg4NDExMjM2.html


维华法堂欢迎您:  http://weihuafashi.blog.163.com/


→4个故事让你终身受用
→你有父母吗?--可怜天下父母心
→有爹妈的一定要看!!!(让生命充满爱)看三遍
→家庭亲子教育视频大全
→你有儿子吗?你有父母吗?你孝顺吗?

维华法堂推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(818)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017