注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

中学组织男生怀揣气球体验母亲怀胎辛苦  

2011-05-16 21:40:39|  分类: 好文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀着“宝宝”的男生在做课间操
 
怀着“宝宝”的男生在做课间操

 

摸摸你的“宝宝”长大了没
摸摸你的“宝宝”长大了没
中学组织男生怀揣气球体验母亲怀胎辛苦 - 维华法堂 - 维华法堂

 红网龙山5月7日讯 (通讯员 王莉 彭扶贫 李汇芳)5月6日,在母亲节来临之际,湖南省湘西龙山县第一中学组织男生每人怀揣一只气球,进行为期一天的亲情体验活动。

 

 

  在活动中,气球代表自己的生命,自己的角色就转变成了母亲,大家一起体验母亲十月怀胎的辛苦,感受母爱的伟大。学校要求同学们从把气球放入衣服里的那一刻起,就要像妈妈疼爱自己的孩子一样用心呵护。

  一天的时间里,无论做任何事情都不能取出,不能弄破。然后在班团活动课时,以班为单位进行“感恩母亲”为主题的班会,并要求每位同学写一份体验感想回家念给自己的妈妈听。

  其中一位同学写到:“从今天这个活动中我体会到了母爱的伟大,母爱是至高无上的爱,母爱是无可替代的爱。十月怀胎,时间那么长。我的‘宝宝’在我肚子里一天,我都觉得行动不方便,走路要小心,吃饭要小心,上课要小心……这么多的小心都要妈妈一个人来承受,我们承受一天都觉得很累,而妈妈却要承受几百天啊,我爱您妈妈!妈妈——您太伟大了!”

  据该校相关负责人介绍,利用母亲节这样的节日开展丰富多彩的有意义的感恩活动,对于培养同学们的感恩意识、孝顺意识,促进家庭和谐,增进母子亲情具有非常重要的意义。


 

加入文字 

 

 


 谈亲子关系  家庭教育六要素
 尊重孩子的情感  育儿的三种境界
 送给父母的忠告  十种溺爱十种伤害
 和孩子沟通的9个秘诀  男孩教育的52条建议
 浙大教授令人寒心的演讲  孩子成功的六种特质
 孩子14种不听话行为大解密  家庭教育孩子成长的摇篮
 初中生学习方法指导 1  初中生学习方法指导2
 初中生科学学习方法 3  初中生学习方法指导 4
 培养孩子的情商与智商  用爱去鼓励你们的孩子
 中国式家长的十大类型  如何培养孩子的观察力
 家长11种不良教育方法  影响孩子一生的15个细节
 教好孩子是人生第一财富  给孩子立规矩的十九原则
 家庭教育正发生五大转变  儿童教育专家的提醒
 孩子需要的十种精神需求  让孩子记忆力出众的窍门
十个教育孩子的最佳时期 用运动来调节孩子心理障碍
 孩子最想要的十种精神食粮 中国父母家庭教育的三个悲哀
 母亲最应该给孩子的六种东西  父母教育是家庭教育成败的关键

 


  评论这张
 
阅读(750)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017