注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

2011年5月21、22日三步一拜朝拜五台山  

2011-03-29 19:58:24|  分类: 朝拜四大名山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请各位义工菩萨互相转发和宣传


文殊菩萨二十空偈

 

内空外空内外空,空空大空胜义空,

有为无为无边际,无始无终空无行,

自性如如一切法,相之性空无所缘,

无之自性空实空,无实自他之性空。

 5月15 16日三步一拜朝拜五台山 - 维华法堂 - 维华法堂

五台山简介

  帝王将相朝拜地,宗宿神仙修炼天。灵鹫和谐白鹤腾,华夏儿女兴家邦。五台山,别称清凉山,中国佛教四大名山之一,世界五大佛教圣地之一。五台山由古老结晶岩构成,北部切割深峻,五峰耸立,峰顶平坦如台,故称五台︰东台望海峰、西台挂月峰、南台锦绣峰、北台叶斗峰、中台翠岩峰。五峰之外称台外,五峰之内称台内,台台景色如画。

  五台山是中国佛教寺庙建筑最早地方之一。自东汉永平(58?75)年间起,历代修造的寺庙鳞次栉比,佛塔摩天,殿宇巍峨,金碧辉煌,是中国历代建筑荟萃之地。雕塑、石刻、壁画、书法遍及各寺,均具有很高的艺术价值。唐代全盛时期,五台山共有寺庙300馀座,经历几次变迁,寺庙建筑遭到破坏。目前台内外尚有寺庙47座。其中佛光寺和南禅寺是中国现存最早的两座木结构建筑。显通寺(灵鷲寺)、塔院寺、菩萨顶、殊像寺、罗睺寺被列为「五台山五大禅处」。是当今中国唯一兼有汉地佛教和藏传佛教的佛教道场

  五台山为文殊菩萨道场,山由东西南北中五大高峰组成,据说代表着文殊菩萨的五种智慧:大圆镜智,妙观察智,平等性智,成所作智,法界体性智;以及五方佛:东方阿閦佛,西方阿弥陀佛,南方宝生佛,北方不空成就佛,中央毗卢遮那佛。

文殊师利菩萨,又名妙吉祥菩萨,身紫金色,出生即能言,具三十二相,八十种好,与佛同等,是无上智慧的代表。《华严经》则说:文殊菩萨,是十方诸佛母,一切菩萨师。

 

《普贤警众偈》在《法句经·无常品》中的原文是:

  如河驶流,往而不返,人命如是,逝者不还。

  是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!

  当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

  

缘启:

此次活动由维华法师亲自带领,三步一拜朝拜五台山大智文殊菩萨。大曹王寺主持维华法师多年来一直弘扬正信和正行的佛法,以慈悲济世为己任,志在为众生拔苦与乐,祈愿佛日增辉,正法久住,追求人心和善,家庭和乐,人际和顺,社会和谐,文明和睦,世界和平。欢迎大家积极报名。

 

宗旨:

虔诚祈世界和平、愿国泰民安,风调雨顺、繁荣昌盛!并祈愿众生离苦得乐、破迷开悟!祈愿佛日增辉、正法久住!

 

指导师:维华师  

 

倡导:

人心和善,家庭和睦,人际和顺,社会和谐,人间和美,世界和平。

 

出发地:全国出发  太原集中

报到:5月20日到宾馆报到

时间:2011年5月21日、22日。(星期六、日)     参学时间:5月23日、24日(两天)

地址:浙江省嘉兴市余新镇大曹王寺

人员:限定 120人,额满为止

费用:五台山两天800元/人,   参学两天700元/人

(包括:居士服一套、背包、车费、吃、住、门票。)

确定后请把费用汇款到帐号,以便确定人数和及时按排,报名后费用不与退款,转为寺院建设功德金。

注:报名请说清楚穿的衣服大小号。报名后尽量参加,以便按排。

 

一、行程安排:

    D1、5月20日报到,并入住山西煤乡酒店(三星)太原市区西羊市街48号

    D2、630大巴发车前往四大佛教圣地之首、大智文殊菩萨道场---五台山,朝拜五方文殊。行程4小时。

预计1030抵达景区。从五台山长途汽车站开始叩拜大智文殊菩萨祖庭、全国最大最宏伟的文殊菩萨真容宝像所在寺院——殊像寺(1公里路程)途中观自然奇景---仰天大佛。民居宾馆入住、斋饭后,朝拜五台山香火最旺、许愿最灵的寺院--五爷庙(万佛阁文殊菩萨化身),朝拜五台山第一大庙,始建于东汉时期,我国最早的佛寺之一显通寺,素有“小布达拉宫”之称的——菩萨顶108级台阶。 团体共同朝拜周围寺院。晚斋饭后宾馆休息。

D3、 早斋饭后630,叩拜五方文殊菩萨1080级台阶黛螺顶预计需三小时。自由活动。午斋饭后,乘车返回太原结束五台山朝拜祈福之旅!  大概六点到太原,解散返回故乡。如果还要参加后面两天的。统一按排住宿。

D4、晋祠、平遥古城、 

D5、乔家大院  山西文化博物馆

 

三、出发地:全国太原集中,联系方式:

1 入住山西煤乡酒店(三星)太原市区西羊市街48号,紧临繁华商业区,距离火车站3.5公里。电话0351-4081811

 

2 太原志愿者:

秦贵林居士13753131839  小灵通03513681369    QQ:147579214

宾馆电话:0351-4081811

  

查飞机票的: http://jipiao.kuxun.cn  

查火车票的: http://www.jpskb.com/down.htm  

 

报名确认联系方式:

 

维华法师:13157375886   QQ:541617818   0573--83177308

传莲居士:18923826528   QQ:601906604

传净居士:15961222825   QQ:704871785

 

报名格式:
姓名:   年龄:   性别:     手机:       Q Q:        地址:       身高:

   

费用汇款帐号:

    名: 卢 

农业银行: 62284 8034 00812 83418

开户银行: 嘉兴市分行南湖支行余新分理处

在线支付:http://weihuafashi.taobao.com

汇款后发短信或来电说明。报名后费用不与退款,未来转为寺院建设功德金。

  

 

▲请各位参加朝拜最好穿运动鞋和软底鞋。建议不要穿皮鞋和硬底鞋。

请随身携带戒碟、居士证、老年证、记者证、军官证等合法有效证件可以免除相应费用。报名时请注明。

  ▲为提倡环保和卫生,请自带牙膏牙刷等洗漱用品(现各住宿场所已经开始逐步取消一次性牙膏牙刷等物品);

  ▲在冲凉时,请您将毛巾铺放在淋浴的地方,以防止滑倒、摔伤;

  ▲您自由品尝当地的小吃时,要注意食品的卫生情况,以免引起肠胃疾病等;

  ▲药品:可备晕车药、感冒药等药品;

▲衣着:山上早晚温差较大,早晚较凉,需备一件薄的长袖外套。

  ▲住宿如产生单男单女,则安排三人间。

  

朝拜喜讯:

大曹王寺每年举行朝拜普陀山、九华山、五台山、峨眉山、“短期出家”夏令营、国学班等活动,欢迎大家关注和参与。现在可以提前报名和咨询,欢迎大家宣传和引用,功德无量!!!

 


6月份下旬 西宁+西藏8天朝圣开始预报:

维华法师:13157375886   QQ:541617818   0573--83177308

传莲居士:18923826528   QQ:601906604

传净居士:15961222825   QQ:704871785

集合地点:青海省西宁市

人   数:45名,    温馨提示:需要身体健康,没有三高,和任何疾病。如隐瞒事实,后果自负。

 


 最新开始预报:

7月份国学班45人      (7.15---30.15天)当中有一天参观:嘉兴南湖

8月份峨嵋山(90人)    朝拜2天时间(参学 2天)  佛教圣地峨眉山视频请进入

8月份九华山(90人)    朝拜2天时间              佛教圣地幽冥世界九华山请进入

(参学 2天:无锡灵山大佛、苏州寒山寺)  (参学 2天:杭州东天目山、灵隐寺)

10月份九华山(90人)   朝拜2天时间学            无锡灵山大佛   苏州寒山寺请进入

(参学 2天:无锡灵山大佛、苏州寒山寺)  (参学 2天:杭州东天目山、灵隐寺)

注:因朝拜九华山人人数比较多。所以分两批。请在报名的时间说明参加几月份。参加几天。


2010年3月三步一拜朝拜普陀山

视频地址:http://player.56.com/v_51154142.swf

 

2010年5月三步一拜朝拜五台山

视频地址:http://player.56.com/v_52288324.swf

 

2010年8月三步一拜朝拜九华山

视频地址:http://player.56.com/v_54260305.swf

 

2010年10月10日三步一拜峨嵋山

视频地址:http://player.56.com/v_55826978.swf


2010年三步一拜朝拜五台山


2010年5月29日、30日三步一拜五台山 - 维华法堂 - 维华法堂

 

2010年5月29日、30日三步一拜五台山 - 维华法堂 - 维华法堂

  评论这张
 
阅读(5191)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017