注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

003.传统文化学习体会  

2011-12-20 09:50:59|  分类: 传统文化(孺学) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总结
    首先非常感恩寺院的维华主持,和寺院的居士阿姨,和叔叔们,还有这次给我们这次支持的陈居士,给我们搭建了这个改变人生,逃离苦海的平台,同时也感恩姚老师,王主任以及来给我们讲课的所有老师,是他们无私的奉献,无我的关心,让我们怎样能成为一个真正的人
    来的这里已经刚好十天了,在这短短的十天的学习中,让我们认识自己,和自己无知犯下的大罪,是老师们无私的爱让我们知道以后怎样做一个人,一个善良的、孝顺的、有德的人。
    在这次学习中我们学到了老祖宗留下的传统文化,使我意识到该怎样做一个有德行的人。
    通过学习感觉自己这30年都白活了,也深知自己的罪过,感到非常的后悔。
    不过真的很感恩老祖先,让我接触了传统文化,我立志回家一定力行,去做一个好人,做一个尽孝道,有德行守本分的好人。
 
 学员:余娟敬上
 2011.12.16

 

 

 

003.传统文化学习体会 - 维华法堂 - 维华法堂

 
 
 学习体会
    体验了十天的闭关生活,感恩大曹王寺的师父为我们安排这个平台,感恩陈居士大德,为我们所做的一切,感恩不远万里来给我们讲课的老师,更感恩传统文化,感恩义工师父为我们做饭,感恩一切。
    听老师讲课,我往自己身上归,发现自己几十年来,所作所为的错误,通过找别人的好处,认自己的不是才能去习性,化秉性圆满天性。要顺他人的习性,化自己的秉性,受他人的秉性,存自己的德行,承他人的德行,恢复自己的天性。
    要补上自己的漏,去掉怒、恨、怨、恼、烦,补上五常仁义礼智信,去掉贪嗔痴慢疑,补上五德温良恭俭让,去掉五迷吃喝穿戴阔,补上勤劳功苦做。要认命,不争命,认因果,逆来顺受。
    学了五行,知道自己属于阴火性,多年来造的很多意业,身业,口业,只有真正改过才能重新做人。学习四大界后,往自己身上归,觉得自己身界少一点,心界多,意界更少,没有志界。学佛以来,一直发愿往生西方净土,所以必须立志,成为志界中人,要随时随地为自己定位,做好自己的老太太道,兜满家,努力影响全家老少学道。
 张玉梅
 2011-12-16

 
 
 
  评论这张
 
阅读(901)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017