注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐
GACHA精选

006.心在极乐 爱洒众生  

2011-11-08 10:38:46|  分类: 朝拜四大名山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩维华师父:

    南无阿弥陀佛!   

006.心在极乐 爱洒众生 - 维华法堂 - 维华法堂

 美好的时光总是那麼的短暂,因缘系会,来自全国各地的同修们有缘共聚一堂,一同三步一跪朝礼莲华佛国--九华山---南无大愿地藏王菩萨的道场,内心的那份欢喜感动实非言语笔墨所能形容!虽然离开寺院返家已好多天了,心中仍不时回 想起大家温馨共处的点滴,还有师父的亲切与慈悲,更有那忧伤感人的思乡佛号,尤为余音绕梁,不绝于耳。

    末学来自浙江金华地区,偶然机缘在网上看到师父带领的朝四大名山视频,当下感动泪流不止,欢喜赞叹,心向往之!南无阿弥陀佛!看着师父清净庄严的身相,双手合十,每一步每一跪皆是威仪具足,整个三步一跪的队伍,清一色的居士服,看起来是那麼整齐有序,有条不紊,让人观之无不肃然起敬!!

    所以,真的非常感恩师父,以及制作拍摄这些视频的师兄们!因为这些画面,不知唤醒了多少人的善根啊~·

 

       透过三步一跪的礼拜,最直接的一点,是能极大的消除无始以来的业障,即坚固的我执和贡高我慢。因为放下身段,全身心的礼拜,心会变的谦卑柔和,在生活中更能学会尊重他人,包容和礼敬一切和自己不一样的人。知道他们也是众生,只是因为没学佛,暂时迷惑颠倒,一如过去的自己,如果有缘能学佛修行,有一天也会觉悟,所以更要慈悲对待他们,引导更多如母有情众也能早日走向学佛修行的解脱圣道!!

    这真是一次殊胜难忘的朝圣之旅,虽然大家都是素昧平生,却像一家人那麼的亲近友爱,祥和温馨的气氛,愉快的相处,融洽又和谐,短暂的2天,实在令人难忘!每每回想一遍都是满心欢喜,想必那就是佛力的加被吧尤其是师父,那麼慈悲随和,平易近人,师父的愿望也感动着一起随行的弟子们,愿大家都能随份随力护持大曹王寺,更祈愿佛力加被,众志成城,令万佛波若讲堂能早日建成,利益尽虚空遍法界一切众生。

             难怪许多同修都有此感叹,来寺院参加法会或共修生活几天,身心愉悦法喜充满,几乎就不想世俗的烦恼之,确实感受差别很大。来寺院参加法会或其他的共修,末学感觉就像是来充电了,接收广大无尽诸佛菩萨慈悲的加持!

    大部份在家佛子世缘牵缠未了,还是得回各自的家庭,尽好自己的本份责任,在生活工作中継续修行。正因为如此,我们学佛修行更要从自身做起,学习诸佛菩萨的慈悲和智慧,修正自身错误的思想观念和行为,重要的是要把佛菩萨的教诲落实和运用在日常工作生活中,以自己的言行来影响感化身边的每一个人,而不仅仅只是每天诵经拜佛。

    修行是修自己,唯有自己改变了,才是真学佛,才能接引更多人来学佛。依报随着正报转,娑婆世界也会因着我们的修行,人心日趋净化,社会和谐,这个世间就会变的更加美好,一如我们终极的故乡,永恒的西方极乐世界,清净庄严。慈悲伟大的阿弥陀佛,是我们的慈父,无尽悲悯我们这些流浪沉沦在六道里的孩子,不嫌弃我们满身的业障,长劫修行屈伸顷臂,只为等待我们这些愚痴颠倒的凡夫,早日觉悟,早日回归清净美好的极乐国度!!

       感恩师父!感恩一起朝山的同修们!南无阿弥陀佛!

 

                         弟子 妙善    合十

 

 


三步一拜朝拜九华山圆满结束 - 维华法堂 - 维华法堂


2012年浙江嘉兴大曹王寺朝拜计划

三步一拜四大名山:

3月份普陀山(90人)         朝拜2天时间
 5月份五台山(90人)         朝拜2天时间
 8月份峨嵋山(90人)         朝拜2天时间    
10月份九华山(90人)         朝拜2天时间
     

参学计划:杭州:灵隐寺、西湖、东天目山,无锡:灵山大佛,苏州:寒山寺、重元寺、灵岩寺。


(二).智慧人生隽语--励志修行证悟(0021/0030) - 维华法堂 - 维华法堂

报名确认联系方式:

维华法师:13157375886  QQ:541617818  0573--83177308

传莲居士:18923826528  QQ:601906604

传净居士:15961222825  QQ:704871785

传兰居士:13856008295  QQ:651446250

 

欢喜入佛门《佛门基本礼仪》 - 维华法堂 - 维华法堂

 

 

 


維華師父QQ:541617818   電話:0573--83177308

地址:浙江省嘉興市南湖區大曹王寺

維華法堂歡迎您:  http://weihuafashi.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1366)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017