注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

005朝拜感想  

2010-10-25 09:24:51|  分类: 朝拜四大名山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


身是菩提树,心如明镜台。时时勤拂拭,何处染尘埃?
                                                       ——题记
雾里寻“花”
       相传“天地”形成的初期,世界一片混沌。仔细想来,现在的世界又何尝不充斥着各种形形色色的“浑浊”之物呢?我们好像注定生下来就必须要受这“考验”似的。“佛”愿我们从中“成长”,但有时,我们却“迷失其中”。而我坚信寻找佛学的真谛之“花”!

005朝拜感想 - 维华法堂 - 维华法堂

 
       四川峨眉,为“普贤菩萨”的道场,我有幸参加了维华法师发起的三步一拜朝拜活动。“普贤菩萨”代表“大行”,这就表明学佛不仅要注重“道理”更要为了“道理”而躬身体会佛法的精髓。
  随着“传净师兄”的一声口号,我们三步一拜,诵着“南无普贤菩萨”的圣号,朝“金顶”拜去。由于前一天下雨,峨眉山山路崎岖湿滑,然而我们心中有着一份信念,额上的汗珠身上的泥水也就不觉得什么了。跪拜间,不觉山中的雾气什么时候袭了上来,包围了树枝和我们,随着高度的上升,山路更陡了,冷风在雾的掩护下侵袭着我们。我突然觉得这“雾”有些似曾相识的感觉……
       渐渐的,随着路途的艰辛和寒气咄咄的气势。师兄们大都早已疲惫不堪了……但是我们都在一遍遍地念诵着菩萨的“圣号”,然而雾气更浓了……
       距“金顶”还剩两公里时,朝拜的师兄们体力已大大透支,可是大家都不肯放弃。师兄们的脚步也不禁放慢了许多。再加上潮湿的露水,我们头上、衣服上沾满了水、泥巴。
 这时候“师傅”做了一个决定:“剩下将近两公里的路程,大家走路上山!”于是,大家互相搀扶着,心里仍然念着“南无普贤菩萨”的圣号,向着那块圣地前进……
 突然在浓雾中有一家“茶摊”显露出来。卖茶的是位中年妇女,她看到我们浩浩荡荡的队伍,马上热情招呼:“快来喝些水吧,我不收钱。”我接过递过来的一杯茶,不禁一股暖流在心中。看着我们喝着这“甘霖”,中年妇女说:“我也是佛弟子,我们是一家人。”“是啊,一家人!”正当我脑中一遍遍回荡着这个声音时。我抬起头,赫然发现一幅栩栩如生的佛陀像挂在墙上……
       我们稍加休憩,便继续我们的“旅程”。005朝拜感想 - 维华法堂 - 维华法堂
       我记得曾经读过一个故事:“有师徒两位僧人,从很远的地方去灵山朝圣。他们一路上一边乞食一边赶路,日夜兼程,不敢稍有停息。因为在行前,他们发了誓愿,要在佛诞日那天赶到圣地。作为僧人,最重要的就是守信、虔诚、不妄语,何况是对佛陀发的誓愿呢!但在穿越一片沙漠时,年青的弟子却病倒了。这时离佛诞日已经很近,而他们距灵山的路还有很远。为了完成誓愿,师父开始搀扶着弟子走,后来又背着弟子走,但这样以来,行进的速度就慢了许多,三天只能走完原来一天的路程。到了第五天,弟子已经气息奄奄,快不行了,他一边流泪一边央求师父:“师父啊,弟子罪孽深重,无法完成向佛陀发下的誓愿了,并且还连累了您……,请您独自走吧,不要再管弟子,日程要紧……”师父怜爱地看着弟子,又将他驮到背上,边艰难地向前行走边说:“徒儿啊,朝圣是我们的誓愿,灵山是我们的目标。我们既然已经上路,已经在走,灵山就在心中,佛陀就在眼前了。佛决不会责怪虔诚的人,让我们能走多远走多远吧……” 
       我想:只要心中的灯火不曾熄灭,即使道路再崎岖难行,那片光明也会孜孜引路,如愿而归!
       有时“身体”虽然在靠近“金顶”,其实“心灵”早已经在“雾”中迷失。我相信:只要心中的目标始终矢志不渝,那么即使“雾”再大,也迷惑不了我们心中的“双眼”!不知不觉,我们到达了“金顶”。而在我们心中一遍遍呼喊着“菩萨”的“圣号”下,雾终于渐渐淡去,让我们看到了“普贤菩萨”慈祥的笑脸,我泪流满面……
       也许,正是这次“朝拜”让我真正体会到什么才是真正的“行”!什么才是真正的“佛”!
       佛教讲究“慈悲”为怀,慈,即是“予乐”;悲,即是“拔苦”。拔除众生的痛苦,给众生以快乐,就是慈悲。而“维华师傅”和“卖菜妇女”的行为,不正是“慈悲”最好的诠释吗?
       世界虽然如“雾”,但我的心中有个明镜,只要牢记心中的目标,身体力行,就不会在世俗的“尘埃”中迷失方向!
       我想,我在“雾”中找到了那朵盛开着的“佛学”之花!

                                                      苏州传依
 
  2010-10-24


2010年10月10日三步一拜峨嵋山


▲朝山的功德和意义

2011年三步一拜四大名山开始预报
姓名        年龄         性别      手机                 地址
Q Q         身高         鞋


请选择(朝拜计划时间):
3月份普陀山(90人)         朝拜2天时间    

接着参学 2天:杭州东天目山、灵隐寺、西湖等地。  

 5月份五台山(90人)         8月份峨嵋山(90人)        各朝拜2天时间

10月份九华山(90人)        朝拜2天时间    

接着参学 2天:无锡灵山大佛、寒山寺、木渎灵岩山(印光法师道场)等地。

三皈五戒的意义

备注:如需皈依。请提前报名。(请带1寸照片一张)
报名联系方式:

维华法师:13157375886   QQ:541617818   0573--83177308
传莲居士:18923826528   QQ:601906604
传净居士:15961222825   QQ:704871785


2010年3月三步一拜朝拜普陀山

   

引用地址:  http://player.56.com/v_NTIyODgzMjQ.swf


2010年5月三步一拜朝拜五台山

引用地址:  http://player.56.com/v_NTIyODgzMjQ.swf


 
2010年8月三步一拜朝拜九华山


国学夏令营

 


维华法堂欢迎您:  http://weihuafashi.blog.163.com/


 谈亲子关系  家庭教育六要素
 尊重孩子的情感  育儿的三种境界
 送给父母的忠告   十种溺爱十种伤害
 和孩子沟通的9个秘诀  男孩教育的52条建议
 浙大教授令人寒心的演讲  孩子成功的六种特质
 孩子14种不听话行为大解密  家庭教育孩子成长的摇篮
 初中生学习方法指导 1  初中生学习方法指导2
 初中生科学学习方法 3  初中生学习方法指导 4
 培养孩子的情商与智商  用爱去鼓励你们的孩子
 中国式家长的十大类型  如何培养孩子的观察力
 家长11种不良教育方法  影响孩子一生的15个细节
 教好孩子是人生第一财富  给孩子立规矩的十九原则
 家庭教育正发生五大转变  儿童教育专家的提醒
 孩子需要的十种精神需求  让孩子记忆力出众的窍门
十个教育孩子的最佳时期 用运动来调节孩子心理障碍
 孩子最想要的十种精神食粮 中国父母家庭教育的三个悲哀
 母亲最应该给孩子的六种东西  父母教育是家庭教育成败的关键


→4个故事让你终身受用
→你有父母吗?--可怜天下父母心
→有爹妈的一定要看!!!(让生命充满爱)看三遍
→家庭亲子教育视频大全
→你有儿子吗?你有父母吗?你孝顺吗?

维华法堂推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(943)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017