注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

005朝拜者的心得  

2010-08-16 22:04:51|  分类: 朝拜四大名山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚结束半月之久的国学夏令营学习班以后,大曹王寺主持“上维下华”法师又迎来了一次朝拜九华山地藏王普萨圣地活动。他以自己的慈悲和善良为本,一次又一次组织各项活动来宏扬佛法,教育和培养下一代!以佛陀的教诲培养幼小的心灵扎下根,学会做人,学会感恩。从我做起,从我学起。
       师父!以自己的纯朴的生活和平静的心灵,舍下一切,都是为了所有的众生。脱离苦海,摆脱人生。以他的经验,鼓励佛教的文化来教育人的心里素质。财物有价,智慧无价的概念。
       在这次,我以良好的机会,又一次参加朝拜,一样的朝拜,又不一样的感受。虽在炎热的天,酷署难挡。可阻挡不了我们坚定的信念和严励的考验,让我感动,让我学习。大于83岁,5岁,小于2岁,不同的年龄中一个都没拉下。在于默默地擦去“汗水”与“泪水”时,而有泪水的背后都有隐藏着许多不为人知的故事。
       我们在师父的鼓励下,又一次圆满的成功到达目的地。是我们的敬仰,是佛陀的价值体现,需要我们勇气和信心。在信念中脚踏实地的实践,更是自己一种诚信和良好的平台中得出自己的毅力感化自己。
       师父!在疲惫中的疲惫,而他为了考虑来自全国各地一些老居士和居士的需求。来一次也不便,他不管自己的一切,又带着累的身体。又带到苏州寒山寺,无锡灵山寺,等。师父!疲惫的身体是我们每个居士的感动。是他精神感化我们的正法的力量!
       师父!他的慈悲和善良,是他的真诚感化我们,更让我感动的是生活上最纯朴不过的一位法师!跟我们同吃一菜,没有一点像样的菜,更没有一点特殊的小锅。是我们看在眼里,痛在心里的师父!
       为人师表,师父!的慈悲,不易你们以为他的弱点?我们到了寺庙,应该要懂得寺庙的仪轨不管怎样?反正,我们到了寺庙都要一步一个脚印修持佛法!。
        通过,这次朝拜,使我又进一步的认识。人生怎样去摆脱自己的位子?记得,我在偶然的休息时间,我跟师父聊了几句,我说:师父你们现在还年轻,等你有一天老了时,那怎办呢?在目前看来,国家还没有对你们出家人的保障?还有在社会上有不良的说法?现在寺庙有些商业行为等?对你们修持正法来说?很难进展,那怎办呢?而师父!即很平静的说了句:人生不过几十年?风霜雨雪紧相连,荣华富贵也一世,知足常乐苦也犹甜!一句简单的开示!是我最有触感的感想,莲花虽美丽华贵!,但谁能知道?在它孕育花蕾的时候,它要把全部身体都涌到很脏的淤泥中,才能开出这般美丽的花朵!要经历多长的岁月,经历一番风雨中的考验,经过一番风雨才使自己脚下的路变得宽阔清爽。使我深深感到,我们学佛要以正确的理念来修持,做好每一件所做的事。
                  
                         牛饮水成乳, 蛇饮水成毒。
                         智学成菩提, 愚学为生死。
                                                                                                                                                 宁波居士
                                                                                                                                                  2001年8月16日


   

 


 

3月三步一拜朝拜普陀山

   

引用地址:  http://player.56.com/v_NTIyODgzMjQ.swf


5月三步一拜朝拜五台山

引用地址:  http://player.56.com/v_NTIyODgzMjQ.swf

 
 

维华法堂欢迎您:  http://weihuafashi.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(926)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017