注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

004感恩的心 忏悔的心  

2010-08-16 22:01:27|  分类: 朝拜四大名山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南无阿弥陀佛!顶礼上维下华法师!< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

   

    2010年8月6号,来自全国各地的佛弟子带着感恩的心,忏悔的心,来到浙江大曹王寺,参加8月7,8号由维华法师亲自带领,三步一拜朝拜九华山地藏王菩萨。  

    8月6号晚上维华师带领同修们开了我有生以来最难忘的传灯法会,同修们都非常的虔诚,用心的念佛,绕佛,传灯。师父带领大家走向光明,带领大家走向正法,为大家走向解脱之道引导了方向。每位同修都法喜充满!感恩师父慈悲!

    8月7号晚上参加朝拜的208位佛弟子有幸聆听上维下华恩师的开示,师父开示,知恩报恩,祖国恩,父母恩,老师恩,众生恩。说起报恩好像都知道,但是从内心里感恩一个人有多少人能做到?师父耐心的举了一个个例子给大家听,感恩帮助过我的人,感恩伤害过我的人,感恩生活中的点点滴滴~~~~~·~大家一起含泪唱了感恩歌,跪羊图,在师父的开示下,大家感恩的心一定会得到开启,看到好多人脸上的泪珠师父一定欣慰~~·~~~师父开示,佛法不离世间法,佛法没有那么复杂,放下,包容,平等的对待身边的每一个人,家庭和谐,工作和谐,社会才会和谐~~~~《师父开示简单易懂,要是刻本碟就好了》师父开示,在家老实念佛,拜佛,听经闻法~~~弘扬正法是每一个佛弟子的责任,众生离苦得乐要靠大家一起努力,师父太累了!!!大家都是一家人,相亲相依的一家人~~~

    朝拜九华山是今年师父组织的第三次拜山,这次朝拜人数最多,最小的两岁,最大的八十多岁,让人感到欣慰的是这次参加朝拜的20多岁居士多了,男居士多了。弘扬佛法,更需要年轻居士和男居士,感恩师父愿心,慈悲心,让我们更多迷惑中的人走上解脱之路!

    8月8号,208位佛弟子怀着一颗对佛菩萨恭敬心,忏悔心,三步一拜朝拜地藏王金乔觉肉身塔,一声声南无地藏王菩萨,朝拜的队伍整齐,庄严。《地狱不空,誓不成佛》!大愿地藏王菩萨的悲心感化着每一位佛弟子,人人为我的思想渐渐转化为我为人人~~~往昔所造诸恶业,皆有无始贪嗔痴。在朝拜的过程中我才真正体会到嗔心对自性的伤害。我是带着5岁的儿子朝拜的,来忏悔的。一声南无地藏王菩萨,忏悔的心在触动,洗刷心灵的泪无声的留下。朝拜半个小时儿子开始淘气了,开始向人群里跑,我把儿子拉回,这时候嗔心不知道从哪里跑出来了,忏悔心藏了起来。这时候想起师父的话《认真的拜好每一拜》,慢慢的忏悔心又来了,嗔心没影了,能在地藏菩萨面前忏悔一直是我心愿,学佛以来知道忏悔的重要,但忏悔的心就是找不到,知道此刻才体会到什么是真忏悔,忏悔自己的无知,信佛,学佛,做佛,作为一名佛弟子一条也没有做好,学佛就是学佛做人,现在才理解师父的话,《人成即佛成》。做佛就是做佛做的事,《诸恶莫做,众善奉行》。孩子又开始淘气了,嗔心又一次把忏悔心占有,就这样,在嗔心升起时正是真忏悔时,学佛不知道嗔心的危害,降服不了嗔心,学佛是空谈,善待身边的每一个人也是空谈,在一次次的嗔心,忏悔心的交替下,我和儿子跟着朝拜的队伍一起拜到了地藏王菩萨肉身塔。感恩地藏王菩萨慈悲,让弟子从心学到了真忏悔,从心里明白了怎么战胜嗔心。感恩恩师慈悲,带领我们这些迷路的人一步步走向光明,感恩各位师兄,你们的大愿心成就我的这次朝拜。朝拜祈愿:世界和平、愿国泰民安,风调雨顺、追求人心和善,家庭和乐,人际和顺,社会和谐,文明和睦,世界和平、繁荣昌盛!并祈愿众生离苦得乐、破迷开悟!祈愿佛日增辉、正法久住!

    朝拜九华山心灵触动很多,朝拜团在维华师的带领下先参拜望华禅寺,跨到望华禅寺的大雄宝殿,我的一刻散乱的心一下子被摄住了,大殿的庄严,佛菩萨的庄严,那时的恭敬心得到了升华,第一次知道了清净心是喜悦的。那种心的触动让我在离开九华山时还想再去望华禅寺体验一次。这就是地藏王菩萨对弟子的加持吧!佛菩萨慈悲,不会忘记任何一个迷路的孩子的。

    感恩九华山的师父们,对我们佛弟子那么慈悲,对我儿子传涛那么的疼爱,让我和儿子对出家僧团又多了份恭敬。原来我想维华师父对我儿子的指点管教是因为是他的弟子,是在师父的大曹王寺住的时间长了。惭愧,原来是我有了分别心。师父的言行举止都是表法的,都是我们学习的,我们佛弟子何尝不是?在家时时要观照自己,做好自己,做好身边人的榜样.

    在大愿地藏殿我们都许下了愿,请佛菩萨加持让大家都能如愿!!

    朝拜九华山,来自  五湖四海的208名佛弟子都法喜充满,都会得到地藏王菩萨的加持,如法修行,早成菩提,离苦得乐!!!

    在这里我还要感谢维华师父,组织了国学班夏令营!我是带着孩子参加维华师组织的国学班夏令营到了寺院的,在寺院我每天都在感动着,李平师兄忘我的精神,好像从不知道累~~~山东阿姨73岁了那么的勤劳,  每天做那么多事脸上还总是带着慈祥的笑容~~~刘居士学佛那么精进,做饭很累了自己的功课一天也没拉下~~·传静师兄每天快快乐乐的做事,给人带来了阳光和幸福`~~~传达师兄每天做着好多事,从来没有起过烦恼心~`~~四川的一位阿姨每天为孩子们做着不同的茶水,那么的满足~~~传波师兄变着花样为孩子们烧菜,不惜汗水流多少,只要孩子们能吃好~~``~济南的陈师兄每天不停的做事,从不说话~~~还有  好几位师兄默默的做事,我都不知道他们怎么称呼~~`~!大家都发心做事,师父从不指派,终于知道了什么是我为人人!!!感恩 师父给了我们学习的机会,原来学佛就是学做人,学佛就在生活中。

    大曹王寺适合在家居士学习的寺院,在寺院我学会了好多,这不,回家几天了就一个感觉,好多东西需要消化。学会了感恩,忏悔,知道了什么是真学佛,体会到了我为人人的幸福,看到了忘我的境界,总之学到的东西要我好长时间才能融入我的生活。

       感恩佛菩萨慈悲加持!

       感恩师父的慈悲教导!

      感恩各位师兄的指点!

 南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!      南无阿弥陀佛!

                                                                  河南   传荣

 

 


   

 


 

3月三步一拜朝拜普陀山

   

引用地址:  http://player.56.com/v_NTIyODgzMjQ.swf


5月三步一拜朝拜五台山

引用地址:  http://player.56.com/v_NTIyODgzMjQ.swf

 
 

维华法堂欢迎您:  http://weihuafashi.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017