注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

朝拜五台山心得分享  

2010-06-09 15:53:30|  分类: 朝拜四大名山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
 

朝拜五台山心得

五台山朝拜圆满结束。

能参加这次朝拜活动首先得感谢师父慈悲给予的平台,其次感谢的是传净师兄,朝拜五台山报名初始因工作紧张而举棋不定,是传净师兄的激励让我决定了报名,也是佛菩萨加持得以成行,感恩!感恩!

由于我到太原时已经很晚,所以师父的开示只听了个结尾。但手牵着手同唱一首我们都是一家人的场景让我感动莫名。看着老老少少同走在解脱道上那种执着精神让我惭愧。

知道参老和尚要接见我们时真是又激动又高兴,就一个念头这次来的太正确了!太殊胜了!我曾在佛弟子佛教视频播放器上听过参老和尚的开示,没想到这次能当面聆听长老的开示,感慨不止,我有何德何能有幸拜见到老和尚,若不是仰仗于师父师兄的的愿力怕是这辈子也无这福份啊。感恩师父感恩师兄们的辛苦付出!铭记长老的话:不伤害一切众生,救度一切众生!

攀登1580台级的佛母洞很累,但却一直是在声声佛号中完成,心中充满的法喜无以言表。虽然出入佛母洞对我来说是糊里糊涂任由师兄们摆布而出入的,但给我的启发却一如我来到这世界一般。若不是遇到佛法将继续随波逐流于六道中,今生有幸听闻到佛法还有什么理由不好好修行求得解脱呢!

近三小时的朝圣磕拜不仅是灵魂的震憾也是心灵的洗礼与升华,随着师父们跪拜在五方文殊殿前似有一股甘露洒满我全身就像迷路的孩子回到了久违的家一样我的眼泪再也禁不住的流下来,祈求菩萨加持于我,让我能摆脱一切妨碍于修学的俗缘而精进于菩提道上。

五台山之行如醍醐灌顶般的让我清醒了我该怎么走以后的路,学佛不是佛学,是身体力行的实证!

维华师父的墨宝也是菩萨冥冥中的安排:放下!放下一切拾起一句南无阿弥陀佛早日求生于西文极乐世界!

人身难得今已得 佛法难闻今已闻

此身不向今生度 更待何生度此身

 

                                   

无锡---

                                                  2010-6-9


3月三步一拜朝拜普陀山

   

引用地址:  http://player.56.com/v_NTIyODgzMjQ.swf


5月三步一拜朝拜五台山

引用地址:  http://player.56.com/v_NTIyODgzMjQ.swf

 

 

 

   

维华法堂欢迎您:  http://weihuafashi.blog.163.com/

维华法堂推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(880)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017