注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

朝拜五台山有感----体会清凉  

2010-06-08 09:53:17|  分类: 朝拜四大名山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
 

 

人生难得今已得,佛法难闻今已闻。此生不向今生度,更向何生度此生。

                                                                ---- 题记

 

朝拜五台山有感----体会清凉

 

觉得,烦恼在都市喧嚣地滋润下越发地疯长,于是归附佛门寻求静心之道。幸得维华法师点拨,取“传依”为号。独自细想,何为依?《说文》曰:,倚也。明白直至。

   “依”仅为“归附”岂不太简单了?

    我决定借“五台山”之行寻找答案!

 

529,来自全国各地,一行120多人,跟随维华法师,经历4个多小时,从太原来到五台山,天空湛蓝无比,群山清幽宁静,微风吹拂,顿感清凉……

 

清澈

 

因缘一点一点积聚,成熟,29日下午三点,我们有幸见到96岁高龄梦参老和尚,我觉得这是我们朝拜人的福份,见到梦老,老人家一脸的自在,喜乐,我注视着梦老,感觉老人家用慈悲的眼光看着我,竟然热泪满盈,就像见到了久别的亲人……

大家依次盘腿坐好,请梦老为我们开示,老人家深入浅出、通俗易懂地说法,其实更像在和我们聊家常,不时还和我们互动,让我感觉到:一位96岁享誉佛教界的高僧大德,竟然会对我们这些无名平民那样平等,那样热情,讲述我们渴求的知识,传播佛法的精华。令我感动、敬佩。他说,修行,要从学习皈依佛、皈依法、皈依僧开始;还说,要对朝拜有信心,一定能到达山顶,见到大智文殊菩萨。老和尚的开示,坚定了我学佛的路,增加了朝拜的信心,心里通透、清澈。

 

清香

 

拜见了老和尚,我们来到了殊像寺,当我双膝跪倒在文殊菩萨前,双手合十,诚恳祈求着,祈愿世界和平!世界人们远离灾难!祈愿我们的祖国风调雨顺!国泰民安!请求菩萨给我智慧,共度家人!突然间,有一股花香将我包围着,一股从未闻到过的清香,沁入心脾,领略到了无限的法喜安乐……

 

清泉

 

离开了殊像寺,我们欲登五台山的圣境灵迹----佛母洞,诚如文殊菩萨所言:愿共我有缘,令发菩提之心。佛弟子把入洞出洞视为大因缘,恳请佛母加持,消除业障,收获大吉祥!佛母洞座落在五台山南台,如屏风般的山崖上,有1580级台阶。由于天色已晚,我加快了登山步伐,拾级而上,一口气来到了一座小上岗,我已疲惫不堪,脸颊上流着汗水,偶然间,我看到了一股清泉,满心欢喜,掬一捧清泉,喝了两口,甘甜清爽,再掬清泉,洗去了脸上的汗水,洗去了一路的尘沙,洗去了身心的疲惫,那一刻轻松愉悦,信心百倍。

 

清心

 

第二天一早,朝拜五台山开始,在维华师的带领下,最小的十二岁,最大的七十多岁,三步一拜,五体投地,念着“南无文殊菩萨”的圣号,经历三个多小时,一路虔诚地、整齐地、顺利地跪拜到了山顶,在“五方文珠殿”前回向,当读到“回向为国家、为人民捐躯的一切英灵;回向生生世世父母师长、六亲眷属、冤亲债主……我和周围的师兄一样,涕不成声,我想,我们的心愿和菩萨的心愿一致,那一瞬间,法喜充满,心里无比安详……

 

我感悟:只有仁慈如山的心灵世界,才可以蕴涵清静如水的浩瀚智慧,只有把精神境界升华到一定空间,才能真正与佛交会。此刻,一股清凉由心而生,一直在心间……

 

 

苏州传依

 

2010-6-6

 

 

 

 

 

 
 

 维华法堂欢迎您:  http://weihuafashi.blog.163.com/

维华法堂推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1577)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017