注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

朝拜五台山—随笔  

2010-06-07 13:00:30|  分类: 朝拜四大名山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝拜五台山随笔

朝拜五台山—随笔 - 维华法堂 - 维华法堂五台山两千年积淀的佛教文化底蕴,使她成为了中国汉民族佛教文化的中心,佛经中记载的金刚宝地!佛教徒心目中的圣山。

感恩恩师利用高科技网络发挥地球村的作用一根线的牵引,法师的慈悲,让我们实现心中多年的心愿,法师的大慈悲发心每年举办朝拜佛教圣地四大名山活动,牵动了全国各地五湖四海佛弟子的心声。

28号中午到达太原集中点--煤乡宾馆,一切由

朝拜五台山—随笔 - 维华法堂 - 维华法堂
 

 

 义工菩萨安排好,晚上恭听上维下华法师风趣幽默的佛学交流讲座,法师在讲座中给予弟子们价值三千万元的叮嘱和教理,让在坐的每位同修身价倍升,法喜充满,在此刻百张陌生的脸孔并不感到陌生,大家手牵着手,素不相识,但如一家人,这种殊胜的因缘下高唱佛教歌曲“感恩歌”  “跪羊图” “一家人”等,所谓诸上善人聚会一处这一刹那感受到。

 
朝拜五台山—随笔 - 维华法堂 - 维华法堂

 29

号出发五台山,能成为朝拜队伍中的一员,感到万分光荣,此行有缘恭听上梦下参老法师开示,心灵再一次洗礼,身心再一次升华。

离开普寿寺朝拜1580台阶的佛母洞,佛母洞又名千佛洞。相传进洞出洞,犹如佛母重生,可脱去凡胎,消除业障,获得福慧。朝拜五台山—随笔 - 维华法堂 - 维华法堂

 
 

30早晨6点,朝拜队伍三步一拜朝黛螺顶出发队伍中年龄最小的仅12岁,年龄长的74岁。历经2小时朝拜至1080级台阶上的黛螺顶五方文殊殿,大众共同祈愿:世界和平,国泰民安,风调雨顺,法轮常转,正法久住。

阿弥陀佛!

顶礼上维下华法师!

 

                                     深圳弟子  传莲

                                     2010年6月5

 

维华法堂推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017