注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

知恩 报恩  

2010-06-06 22:11:01|  分类: 朝拜四大名山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知恩  报恩

太原佛子——万缘(秦贵林)

    做为一名佛弟子,对“知恩、报恩”的含义本已略有感悟,但随同华法师、开法师、空法师及来自全国各地的117位师兄叩拜五台山时才真正体会到其中的义理,深感自己愚钝及此行的殊胜。

    参老法师给朝拜团成员做了重要开示,见到老法师是如此的慈祥和蔼,感动的我在旁边一直咧着嘴笑,激动的直管用相机记录下这一精彩的时刻!也因此对老法师的开示只记住了几点,深感惭愧!但老法师的开示句句如醍醐灌顶,对我们年轻一代起着灯塔指航的作用。

     知恩  报恩 - 维华法堂 - 维华法堂朝拜佛母洞是我多年来一直的一个心愿。我是母亲在她老人家40岁的时候生下的老生子,母爱无私啊!——在我十八、九岁的时候,母亲在和邻居大嫂聊天当中才第一次提到她老人家生我的时候难产,险些要了母亲的命!当时在屋外的我,听到后心里十分难过,惭愧啊!我就是那个忤逆之子啊!

此次能够有机缘成行心里非常欢喜,在佛母洞外等候的时间里,几次我都差点哭了。心里难过啊,感恩我们伟大的母亲、感恩我们无私的佛、菩萨!让我们在此娑婆世界为人身的时候可以再次投入母亲的腹中,体会十月怀胎的艰辛、体会佛经中所讲的胎狱,感悟人生的苦、空、无常!唯有此生的真正解脱才是究竟之道,才是真正的报恩啊!

   

 

 黛螺顶1080级台阶,我每次踏阶而上的时候都是气喘吁吁、大汗淋漓。师父带队和师兄们三步一叩,整齐、浩荡的队伍,朗朗的佛号声在山谷中回响,随喜此行的善举!在往返山上、山下拍摄的途中,来自信众、游客的赞叹声不绝于耳,同时切身感受到做为一名四众弟子身上责任的重大,一定要依教奉行(善护口业他过。善护身失律仪。善护,清)。

    老法师教诫我们:要深信佛陀、要爱护一切众生。在五台山这样殊胜的佛国圣地,我们真正是有求必应。去年的除夕我和爱人陪同朋友夫妻一行前来五台山殊像寺求子祈福,随心所愿朋友于年内喜得一子,而爱人却因宫外孕第三次小产。说来非常惭愧,我们夫妻二人无知,婚前堕胎一次、婚后小产一次,这是第三次。真是因果报应,丝毫不爽!在用心修学后,我们发露忏悔,而且现身说法告诫身边年轻的弟妹、亲友切勿重蹈覆辙,及早悔悟,后不再造。非常感恩,现在爱人已有两月身孕,我们共同修学《弟子规》、《地藏菩萨本愿经》、《佛说阿弥陀经》、《大乘无量寿庄严清净平等觉经》、《爱和乐》,祈愿以我们的真诚心、忏悔心:上报四重恩、下济三途苦!

    感恩此次朝拜非常殊胜的法缘!感恩为此次朝拜做出奉献的一切有缘众生!末学万缘在这里顶礼!

    南无阿弥陀佛!

    南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!

 

 

太原佛子——万缘(秦贵林)

维华法堂推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(944)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017