注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

五台山之行  

2010-06-05 00:28:48|  分类: 朝拜四大名山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五台山之行

 

我这是第一次到五台山。从山东肥城到山西的五台山乘公交车走高速公路要用9个小时的行程。车上共有40多名居士,有70多岁花白头发的老人,还有不到7岁的顽童。在乘车的这段时间里,一路听着念佛机念“阿弥驼佛”。这悠扬的旋律,就如同从心底发出。我不由泪流满面。人活着很不容易,尤其是工作的辛苦、忙碌,让我很少有时间去顾及家人,深感愧疚。所以只能抽空或星期天回去帮父母洗衣、做饭、照顾年迈的奶奶。母亲做过手术,还在吃药,平时只

2010年06月05日 - 维华法堂 - 维华法堂

有父亲一人照顾奶奶和母亲,已经很劳累。

 我是在上高中的时候,见奶奶过节烧纸,就说了一句话:“奶奶,烧什么纸呀,弄得又烟又呛的。”奶奶虽不高兴但没有言语。我没太在意。到了晚上,我就做了一个梦,梦到了父母在家门口割韭菜,我也在帮忙,但总也跟不上。离我不远处,有三个鬼,一大两小。两个小的跑过来打扰我,我又惊又怕,大鬼则站在远处静观。第二天醒来,梦境很清晰。我很纳闷,为何做了一个这样的梦?平时喜爱文学,经常投稿,我想把写好的稿件寄出去。匆匆忙忙推车就走,刚好在家门口,脚没蹬稳,“啪”的一声双膝跪地,车子也倾歪一旁。双膝盖磕破,鲜血也淌了出来。我艰难地站起来,不能出去了。我敲门,姥姥开的门,见到我就问:“

 

这麽早就到地方了?”我哭了,见到奶奶也出来了,我立刻就想到了那个梦。我对奶奶说:“奶奶,我再也不乱讲话了。”奶奶给我清理伤口。那一摔不要紧,幸亏是暑假,我整整躺了半个月,伤口才愈合。由此我知晓了天地间确实有鬼神的存在。以后的日子里,有时心里很郁闷,一直觉得不开心,总觉得自己应该相信点什么。这个念头一产生,我脑海中便对各种教派进行筛选。我觉得佛教很好,感觉佛教很宽容、很亲切。其实,当时我对佛教并不了解,但心里觉得佛教就是好。说也巧,过了两天就有送佛像、送佛书给我看的。越看越欢喜,越看越有精神。现在回想起来,好像冥冥中佛菩萨早就在注视着我,护佑着我,让我的心有所倚处。让我在前行的路途上明白该做什么,不该做什么。我深深地觉得,学佛是一件很幸运、很幸福的事情。 

再以后,我梦到过高僧,也梦到自己在高空看到地球上一个大大的“佛”字,金光闪闪,由此更增强了我学佛的信心不退转。再后,我梦到了地藏王菩萨;梦到阿弥驼佛给我指点不足之处;还梦到阿弥驼佛帮我们脱离险境。是的,我做的太不够了,我要静下心来,好好修行,远离贪、嗔、痴、慢、疑。多念佛,多做善事,脱离六道轮回,回报佛恩。

母亲开始不信,恰好在济南的大姨信佛,我们就时常给她讲念佛的好处。妈妈也开始念佛,但父亲不理解,脾气也大些。后母亲生病,父亲也变了许多。初一、十五都会提醒母亲上香。近段时间,母亲去复查,发现有点问题,我很担心母亲,奶奶也95岁了,近况也不是很好,她们都是最疼爱我的亲人。我希望她们都健康,这是我最大的心事。2010年06月05日 - 维华法堂 - 维华法堂

我们是2010528号早出发的,到达宾馆已是下午5点半多。初次见维华师时,我愣住了,忘记了给维华法师顶礼。因为我觉得维华师就像我的家人,怎么这样面熟啊?6点吃的饭。饭后我们都先后领取了维华法师亲笔书写的墨宝。之所以称之为墨宝,是因为我们这些居士并没有给法师讲这次来的缘由,但当我打开那张红纸上写的“寿”字的时候,不由得惊叹,似乎法师早就知道我来的目的。其他居士也心领神会,都很佩服法师。法师慈悲,契入每个人的根基,深入人心,指点迷津。

从维华法师讲课拜见梦参法师—拜佛母洞—拜文殊菩萨—绕白塔,这一出行,让我把所有的担忧、烦恼一扫而光,内心充满了喜悦、充满了感激。

第一感恩佛菩萨。如果不信佛,如果没有佛菩萨的指引,我们这些天南地北的居士不会欢聚在一起,亦不会有这个缘份来到五台山参拜文殊菩萨。

 

 第二 感恩法师慈悲。感谢维华法师给我们讲课,要我们爱国、爱家、孝父母、要知足,知恩图报,并且还带领我们去拜佛母洞,带领我们跪拜文殊菩萨,从山下一直拜到山顶,三步一拜,两个多小时,都一直陪伴着我们。尽管石阶很坚硬,但大家都怀着一颗忏悔之心、虔诚之心,一步步都上了山顶。上山后,维华师带领我们排好队齐心跪念回向文。拜文殊菩萨时,我把心事都向菩萨诉说了一遍,请菩萨护佑。文殊菩萨面带微笑。感恩维华师在百忙中还亲自为我们拍摄,摄像机时间久了也很沉的,辛苦了,维华法师!感恩梦参法师为我们开示。他老人家给我们讲了修心的重要,讲到了国泰民安的益处,讲到了四川地震、青海玉树地震,讲到了拜文殊菩萨的益处,讲到了智慧之灯光,还讲到了拜佛母洞的意义。尽管梦参法师已经96岁了,但思路清晰,声音宏亮,面容慈祥、和蔼可亲。感谢梦参法师。

 

 第三 感恩同修居士。首先要感谢山西五台山的各位居士,还有山东肥城的领队居士。他们跑前跑后,组织协调,尤其是上山拜文殊菩萨时喊口号的那些居士,嗓子都喊哑了,还依然坚持到最后。其次要感谢各位年长的居士,还有那位拄着棍有残疾的女居士,是她们让我们更加有信心,他们的吃苦耐劳、坚忍不拔、勇往直前的勇气和信念让我们折服。还要感谢各位居士的相互鼓励、相互扶持。在拜佛母洞的路途中,互相搀扶、用微笑相互鼓励,大家在一起和睦相处就像一家人一样。

2010年06月05日 - 维华法堂 - 维华法堂这次五台山之行,我一共哭了四次。第一次是在去的路上,是为父母。第二次是听维华法师讲课,在唱《感恩的心》这首歌时,我又哭了,忍都忍不住。维华法师也有父母,一定很少有空回去看望,也一定很挂念他们。父母想他了怎么办?维华师用大爱诠释了他的胸怀。阿弥驼佛。第三次是听梦参法师开示时,热了盈眶,老人家那样平和、那样从容不迫。始终叫我们要爱国家、要团结,要好好念佛。第四次是拜文殊菩萨的时候。我忏悔我前生或今世所做的不对的事情,请冤亲债主原谅。并请菩萨保佑父母婆婆,孩子们都健康,都能成为国家的栋梁。

五台山之行让我铭记在心。这里的山山水水,这里的蓝天祥云,这里的一花一木,还有这里飘香的空气,登佛母洞时的圆月,都深深印在我的脑海里。这次活动教我学会了感恩,学会了珍惜、包容、理解。今后我要老老实实念佛,多看经书,好好工作,侍奉好父母、婆婆,照顾教育好孩子。让活着的每一天都充满阳光、充满快乐和幸福,好好修行,最终希望能今生成佛。

 

阿弥驼佛

 

 

 

山东肥城  楚红杰(弘杰)

201061

  评论这张
 
阅读(1000)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017