注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

朝拜五台山心得之一  

2010-06-05 00:19:16|  分类: 朝拜四大名山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝拜五台山心得之一
  
 

朝拜五台山心得之一 - 维华法堂 - 维华法堂

     在茫茫人海之中,借助现代化的网络平台,有缘结识了浙江省嘉兴市大曹王寺住持上维下华法师,工作闲暇之余,常登录法师的维华法堂和博客,汲取佛法的滋养,沐浴佛光,感受佛恩。对法师每年带团朝拜四大佛教名山之举甚为敬仰.无奈工作繁忙、责任在肩,对于朝拜一事心有余而动力不足,向往而不敢奢望。说来此行之因缘甚为巧合,初次报名之时心中疑惑,唯恐到时因故不能成行,但心中又想,若未能按时随团朝拜也无妨,为建设大曹王寺佛陀道场尽点微绵之力也乃应当。随着朝拜日子的一天天渐近,恰巧太原有公务正好去办理。遂向和善慈祥的领导请示后,于2010年5月28日下午3时乘晋城发往省城太原的大巴,一路顺风,欣喜若狂直奔太原西羊市街36号——结集地——煤乡酒店。

    由于动身晚,到太原时已是晚上8点,打的到达酒店时已是9点多了。孤身一人步入一层大厅,直奔六层会议室。经询问确认后,迟到的我向义工师兄报了到、领取了物品、资料,悄悄在后面一排坐了下来,与近一百二十余位全国各地而来的佛友共同聆听维华法师的佛学理论课程,在大家齐唱美妙悦耳的“三宝歌”、“感恩歌”歌声中,所有师兄手牵着手,欢快愉悦渡过了相聚在一起的第一个象“回到家”一样的夜晚。看着为此行在奔波忙碌的几位义工师兄的疲惫的身影,维华法师不顾旅途劳顿,讲经说法,安排行程注意事项等等慈善之举,心中感激之情油然而生。感恩他们为我们朝拜五台山之行所付出的艰辛。感恩一百二十多位互不相识的师兄能够相聚太原的殊性因缘。为表达对维华法师及各位义工、师兄的感激之情,吟小诗一首:

               佛陀引路聚龙城, 煤乡酒店经梵听。
               慈悲宽容菩萨行, 用心感恩莫负情。

       感恩大德上维下华法师!
       感恩义工师兄!
       感恩各位同修师兄!                                              

     愚学:苏泽明   合十
            二0一0年六月二日

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017