注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

精神的洗礼 难忘的朝山  

2010-06-04 21:59:33|  分类: 朝拜四大名山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精神的洗礼  难忘的朝山
——朝拜五台山文殊菩萨小记

五台山之行回来已经三天了,每每想起,刻骨铭心,终生难忘。
参加这次朝山活动,真的是缘分和福分。前一段时间,各种繁杂的事务缠身,让人心烦。那一天,我登录自己的博客,到处乱逛,冒冒失失闯进了维华师傅的博客“维华法堂”。精美的设计、丰富的版块,一下子吸引了我。我点开一篇篇文章拜读,内心精神的洗礼 难忘的朝山 - 维华法堂 - 维华法堂的浮躁一点点在消失。当我恋恋不舍准备离开时,突然看到了博客首页上的一行滚动播出的通知:朝拜五台山。我怦然心动,当即收藏了博客网址。然后打电话给我的两位好友,她们听完也很感兴趣。我们按照博客上的联系方式,在网上和维华师傅进行了交流,得到了师傅的热情鼓励,使我们坚定了信心,毅然报名参加。
朝山的日子在一天天临近,我的心里居然莫名的兴奋。但这时突然发现朝山的日子离女儿高考的日子很近了,一去好几天,女儿学习、生活怎么办,考前每一天都很宝贵。我产生了放弃的念头。朋友百合说:你知道五台山是哪位菩萨吗,是文殊菩萨,专管升学考试的。一句话,又让我犹豫不决的心安定了下来。我们开始了积极准备。就在临行前,我接到了师傅的短信,叮嘱我天凉带衣、备好护膝,一股暖流顿时涌遍全身。虽然未曾谋面,但师父的细心和周到,真的让我感动。
坐一夜火车,我们三门峡一行四人于28号上午赶到太原集合地,受到了师傅、太原师兄的热情接待,使我有一种到家的感觉。晚上,聆听了维华师傅的讲座,又使我大开眼界。原以为这样的讲坐一定深奥神秘,枯燥乏味。可是没想到师傅的讲授声情并茂,精心制作的课件,深入浅出地诠释,立足高远的境界,使每一位同修者享受了一次精神盛宴。讲座结束已经十一点了,各位同修还意犹未尽,沉浸在喜悦之中。
29号到五台山,下午梦参老和尚的精彩开示,出乎意料,受益匪浅。96岁的梦老简短的一席话至今响在耳边:不伤害一切众生,要救度一切众生,要信佛,每个人都是佛,相信自己也是佛,要知恩、报恩。可谓字字珠玑,

精神的洗礼 难忘的朝山 - 维华法堂 - 维华法堂

句句精辟。开示之后,最让人难忘的是佛母洞之行。虽然排队等候的时间很长,虽然那天我们回到宾馆已经夜里十点多,但从佛母洞钻进钻出的过程中,对于生命,对于母亲,有了更为深刻的体验,对维华师傅所倡导的“感恩”这个话题有了更深刻的认识。父母就是我们的活菩萨,没有他们的辛苦养育,怎有儿女幸福的成长?!在佛母洞前,我想到了自己早逝的父母,那种子欲养而亲不待的痛苦再一次折磨着我,使我肝肠寸断,泪水长流。善待健在的亲人,莫等亲不在空悲切!

 

 

 

 30号一大早,开始了朝山活动。来自全国各地100多名师兄排成的队伍,场面十分壮观。那一刻,我的心是庄严而肃穆的。刚开始,随着整齐洪亮的口号声,我觉得自己还能跟上,可是三步一拜到台阶上没多久,我出现了强烈的高原反应,气短胸闷,甚至晕眩,我觉得自己受不了了。但是往前看,师傅和年龄最小的小师兄在队伍最前面;往后看,比我年长的师兄,认真虔诚地三步一拜,我的心灵收到了强烈震撼。我告诉自己,一定要坚持,坚持到底就是胜利。当我站在黛螺顶五方文殊殿门前时,那种超越自我的兴奋和喜悦是难以言表的。感谢维华师傅,感谢我们这个同修团队,给了我力量和信心!当大家在院子里齐念回向文:“愿此念佛、拜佛功

精神的洗礼 难忘的朝山 - 维华法堂 - 维华法堂

德,回向虚空遍法界一切众生,回向为国家、为人民捐躯的一切英灵。佛力加持你们,听经能登三摩地,闻法能超六欲天,往生西方极乐世界……”时,我随着众师兄大声念诵,灵魂又一次受到了洗礼。那种出发前仅仅考虑一己私利的小我瞬间高大起来,在慈悲的佛祖面前,在文殊菩萨面前,在维华师傅和众位师兄面前,我觉得自己是那样渺小和微不足道。

 

下山的时候,突然阴云密布,天空飘起了零星细雨,我想,那一定是文殊菩萨洒下的甘露,一直润泽到我们的心灵深处。
朝山活动结束了,吃过午饭在大白塔短暂的停留后,我们返回了太原。师兄们惜别时,更多的是依依不舍。两天相处虽然短暂,但各位师兄身上所体现出来的无私奉献、处处为别人着想的大爱精神,永远值得我学习。秦师兄、程师兄、传净师兄、传莲师兄、李平师兄,他们至始至终为我们跑前跑后周到服务;在佛母洞,几位叫不上名的师兄,特别是小燕子师兄热心帮助各位师兄进出佛母洞,虽然累得满头大汗,却还谦虚地感恩师兄们提供的服务机会;吴阿姨虽然年龄大了,却时时想着别人;来自东北葫芦岛的开心果阿姨,多才多艺,给我们的旅途带来了那么多的快乐和笑声;返回的时候,我和江苏的徐师兄坐在一起,她为我这个初学者指点迷津……许许多多叫不上名的师兄,我想说,和你们在一起,让人心情舒畅,倍感亲切和温暖。
此刻当我坐在这里,回顾这次朝山活动,内容之丰富,安排之周密,太多的感动充溢心间。维华师傅赐给我的墨宝上写的是“感恩”二字,那么,我将永远带着一颗感恩的心,努力工作,踏实做人,在学佛的道

 

 路上和各位师兄一起不断精进!
最后,非常诚挚地感谢维华师傅:谢谢师傅给了这次难得的机会!
阿弥陀佛!


                                                                                                             河南三门峡  许慧鹏

  评论这张
 
阅读(1063)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017