注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

佛教圣地——五台山朝山之行  

2010-06-16 21:46:58|  分类: 朝拜四大名山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南无大智文殊菩萨!上维下华法师、各位同修:
   时间过得真快,圆满结束五台山朝拜归来已有十余天,仿佛就在昨天。从出生到现在从来没有的感动和成就感充满我的内心,这是我一生都难以忘记的经历、非常珍贵、很振奋……。
一、开示
5月28日上午10时,我乘南航从湖南长沙黄花机场飞往山西太原武宿机场,13时到达山西煤乡大酒店。在太原集合前往五台山。此次朝拜是由浙江嘉兴大曹王寺维华住持在网络报名组织的,参加的居士来自全国各地二十多个城市,年长的74岁、年小的12岁。
首先感谢维华法师的大慈悲(原计划45人的队伍已超出了几倍),弘扬佛法,普度众生,圆了我们121人梦寐以求朝拜四大名山的愿望,我们每个人的体会颇深。佛教圣地——五台山朝山之行 - 维华法堂 - 维华法堂
晚上7点钟,在煤乡大酒店会议室,维华法师给我们上了一堂生动活泼“知恩报恩”的课。通过法师的启示,使我产生了感恩之心:感恩父母,给我一个健康的生命和抚育之恩;感恩祖国,给我一个学习的平台和稳定的社会工作环境;感恩党,给我前进的动力和不变的信仰,让我在困境面前永不止步;感恩领导和同事,给我在工作上的指导和帮助;感恩老师,给我传播知识,增长智慧,指明前进的道路;感恩师父,给我指明学佛做人的道理;感恩师兄,给我在修行的路上指出错误和修正言行;感恩老公,给我的理解与支持;感恩亲朋好友,给我情感世界注入温暖……我们每一天都应活在感恩的世界里,有一颗宽广的心,烦恼和不愉快挥之不见。
第二天5月29日早晨6:00我们分别乘三台大巴,由维华法师带领我们手牵着手高唱《一家人》前往目的地——五台山。在车上大家争先恐后自我介绍。轮到我时竟然忘记自报门户,好似几百年前就是一家人,早就认识。正因为有缘分,大家来自天南地北、五湖四海,我们在这里相聚,难道不是前世的因缘吗?汽车经过四个多小时驾驶终于到达我们向往已久的佛教圣地——清凉山。
       下午3时,我们在五台山普寿寺有幸听到96岁高僧上梦下参老和尚为大家讲解佛法,真要感谢维华法师和传净师兄带给我们的福报。梦老的每一句话都给大家启迪,在我们的生活中,有很多人被人情世故所困扰,很多人抱怨生活,抱怨社会,梦参老和尚用佛法为大家一一解惑,佛理的博大与深邃带给大家的不仅是心灵的震撼,更是一种生活信念的支持,更要把佛菩萨的慈悲精神溶入到我们现实的工作、生活、学习之中,以包容的心胸对待众生,以感恩的心情善待一切,以阳光般的语言赞美他人,说好话、存好心、办好事,将欢喜布施给每一个人,礼敬三宝,劝人学佛,把佛法传遍人间。
二、登临佛母洞
       根据梦参老和尚的提示,尽管天色已晚(5月29日下午6时),维华法师用虔诚的心带领我们登临1580台阶的佛母洞。“名山有圣迹,石洞天然生,佛母洗世尘,重生新乾坤”。
       登临佛母洞,是成为佛弟子必不可少的佛事。传说进入佛母洞能消除一生罪业,再出来就等于是获得了重生。凡来此者,诚如文殊菩萨所言“愿共我有缘,令发菩提心”。入佛母洞,即为投胎佛母,受其恩育。当我钻入佛母洞时,在祈求佛母加持护念“南无大觉佛母菩萨”名号时,进入洞中还有一小溶洞,而两洞联接之处只有一狭窄的裂缝可以通过,当然一需要勇气,二需要技巧。但里面有师兄的相助一把就拉进去了,内洞是钟乳石溶洞,正面供奉释迦牟尼佛像一尊, 方圆可以容纳二三人。刹那间,感觉自已回到了“母体”,体验到我母亲十月怀胎的艰辛和生育我的痛苦,她三天三夜睡不得,也坐不得,只能靠着桌子弯着腰,疼痛难忍,好不容易生下我。尽管我现在已为人父母。常言道:“父母心中有儿女,儿女心中无父母 ”,每年的生日,父母都会给我精心准备礼物,其实这一天就是母亲的磨难日,可我从来就没有在这一天给妈妈送礼物孝敬她的养育之恩。回想维华法师教我们唱《跪羊图》,我觉得自己真的很自私……。出佛母洞,即为佛母重生,脱胎换骨。我记得出洞时,自已是用胳膊肘抵着洞壁往开撑,拉着身躯向前伸。可李平师兄在外接我出洞时,是用双手抱着我出来的,就象医生迎接新生命诞生的一样。真得不可思议,是三世佛母文殊菩萨的恩育加持,今生成为佛母的佛子、佛女,我一定会好好的珍惜。
三、朝拜黛螺顶
        第三天5月30日早晨6:00这是我第一次拜山,以前从来没有如此近的接触过地面,感觉很新鲜。当维华法师带领我们排着两条长队,作装整齐,步伐一致,三步一叩首完成朝台时,是我们修行过程的一个里程碑。那种虔诚而神圣的朝拜使我很感动,特别是那些七十多岁的老菩萨,还有那位着撑着拐棍的菩萨(就是徒步穿过也是值得记忆的一个经历)。感到个人的力量是很有限的,大家的力量会产生无限的可能。让我明白如何用佛菩萨的智慧,用平等、慈悲心来感化有缘人和身边的人。
拜山刚开始的时候,心想要跪拜登上1080台阶的黛螺顶还是比较艰难的,也不知什么时候才能结束?
随着李平师兄的一声号响,三步一拜开始了,渐渐地周围的声音听不见了,只听到“南无文殊菩萨”的圣号回响在整个五台山,声音洪亮而有威力。不知不觉泪水模糊了我的镜片,眼泪不停地往下流,甚至嚎啕大哭……惭愧心、忏悔心油然而生,南无大智文殊菩萨!弟子业障深重,请求忏悔三世的罪障,弟子虽然没有杀生,但不知伤害了多少蚊蝇、蚂蚁和樟螂……弟子愚痴不开悟,祈求南无大智文殊菩萨给弟子开开智慧,增长慧根。我一定静下心来好好修行,远离贪、嗔、痴、慢、疑,多做善事,回报佛恩。“不为自已求安乐,只为众生求离苦得乐。祈愿世界和平、国泰民安、风调雨顺、五谷丰登、远离灾难、安居乐业。顿

佛教圣地——五台山朝山之行 - 维华法堂 - 维华法堂

时,我感到心里很舒畅,从没有过的“放松”,能听到自已的呼吸以及心脏跳动的声音。尽管我们跪拜在坚硬青石台阶的大智路上,也不感到幸苦和累,反而感到很轻松。在半山腰时无意中回头一看,发现我们的队伍,简直就像一条在天空中飞舞的龙冲上云宵。历时二个多小时,我和大家一起三步一拜地终于登上黛螺顶-----五方文殊殿,不禁而生由衷的喜悦。“不登黛螺顶,不算朝台人”,朝拜五方文殊菩萨,自已的人生经历了一次超越,经历了一次挑战,经历了一次自我升华。我们付出的汗水、付出的劳累,收获了心灵的愉悦、精神上的解放,目光不再局限于势利而更加宽容和大度,和谐与真诚让我们懂得了笑看人生。
     期待下一次安徽九华山的朝拜。
四、感悟
5月30日中午活动结束,大家坐车返回太原,一路上师兄们分享着彼此的收获和感想。我受益非浅,不虚此行,感悟也很多,对佛学和佛陀的教有了新的认识和理解。
一、我一定要尽快地皈依三宝,尽管自已学佛有几年的时间了,但没有皈依佛、皈依法、皈依僧,不能称为佛门弟子,就不能依照佛的教导去做,便不能领受佛的教导。使我明白了自已学佛进步慢的真正原因。我不能再在佛门外徘徊了,一定要早日投入母亲的怀抱。
二、我一定要劝家人学佛、念佛、拜佛,多做善事。只要是维华法师组织的朝拜,一定带父母和亲朋好友参加,不能让他们留下遗憾。到阿弥陀佛来接引进去西方极乐世界时,还没有“放下”,四大名山我还没有去过。
三、尽管这次我没有得到师父的笔墨,但我心里还是非常的感激,师父用心良苦,竟然花了二天二夜的时间,是非常地不容易。其实师父的笔墨已经早早的就烙在我心中“佛”, 谢谢!佛在心中,要相信自已,心有多大,舞台就有多大。我们要好好修行来回抱诸佛菩萨、维华法师。
四、感谢维华法师的大功德、大圆满,感谢李平师兄为我们喊号子,嗓子都沙哑了,感谢传净师兄默默无闻的为我们服务和奉献,感谢所有为我们付出的师兄们……谢谢你们,幸苦了!
不当之处,敬请维华法师和各位师兄批评指正。
南无阿弥陀佛!!!
南无大智文殊菩萨!!!
顶礼维华法师!!!

 

湖南:邓艳萍合十
                                       2010、6、12、


3月三步一拜朝拜普陀山

   

引用地址:  http://player.56.com/v_NTIyODgzMjQ.swf


5月三步一拜朝拜五台山

引用地址:  http://player.56.com/v_NTIyODgzMjQ.swf

 
 

维华法堂欢迎您:  http://weihuafashi.blog.163.com/


维华法堂推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1403)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017