注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

三步一拜普陀山心得20  

2010-04-10 13:47:14|  分类: 朝拜四大名山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   
 

朝  山  心  得

    年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。人生有许多东西值得我们去奋斗,去追求。但并不是所有的东西都可以同时得到,从我们来到这个世界,就在不停地进行着各种各样的选择。

    在呱呱降生时选择了哭声,放弃了沉默;第一次背上书包跨进学堂,就选择了知识抛弃了愚昧;当第一次到中国平安写保单,计算费率时,就选择了自我创业,抛弃了传统与束缚;当第一次走上讲台面对学员,就选择了奉献和责任;当选择了深入经藏研习佛学从宁夏赶往杭州朝普陀山,放弃和老总去学习生存创业技能时。就选择了心净止欲,止语精进。知错就改,修身养性。时时忏悔自已。向身边的每位有缘人学习。孝敬父母。尊敬师长。

    俗语说:天雨虽宽,不润无根之草。佛门广大只渡有缘之人。

    因为缘份。我在网络中遇到了正信的恩师上维下华师父。在我人生最迷茫最绝望,心情最失落的时候给我指亮前行的明灯。给了我经营幸福生活佛化家族的勇气。

    因为缘份,我在恩师的引荐下认识了可敬能干的叶子姐。给了我朝山的勇气。给予我经济上的缓解。我们并未见过面。可叶子姐时时为我着想。积极联系机票协商最合理的时间与价位。我打心里佩服她并感激她。最亲爱的叶子姐传明师兄。

    在赶往恩师住持寺院的路上。我同时又实现了坐飞机坐轮船的愿望。真的是一路欣喜。念着佛号到了大曹王寺。从18号早上8:30乘飞机一路倒车到恩师住持寺院。一直到23号下午回到宁夏吴忠老家。短短五天的时间让我从一个时空到了另一个时空。如同跨越了一个世纪。人文为人处事,又一次全新的感受和清净止欲的洗礼。当晚的《跪羊图》孝报母恩的佛乐让我们想到对父母亲的不敬与回言。都流下了悔恨的泪。18号晚在大雄宝殿中清新感人的佛乐梵音回荡在虚空遍法界。多殊胜令人赞叹的声音啊。

    19号早上及下午我们一同诵《地藏经》消业力。清扫心地之尘。在斋堂和传波传明师兄们一同摘油菜。真是太开心了。心里很踏实。晚上又有幸台加了殊胜的传灯洒甘露的活动,看着那一盏盏明灯,曾经迷茫的心路亮淌了。知恩报恩。感谢慈悲的佛陀啊。

    20号就踏上了赶赴普陀山的行程,先是到了接待禅寺。微笑可亲的弥勒大佛映入眼帘。让人好生欢喜心。在这里又和吴阿姨学习了礼佛的一些简要的仪规。晚上我们在导游联系的一个大会场学习总结。从每位师兄发自内心的在台上台下的言谈举止中学到了很多做人最本的。。。我们是最有凝聚力的学佛团。动态盆景~喜欢都搬走吧! - 颖颖 - SONGYING

    21号早上乘上轮船正式开始了三步一拜的发心见到南海观世音菩萨的活动。我们一行有上维下华师带头磕头礼菩萨。还有一位虔诚的出家比丘尼师父。以及喊口令的隆普师兄我们91位在家居士团。南无阿弥陀佛

    22号早上到了东天目山昭明大禅院。一路随着开弦法师,听他说着一个个感人入心的佛理故事。启发着我们虔诚学佛的心,又真正体味了“上山容易下山难”,上山时是和传明。传波师兄边上边念着南无阿弥陀佛的佛号边照着相轻松上去的。而下山时昭明寺的义工师兄听我是宁夏来的。随缘给我结缘了很多光盘。西方三圣像。字画等等沉沉的三大包。当我听完开弦法师的因果教育。一些恶报的图像。去天目山义工师兄那取结缘品。看到三大包。我想,是带着下山呢,还是放下。最后决定挑战自己带上到宁夏弘扬佛法宝。当背到有揽车的地。想座。。。。。。可摸了摸空空的钱包。不能再借钱了。就一直咬着牙背着沉甸甸的经书法宝坚持走到了山下。幸好有队长隆普师兄在背后默默的跟随并保护着我。下山后。师兄称:“这下该我帮你背了吧。。。。。。”此时的我意识到自己总是这么倔。这么执着。太可笑可气了。可下山时背着经书法宝时。总觉得浑身有一种莫明无比的力量支撑我走到了山下。回到家才发现肩膀上有两道紫印。但一点也不痛。只有欣慰。感谢伟大的佛陀。南无阿弥陀佛。

    真是人身难得今已得。佛法难闻今已闻。所以发愿今生一定不退菩提心。好好精进学佛。往生到极乐世界。渡化有缘众生。真的都不知说什么才好了。总之,对于我们经济不宽裕的一家。特别是对于我来说:此生能到普陀山一行真的很知足了。

    是的,正如恩师给我们印的教学相长的教材中写的:我不能决定生命的长度,但我可以控制它的宽度;不能左右天气,但我可以改变心情;我不能改变容貌,但我可以展示笑容;我不控制他人,但我可以掌握自己;我不能预知明天,但我可以利用今天;我不能样样顺利,但我可以事事尽心。我应该把身心培养得象月光一样慈悲祥和,宽大自己的心胸燃起智慧之光。每个人与您相处都像沐浴在清凉的月光之中,这是爱的真谛,人格的升华。我要学会控制情绪,用佛的智慧于慈悲弥补心灵不足,我要体察别人的情绪波动,学会宽容。我要用灿烂的笑声点缀今天,让音乐和歌声照亮黑夜;以笑容感染别人。我要使生活保持平衡,记住无论失败绝望,还是成功快乐,这一切都会过去。要批评人时咬住舌头,赞美人时高声表达。我要用全身心的爱迎接今天,我赞美敌人,我在心里默默地为每一个人祝福。我用清洁与节制来珍惜我的身体,我用智慧和知识充实我的头脑。

    愿将此浅显的心得回向世界和平。国泰民安。佛化家族。一心专修净土。将来和有缘的家人及同修有缘众生到净土佛国是多么美好的大事啊。南无阿弥陀佛。

 

                                                          宁夏:在家三宝弟子传音居士

                                                              二0一0年3月25号

 

 日志装饰:可复制的100朵漂亮的鲜花 - 乐在天涯 - 乐在天涯小屋

 
 

朝拜四大名山心得

▲朝拜普陀山心得1
▲朝拜普陀山心得2
▲朝拜观世音心得3
▲朝拜者真切感受4
▲朝拜普陀山心得5
▲朝拜普陀山心得6
▲朝拜普陀山心得7
▲朝拜普陀山心得8
▲朝拜普陀山心得9
▲朝拜普陀山心得10
▲朝拜普陀山心得11
▲朝拜普陀山心得12
▲朝拜普陀山心得13
▲朝拜普陀山心得14
▲朝拜普陀山心得15
▲朝拜普陀山心得16
▲朝拜普陀山心得17
▲朝拜普陀山心得18
▲朝拜普陀山心得19

报名确认联系方式:

 

维华法师:13157375886   QQ:541617818   0573--83177308

传莲居士:18923826528   QQ:601906604

传净居士:15961222825   QQ:704871785

 

朝拜喜讯:

大曹王寺每年举行朝拜普陀山、九华山、五台山、峨眉山、“短期出家”夏令营、国学班等活动,欢迎大家关注和参与。现在可以提前报名和咨询,欢迎大家宣传和引用,功德无量!!!

 

欢迎各位义工菩萨引用、传播、宣传其功德无量!


初学佛学推荐:

●三宝意义 ●佛学入门 ●正信佛教  ●认识佛教  ●佛教称谓 

●静坐要领 ●戒律意义 ●佛门用语 ●如何拜佛 ●佛教基础

 

 卖功德  财法二施  圆满人生  八种后悔
 心灵对话  法相名词  真正的佛教  佛教的闭关
 佛教小故事  出家的意义  出家的目的  包容的智慧
 佛经不可不读  你所要找的佛  快乐自己决定  教你学会做人
 佛的九大象征  寺院建设漫谈  持戒的重要性  小和尚大智慧
 人和佛的交流  石头与佛对话  做个喜悦的人  佛教法语分享
 
学佛的基本条件  出家僧人吃什么
 静坐初步简要法  佛教的教学艺术
 现代人如何修行  阎王老子三封信
 佛法禅理与经商  放生有什么功德
 佛陀的人间生活  你是正信佛教徒
 修學的五個科目  佛规定弟子不准
 感激伤害你的人  为什么要做佛事
 出家是一种职业吗  人生最不能等的事
 生活禅的四个要点  虚云和尚参禅要旨
 从何处下手学佛法  现代佛教徒的省思
 忏悔的理论与方法  人的一生只有三天
 佛教如何观察人生  如何到寺院向师请法
 “以忍为力”的演讲  佛在樹下悟到了什麼

 

  评论这张
 
阅读(968)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017