注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

朝拜观世音菩萨心得3  

2010-03-25 08:06:18|  分类: 朝拜四大名山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   
 

拜大德名师    悟正信佛法

----朝拜普陀山观世音菩萨心得

朝拜普陀山南无观世音菩萨是我多年的心愿,因为自己和这位大慈大悲的菩萨有着太多的殊缘,同时为了真正领悟佛法的真谛,所以毅然报名参加了大曹王寺住持维华法师组织的“三步一拜”活动,虽然只是通过网络略有了解,但这丝毫没有动摇我的信念。

朝拜观世音菩萨心得3 - 维华法堂 - 维华法堂作为我们西部的一个边陲小城赶往浙江嘉兴路途遥远,经过维华法师的牵线,让我结识了本地的另一位同修一前往,当我们怀着一颗虔诚的心,历经周转终于来到这座千年古刹时,被她的淡定和庄严深深吸引了,这真是一个空气清香、清静幽雅的修行好道场。我们吃住都在寺上,每天5点半在晨鼓声中诵经上早课,晚上维华师教我们朝拜的礼节、唱颂感恩歌等佛教歌曲,很多人流下了忏悔的泪水;维华师赠送给每位居士亲自书写的宝墨一幅,并在莲花法会上为我们洒甘露祈福,大家互相谈感受交流学习,非常愉快;每天同修们亲自动手劈柴、烧灶、煮饭,从来没有想到,斋饭竟然是如此的美味!在维华师的教导下大家都养成了珍惜粮食,不浪费一粒米的美德。待人谦和的维华师用这种生动活泼方法,让我们来自全国五湖四海的同修们成为了一家人。朝拜观世音菩萨心得3 - 维华法堂 - 维华法堂

在90多名同修到齐之后,3月22日我们终于迈上了朝山之路。一路上,在李平师兄的口号下,维华师率领同修们齐称南无观世音菩萨圣号,步调一致虔诚的礼拜,整个队伍整齐划一,庄严神圣,路边的游人纷纷驻足赞叹。历经2个多小时,终于到达观世音菩萨铜像下,大家齐念回向文:“愿此念佛、拜佛功德,回向虚空遍法界一切众生,回向为国家、为人民捐躯的一切英灵。佛力加持你们,听经能登三摩地,闻法能超六欲天,往生西方极乐世界……”。2个多小时的三步一拜,从娑婆拜到净土,从凡夫拜成圣者,从污秽拜到清净,由身体的健康拜到心灵的健康,从山下拜到山上,从旷野拜到殿堂,从外面拜到里面,从远处拜到近处,从黑暗拜到光明,使我们每一个朝拜佛弟子种下了功德广结法缘消除业障折伏我慢增进道心。没有一个同修觉得疲倦,反而大家都异常的轻松愉快,感谢大慈大悲观世音菩萨法力加持!朝拜观世音菩萨心得3 - 维华法堂 - 维华法堂

朝拜结束回到大曹王寺,同修们怀着感恩的心聚集一堂,维华师拈香一柱,为大家讲解禅茶要领并亲自弹曲吹箫,同修们在维华师的古琴声中禅茶谈体会,如此美妙的夜晚、如此殊胜的场、如此悠扬的氛围,让我们喝到了人生种最醇香的一杯茶,这分明是大慈大悲的观世音菩萨回应给我们的甘露,同修们法喜充满,赞叹!赞叹!

此行,了却了我多年的心愿,也让我拜到了一位大德明师,解开了对佛法一直迷茫的心结。维华师以“让佛教兴盛正法重现是每一个佛弟子无可推托的责任”为己任,以“服务社会引导正信教育四众培养人才”为人生格言,在网络广泛宣传正信的佛法,与以前去过的旅游景点的寺庙真的是有天壤之别,这里更像一个学习佛法的禅院和课堂,让我终于顿悟到:学佛,就是学做人的道理,修行,就是修正自己错误的思想和言行,而不是烧香祈求发财的迷信。佛陀既不是创世主,也不是主宰神,佛陀只能教导众生离苦得乐的方法,佛陀自己虽已离苦得乐,但却不能代替众生离苦得乐。佛陀是大教育家,人天导师,是教我们一切要自己对自己负责--种瓜得瓜,种豆得豆。让我终于明白了什么是正确的信仰、正当的信誓、正轨的信解、正直的信行、真正的信赖,实在是受益匪浅!

此次得知维华师心胸远大,在大曹王寺内缘启建造万佛般若讲堂,旨在广泛弘扬正信的佛法,培养更多的佛弟子,但由于工程浩大,耗资甚巨,远非独力所能支,希望更多的社会贤达,发菩提心,行布施度,解囊相助,广种福田,为更多的佛弟子能够早日走上正信的觉悟之道,让佛教兴盛、正法重现。

阿弥陀佛!

顶礼上维下华法师!

                                 

   宁夏弟子  传明

                                                         2010年3月24日

 

 
   


报名确认联系方式:

 

维华法师:13157375886   QQ:541617818   0573--83177308

传莲居士:18923826528   QQ:601906604

传净居士:15961222825   QQ:704871785

 

朝拜喜讯:

大曹王寺每年举行朝拜普陀山、九华山、五台山、峨眉山、“短期出家”夏令营、国学班等活动,欢迎大家关注和参与。现在可以提前报名和咨询,欢迎大家宣传和引用,功德无量!!!

 

欢迎各位义工菩萨引用、传播、宣传其功德无量!


初学佛学推荐:

●三宝意义 ●佛学入门 ●正信佛教  ●认识佛教  ●佛教称谓 

●静坐要领 ●戒律意义 ●佛门用语 ●如何拜佛 ●佛教基础

 

 卖功德  财法二施  圆满人生  八种后悔
 心灵对话  法相名词  真正的佛教  佛教的闭关
 佛教小故事  出家的意义  出家的目的  包容的智慧
 佛经不可不读  你所要找的佛  快乐自己决定  教你学会做人
 佛的九大象征  寺院建设漫谈  持戒的重要性  小和尚大智慧
 人和佛的交流  石头与佛对话  做个喜悦的人  佛教法语分享
 
学佛的基本条件  出家僧人吃什么
 静坐初步简要法  佛教的教学艺术
 现代人如何修行  阎王老子三封信
 佛法禅理与经商  放生有什么功德
 佛陀的人间生活  你是正信佛教徒
 修學的五個科目  佛规定弟子不准
 感激伤害你的人  为什么要做佛事
 出家是一种职业吗  人生最不能等的事
 生活禅的四个要点  虚云和尚参禅要旨
 从何处下手学佛法  现代佛教徒的省思
 忏悔的理论与方法  人的一生只有三天
 佛教如何观察人生  如何到寺院向师请法
 “以忍为力”的演讲  佛在樹下悟到了什麼

 

 

  评论这张
 
阅读(2233)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017