注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

一只猫的学佛历程   

2010-03-17 19:16:32|  分类: 好文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             戒杀、持戒、精进的猫师兄
        一只猫的学佛历程   - 维华法堂 - 维华法堂
                     猫与父亲的因缘
      
爸爸在学佛前养了一只猫,我很诧异他为何养猫,总觉得养猫是女人的兴趣专利。爸爸说室内老鼠,恰巧邻居大猫生产,于是要了一只来。小猫虎皮纹,很漂亮,淘气又可爱,和所有小猫一样喜欢到处抓咬,上墙爬柜。对爸爸尤其眷恋,象狗一样经常跟着。爸爸一回家,猫立刻打滚,表示欢迎,激动的上窜下跳。爸爸常讲这只猫,说它很有感情,不同于别的猫,倒象一只狗。
                     猫与超度法门的因缘
       爸爸来到佛医易,得知奶奶在鬼道,立即开始学习超度,我之前先下载了一份地藏缘论坛的显宗超度程序,爸爸就用那个开始做了。他的猫总是跟着看超度,不让进门就在外喵喵的叫,一定要进去。爸爸发现,召请后,猫会神情紧张的四下里看,精神高度集中的样子,有时候还很紧张。觉得它大概能看到众生。爸爸想,说明召请是成功了。在超度的过程中,猫一反常态,绝对绝对不淘气,安静老实的蹲在固定的一处等待。到快结束的时候,经常就睡着了。供有阿弥陀佛像的桌子,这淘气猫从来不上。也不玩耍桌子上的任何东西。
      后来,我给爸爸请了一个电子转经轮,爸爸开始还怀疑这个是否有用?并且放到哪里好呢?猫哪里都上的去,看到动的东西肯定要抓。家里的电扇就是它经常扑上去玩的大玩具。但奇怪的是,猫对转经轮很尊敬,老实的卧在经轮下,不碰经轮。看来此猫善根深厚,懂得接受加持。于是爸爸觉得这个电子转经轮,大概是有作用的。
       超度中,父亲的感应挺多,也习惯了猫在,不再想撵它出去了。
       超度的久了,爸爸发现,猫不再杀生了。以前它有个爱好,逮住蟑螂然后吃掉,每天晚上准时卧在洗碗池旁蹲点,蟑螂一冒头,就抓住,吃掉。最近,它抓住蟑螂,把它翻过身。不再理会了。爸爸觉得很奇异,猫竟然不杀生了。
               猫与佛医易网超度程序的因缘
       爸爸超度一直用的地藏缘论坛的程序。几个月前,超度我姥爷的时候,我梦里去了姥爷家,时下一张纸出现在我手里,上面写着:
加倍咒:嗡桑巴Ra 桑巴Ra 波玛纳萨Ra 嘛哈藏巴巴.吽帕得娑哈. 出现了两次,很惭愧,我一直没有好好学习超度,以至于来论坛很久了都不知道加倍咒怎么念。梦里清晰的念出来了。于是我告诉爸爸,应该加上这个咒,姥爷提要求了。爸爸便加上了。
       但爸爸觉得他用的显宗超度程序感觉很好,没必要换,所以一直沿用他的程序。直到最近,他决定开始学习论坛的超度程序。于是问我要书,慧生姗姗师兄给他邮寄了一本。他第二天就收到了,拿回家,打开包装,奇异的现象出现了,猫激动的跳了上来,围着书直转,看到书的封面题着:解脱终生成就自己,成就众生解脱自己。猫规规矩矩站在书前,不停的点头!     爸爸说可惜手头没摄像机,但是他拍下照片了,若以往,拍照片猫也会扑过来看个究竟,但有了书,猫对别的东西都不感兴趣了。
 
一只猫的学佛历程   - 维华法堂 - 维华法堂
不停的点头
 
打开书,猫趴在上面看,很长时间,能看懂似的。爸爸想拿来看,猫竟然不允许,用爪子压着书,爸爸就推了它一下,拿起书,哪知猫突然伸出爪子照爸爸手上就是一下,抓出了几个血道子。爸爸只得放下书,它又自己看起来。就象护食一样护着这本超度程序。爸爸对它说,那我们一起看吧,小心地翻书,当翻到内封阿弥陀佛像那一页,发现猫不用爪子压书了,而是恭敬的站在书外,它想翻书时就用头拱书
一只猫的学佛历程   - 维华法堂 - 维华法堂
翻书用头拱
 
觉得太奇妙了,但想看它能对此书感兴趣多长时间,也许过一会就做别的去了。
      于是,趁猫上厕所的时候(此猫会自己去卫生间上厕所,大小遍后让人给它冲水,不用猫沙)走到放书的地方准备拿书,哪知猫以闪电般的速度突然出现,又横在书上,不许动。只好作罢。只要爸爸打算往放书的茶几对面的沙发上一坐,猫就立刻奔上来用爪子按住书。爸爸给我电话说,这书成了它的了!晚上该睡觉了,爸爸怕书吹脏了,拿了一份报纸盖在书上,猫两爪子就把报纸拨到地上,自己还是卧在上面。当晚,猫破天荒的没有进卧室睡觉,而是在书上睡觉。
一只猫的学佛历程   - 维华法堂 - 维华法堂
睡觉时
 
第二天,我和论坛师兄们说起此事,大家都觉得猫儿善根深厚,问我又没有给它做皈依,我说没有,大家都说,人家天天学佛也不给机会,赶紧做啊!于是爸爸决定给它做。当晚,为它洗澡,告诉它一会给你也做皈依。猫很老实的让洗了澡。听懂了似的。
      超度开始,猫继续跟着,当念到为众生皈依的时候,猫突然跳上了桌子,很期待的望着爸爸。爸爸一看,决定先给它做,于是一只手摸着它的头,给它做了三皈依。猫满意的跳了下来。继续看超度。
       超度完毕后,爸爸还想拿那本书,猫允许了。但一直追逐着,看到爸爸把书放在一个抽屉里。便使劲的抓抽屉,脑袋歪过来看着抽屉缝隙。只好把书再拿出来,方便它看。

       更不可思议的事情发生了,猫接受了三皈依后,居然开始拒绝吃猫粮了。爸爸想,没有那么神吧,也许是不饿。但猫三番五次的走到食盆,用鼻子嗅,显然需要吃东西。不理会它,过了半天还是不吃猫粮,于是给它倒了半晚米粥。猫一头扎进碗里开吃,吃的满嘴满胡子都是米,显然是饿坏了。爸爸这才相信它是不吃带肉味的猫粮了,赶紧出去买了素猫粮,拿回来后给猫吃,猫吃的很好。爸爸还是想试探试探它,就在素猫粮里掺了一点以前的猫粮,猫又拒绝吃饭了。
       听到这里我对此猫肃然起敬,俗话说哪个猫儿不食腥,这一只猫,皈依三宝后俨然开始守戒!分明是来度化我们这些愚痴众生,但看猫都如此敬三宝,受戒律,得人身者更要行人事,听闻佛法亦当依教奉行,否则就是愚痴倍人!南无阿弥陀佛。

 
    佛医易的超度书里,有金刚经和密咒,我想,猫对此书如此有感觉,也许对金刚经和密咒有感觉吧!阿弥陀佛!
一只猫的学佛历程   - 维华法堂 - 维华法堂
 
认真看书
 
一只猫的学佛历程   - 维华法堂 - 维华法堂
看的很投入
 
一只猫的学佛历程   - 维华法堂 - 维华法堂
占住此书
 
一只猫的学佛历程   - 维华法堂 - 维华法堂
似曾相识
 
一只猫的学佛历程   - 维华法堂 - 维华法堂
猫咪全身
 
一只猫的学佛历程   - 维华法堂 - 维华法堂
超度的时候不让进门,在门口转来转去的叫
 
一只猫的学佛历程   - 维华法堂 - 维华法堂
阿弥陀佛,猫师兄!

    爸爸发现猫咪这几天瘦了,觉得是吃素的缘故,于是前天给它买回一条鱼,也是看它是否真的食素了。猫见了鱼,还是扑上来三下五除二吃掉了,吃的光光的。
半小时后,猫咪突然开始呕吐,把吃进去的鱼都吐了。
我说爸爸你别折腾猫了,猫已经得了戒体,不要再去试探它,考验它,摧毁它了。阿弥陀佛。
   
    正新老师告诉我爸,说猫咪可以听懂他的话,可以与他交流。爸爸注意观察,发现果然是这样的。他问猫,猫总是有反应,那根尾巴就如同会说话一样,给予人回答。连熟睡时都如此,和它说话,猫睡的呼呼的,但那根尾巴会突然翘起来。若问它念经了吗,它的尾巴尖尖就打个激灵。
 
一只猫的学佛历程   - 维华法堂 - 维华法堂
猫师兄每日必做的功课就是看书。自动自发,不必监督的。对偷偷给它拍照也不能阻挡它的聚精会神。
一只猫的学佛历程   - 维华法堂 - 维华法堂
不以做功课为做功课,仿佛饿了需要吃饭,困了需要睡眠一样,每日看书就是这样自然而然。
一只猫的学佛历程   - 维华法堂 - 维华法堂


这个姿势和人一样

一只猫的学佛历程   - 维华法堂 - 维华法堂
看完睡觉
一只猫的学佛历程   - 维华法堂 - 维华法堂

爸爸整理经书,猫师兄又发现一本它喜欢的书,开始看起来。是地藏经。


一只猫的学佛历程   - 维华法堂 - 维华法堂

一只猫的学佛历程   - 维华法堂 - 维华法堂

读《地藏菩萨本愿经》

    猫咪现在有了自己固定的学佛位置,无论醒时看书还是睡觉,都是那本超度程序的书。我爸爸要用的时候去拿,本来它不在那屋,但只要一拿书,它就会立刻不知从哪冒出来,紧紧跟随,时时守护,全程监控书在爸爸手里使用情况,仿佛是盯住自己财产似的。爸爸用完立刻放回原位,还给它。它就轻松了。
    猫咪与爸爸交流对话越来越默契,爸爸叫它:“咪咪!”  它回头答应:“啊诶?”  都不是“喵”声了,不知道怎么从嗓子里冒出来的音。

 
    猫 咪咪现在看超度的书是雷打不动,天天看,晚上抱着书睡觉 (老红木发帖 发表于 2009-9-11 16:02)
 
    正新老师说猫可以倒着看,正着看, 不必翻开书都可以看。与我们人的方式不同。但猫有时候也自己翻书的。
    爸爸说,经过一个星期的观察咪咪喜欢三本书,1超度的书,2地藏菩萨本愿经,3净空法师的(认识佛教)其他的不看
昨天发现不知道什么时候它把一本地藏经放在佛堂它在的地方了。又占有了
一本经书。哈哈  (草影发帖 发表于 2009-9-14 14:58)
一只猫的学佛历程   - 维华法堂 - 维华法堂
 
 

    有个古怪事,前天爸爸出差,要一晚上不在家。临走时锁了佛堂那屋的门和窗,让猫在客厅卧室活动。给它准备了满满一碗猫粮,猫在门口依依不舍的送他走了。
   第2天爸爸回家来不见猫迎接(一般他一进门猫都欢快的迎接),看到碗里的猫粮也吃了很多。这时候听到佛堂那屋喵喵叫,猫着急的出不来,打开门它出来了。万分奇怪,猫是怎么进去的?门窗都锁的好好的。(草影发帖 发表于 2009-9-25 14:51)

  这个贴子受到了很多人的关注,当地有居士们上门看猫去了。已经去了两拨儿,给猫带了素食的好吃的。猫的习性是有生人就躲藏起来。但猫见了学佛人一律都很友好。
爸爸把居士给它拿的核桃粉等拌在一起吃,它吃的很香,一只爪子都踏进碗了去了有一次,一位居士看到猫卧的那个地方,对它说:你不能在那么高啊,都超出佛像了。猫听了立刻下来了,让爸爸给它重新整理了地方。(草影发帖发表于 2009-9-25 15:21 )

 

一只猫的学佛历程   - 维华法堂 - 维华法堂

都不许动。

    猫越来越温顺,眼里都是慈祥。但为了经书会伸出锋利的爪子……每次老爸试图拿书都被抓咬。

                 猫咪的饮食已经自己调整好了

   猫咪自从做了皈依后,食素了,但吃过三次鱼肉,两次是爸爸试探,结果猫吃下去后又吐了出来。不敢再试。后来一次是外人来看它,特意试探,猫吃下后又吐了。猫咪吃素以后迅速变瘦,掉毛。瘦的肩胛骨突出,走路时候一左一右来回凸显,侧面看很宽,从上面看很薄,象一个小老虎,小豹子。食量变的越来越小,爸爸变着法的给它做吃的,但它每样东西都是闻闻后就吃一点。但老抓自己的碗。说明饿,但自己不知道要吃什么。问过正新老师,和父亲当地的一位法师,都说不用担心,猫可以自己调整。
    后来,猫突然发现了花盆里的嫩草可以吃,便开始每天吃草。每天清晨,新长的草尖尖都会被它吃光。可怜猫咪的牙齿本是食肉动物撕咬的尖牙,吃草需要磨合,猫咪吃的很费劲,看起来吃的很起劲,其实是难以咀嚼的。可它就认准吃草了。
    现在的猫咪,无论你试探它与否,它都不会吃肉了,连闻也不闻。以前吃饭时间,会跳上桌子每个菜都闻,现在只要桌子上有肉便连桌子也不会跳上去了。爸爸专门用花盆种了三盆草。共它每天享用。它的毛最近不掉了。感觉自己调整好了饮食。身体也基本适应了。(草影发帖 发表于 2009-11-24 13:10 )

   有一次老爸看书,突然嗡嗡声袭来,于是下意识抬手,啪的一下,打死一只蚊子,还带着血。猫蹭的跳上来,看看蚊子,然后突然站到爸爸胸脯上,弓着背,脸对着脸龇着牙开始怒吼,吓了爸爸一跳,吼了十几声。猫真成了护法了,时刻监督提醒。春节爸爸回来十天,走时我给他带了本僧伽吒经,拿回去以后猫立刻又看上了,翻开,用爪子压住,它看书时,叫它是不应的。阿弥陀佛

          一只猫的学佛历程   - 维华法堂 - 维华法堂

    猫的耳朵一直往长里长。爪子大,象老虎。叫声也不是喵,而是:“麻啊呜——”

  此猫是乘愿再来的,度同类众生的!(正新居士 发帖)


 

学佛的基本条件  出家僧人吃什么
 静坐初步简要法  佛教的教学艺术
 现代人如何修行  阎王老子三封信
 佛法禅理与经商  放生有什么功德
 佛陀的人间生活  你是正信佛教徒
 修學的五個科目  佛规定弟子不准
 感激伤害你的人  为什么要做佛事
 出家是一种职业吗  人生最不能等的事
 生活禅的四个要点  虚云和尚参禅要旨
 从何处下手学佛法  现代佛教徒的省思
 忏悔的理论与方法  人的一生只有三天
 佛教如何观察人生  如何到寺院向师请法
 “以忍为力”的演讲  佛在樹下悟到了什麼

 

 拜佛分解动作  进入大殿礼仪
 佛教基础知识  大悲咒的由來
 带拼音的心经  佛教的教学艺术
 佛教修学的次第  圣严法师教禅坐
 大悲咒的唸服法  大悲咒全文概述
 大悲咒句文譯意  大悲咒持誦須知
 修學的五個科目  带拼音的大悲咒
 烧香的正确方法  静坐的要领与方法
 心经新释圣严法师  佛教在中国的地位
 佛化家庭-设置佛堂  佛化家庭-修行之道
 佛化家庭-家庭教育  佛化家庭-人际关系
 佛化家庭-职业选择  佛化家庭-养生之道
 佛化家庭-养老之道  佛化家庭-示范佛堂
 佛堂礼佛礼仪与禁忌  居家佛堂设置与规划
从此让您领悟人生(1) 从此让您领悟人生(2)
 从此让您领悟人生(3) 从此让您领悟人生(4)
 从此让您领悟人生(5)  从此让您领悟人生(6)

 

  评论这张
 
阅读(893)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017