注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

江油市王居士讲姐夫学佛和往生  

2010-01-13 14:41:23|  分类: 念佛往生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

wanglanshan2008江油市王居士讲姐夫学佛和往生


四川省江油市王居士讲姐夫学佛和往生的过程,非常详细,现记录如下。为了便于读者阅读,统一用第三人称,称呼也有改动。
  她姐姐、姐夫是德阳市的公务员。姐夫大学文化,爱看书,爱旅游,“读万卷书,行万里路”是他的座右铭。上个世纪80年代末,德阳万佛寺开放不久,他俩礼拜天去参观旅游,结缘了几本佛教小册子,其中一本就是《觉海慈航》。姐夫一读就感兴趣,以后经常去寺院找书看。读了几年佛教书刊,对佛法有些认识,但还是将信将疑。直到后来读了陈兵教授《生与死——佛教轮回说》这本24万字的大部头,又参加了几次佛七,才基本上确立了佛教信仰。两人退休后,学佛也从地下转向公开,每天坚持念佛、拜佛、早晚打坐,从不间断。上街买菜,她姐姐都是默默地念佛。老两口在公园散步,也不说闲话,各人在心里念佛。为了不影响修行,他们尽量减少人际交往,少攀缘,不走亲戚,不串门;不说张家长李家短,要说就说佛法,劝人念佛。物质生活力求简单、省事,节俭惜福,不与人攀比。坚持吃长素,儿女给他们祝寿,寿宴上全是素菜,全家人其乐融融。在父母亲的影响下,两个女儿已开始学佛,满脑子科学观念的儿子也开始看佛教书籍。老两口在一起,也少谈家庭琐事,不回忆过去的人我是非、恩恩怨怨,只是交流修学心得。
  一天,妻子对丈夫说:“昨天晚上我打坐念佛时,看见了阿弥陀佛,全身金光闪闪,阿弥陀佛和善地问我:‘你想不想往生到极乐世界?’我说:‘当然想。’阿弥陀佛说:‘那现在就去好不好?’我迟疑不决,心想:‘小女儿还没有成家,我怎么放心得下?’但又不好意思说出口。正犹豫时,阿弥陀佛笑了笑,忽然不见了。我心里好后悔呀!当时为什么不一口答应马上就去!”老头子沉思了一会儿,说:“佛菩萨叫我们看破一切、万缘放下,这句话说起来简单,要做到可真难。
  人生在世,五欲六尘,各种感情纠缠,理不清,剪不断,要让这颗心不打妄想,老实念佛,没有严格的自我要求和长期训练,没有一丝不苟的作风,确实很难。你这回的经历,增加了我往生的信心,只要信愿坚定,认真念佛,和佛菩萨心灵相通,西方三圣一定会接我们去极乐世界。你这次没有去成,也给我敲了警钟,在思想深处不放下一切,儿女亲情斩不断,担心这个,挂念那个,临终时四大分解,身心痛苦,神智不清,一句佛号提不起来,不能正念相继,就错失良机不能往生极乐世界,那真是后悔莫及。佛教书籍上不是有一个孙儿娶祖母的故事吗?有个老太太临终时挂念几岁的孙儿,下一世生在邻村,仍是女身,长大就嫁给了孙儿。一家人的恩恩怨怨纠缠不清,不知延续了多少世。”
  从此以后,老两口更加精进,通知儿女们尽量少来看望,少打电话,打电话定在每个月的一号中午11时至1时,特殊情况例外。3个月后的一天上午,老太太上市场买菜回家,喊门没有人开,只好放下菜篮子,自己掏出钥匙打开门。客厅、饭厅里没人,厨房、卫生间里也没人。老头子卧室的门虚掩着,老太太推开一看,老头子背对着门,面向西边的窗户直挺挺地站着,床头柜上的念佛机正响着“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”舒缓的旋律。
  “莫非老头子听佛号入神了?大声喊门都听不见!”老太太几步走过去,看见老头子双手合十站在窗前,眼睛微微闭着,像睡熟了一样。 “喂!择菜啰!”老头子不答理,照样合掌站着,脸上一点反映也没有。老太太有点疑惑,推推他的背,纹丝不动,再推推,还是不动。老太太慌了,伸出手掌贴近他的鼻孔,怎么没有一点出气的感觉?摸他的手腕,怎么摸不着脉搏?掰开他的眼皮,眼珠定定的,一点光都没有。老太太紧张得心像要跳出来,“难道他……”一时间惶惑得不知道该怎么办。
  “南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”舒缓的旋律,让老太太回过神来,她的目光落在床头柜上,念佛机下面压着一张纸,双手擅抖地捧起来,老头子那熟悉的字体端正地展现在眼前。
  “师兄老伴:我先走一步,在极乐世界等你。一周前我就见到阿弥陀佛,知道自己要往生了,心里非常高兴,但不敢告诉你。你我夫妻近五十年,一同经历了无数风风雨雨,坎坎坷坷,磕磕绊绊。值得庆幸的是,临近退休时终于接触了佛法,全身心投入念佛法门,这一辈子没有白活。我往生后,不要慌乱,不要动我的身体,让念佛机继续开着,你也跟着念佛,该做什么就做什么,该吃饭时就吃饭,等明天早晨再打电话通知儿女。遗体送到寺院火化,骨灰就撒到寺后的树林里,不要买什么骨灰盒,四大皆空。你要抓紧念佛,一心念佛,切记,切记!”
  老太太一看下面的日子,昨天就写好了,“怪不得昨晚他洗了个澡,这老家伙硬是稳得住,把我瞒得一丝不露。”看了老头子的遗嘱,老太太的心里踏实了,跟着念佛机也小声地念起来:“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”舒缓的旋律在安详的房间里回荡着。  
 


维华法堂欢迎您:  http://weihuafashi.blog.163.com/


→4个故事让你终身受用
→你有父母吗?--可怜天下父母心
→有爹妈的一定要看!!!(让生命充满爱)看三遍
→家庭亲子教育视频大全
→你有儿子吗?你有父母吗?你孝顺吗?

  评论这张
 
阅读(1390)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017