注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

圣堂寺弥陀村念佛堂开光缘起  

2009-10-15 07:49:02|  分类: 寺院新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏州圣堂寺念佛堂开光法会 - 维华法堂 - 卍

法不孤起,仗缘方生。道不虚行,遇缘即应。今逢盛世,国运昌隆,佛法兴盛,佛放净慈光,心生大欢喜  本寺谨定于2009年10月26日(农历九月初九)上午九时,恭请诸山长老云集圣堂寺  为弥陀村念佛堂开光,共祈世界和平、风调雨顺、国泰民安、众生安乐。千载难逢,因缘殊胜,欢迎各界贤达、四众弟子踊跃参与,同沾法喜,共获胜益。阿弥陀佛! 

地址:江苏省苏州市湘城镇圣堂村

电话:0512-65428139

http://www.shengtangsi.com.cn/

在线地图

http://uu.51ditu.com/uu/51ditu_flash.html

苏州圣堂寺念佛堂开光法会 - 维华法堂 - 卍

 

 圣堂寺简介
    圣堂寺座落于美丽富饶的江南水乡--阳澄湖畔,始建于梁朝武帝大同二年(563)。千五百年间,几经兴衰,明代万历三十四年秋由大德居士黄有仁发心募缘,多次修缮,广增殿宇,整肃寺规,一时香火旺盛,僧侣云集。苦于咸丰战火,寺遭兵戈,寺废僧散,毁坏殆尽,千年古刹不复存焉!此后,屡有修建,终末恢复旧观。沧桑变迁,世事更迭,往昔圣堂寺的佛殿、藏经楼、禅房等建筑早已片瓦无存,空留古人题写:“势慢去汉千寻直,影落烟村四面同!”的眷恋。
    1980年改革开放,党的宗教政策得到进一步落实,由于因缘不就,时隔十八年后(1998)的秋天,地方信教群众概叹邑里寺院久荒,发心申请重建,经原吴县市人民政府批准。仰仗政府关注,社会赞助,善信财施,未及三载独具古典园林建筑的圣堂寺山门殿,天王殿,大雄宝殿,藏经楼,僧房等巍然而起。各殿佛像栩栩,相好庄严。2001年6月举行了“重建圣堂寺落成暨开光仪式” 。上万余人参加庆典活动。政府、宗教、佛协等领导作了重要讲话,并予以高度赞叹。
    2002年12月,经佛协研究,经区宗教局同意,礼请时任佛协会会长心培法师担任圣堂寺主持,寺内外一切事宜均由行慈监院全权负责,接管三余年里,寺务委员会除完善殿堂庄严,建立早晚功课,并且不断扩大,年年修建,目前常住僧估计三十余人。为了更好地弘扬佛教传统文化,多方位发挥我寺的作用,我寺初步拟定“禅净双修,解行相进。以禅门为方便,以净土作指归。”管理宗旨。相信在十方居士的虔诚护法下,师父们朝暮熏修加持下,圣堂寺一定会向健全化方向发展。
    2006年初冬根据居士们的要求, 开始筹办弥陀村,满众生愿,目前一切工作正在准备,诚请有心求生西方,归心净土的信心居士前来发心常住。

普愿:古刹慧灯续明,佛日增辉,国运昌隆,法轮常转!

祈愿:国泰民安,人寿年丰,世界和平!

唯愿:为重建圣堂寺行布施,做功德的十方护法们六时吉祥,万事如意!


 

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017