注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

四月初八放生活动  

2009-05-02 13:43:56|  分类: 寺院新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

大曹王寺四月初八放生活动

 四月初八洗佛节

洗佛节,亦称浴佛节、佛诞节,是佛教节日,在农历四月初八。俗传四月初八是佛教创始人释迦牟尼生日。是日僧人以名香泡水灌洗佛像,购龟、鱼放生,佛寺举行大规模诵经活动。

参加放生有上海、杭州、嘉兴、本地、外地等护法居士。阿弥陀佛。祝大家 法喜充满。吉祥如意!

四月初八放生活动 - 大曹王寺 - 四月初八放生活动 - 大曹王寺 - 四月初八放生活动 - 大曹王寺 - 四月初八放生活动 - 大曹王寺 - 四月初八放生活动 - 大曹王寺 - 四月初八放生活动 - 大曹王寺 - 四月初八放生活动 - 大曹王寺 - 四月初八放生活动 - 大曹王寺 -



四月初八放生活动 - 大曹王寺 -

大曹王寺欢迎您! 


四月初八放生活动 - 大曹王寺 -


——利益一切众生,关爱地球家园——

——保护生态环境,和谐人与自然——

地址:大曹王寺

时间:每月农历初一、十五、(上午九点)

 

各位护法、居士、善男子、善女人:

    佛陀告诉我们:在这世间每一个众生都可能作过我们的父母亲人,妻室儿女,由于业力的原因,它们才会投生到畜生道,时时刻刻都胆战心惊地面对可怕的千刀万剐,血肉横流。其实,在本质上,它们跟人类是一致的。在遭受危难的时候,它们也会害怕,也会恐惧和挣扎。在所有恶业当中,则以杀生为最可怕、最严重。正因为这样,我们才在此处向一切善良的人们发出广行放生之倡议。

    佛陀在制订戒律的时候,戒杀首当其要,在经典中也记载:“一切有为善法中,救护有情生命之功德利益很大。”同时亦明确宣示说:“杀生之上无他罪。”佛经中也明确宣示:“杀生之罪。能令众生堕于地狱畜生饿鬼。若生人中得二种果报。一者短命。二者多病。”明白了放生及杀生各自不同的果报后,我们更应该积极投身到戒杀放生的行动中来,以期能在救护有情的过程中,尽快培养起自己真实无伪的菩提心,并忏净往昔所造的杀生恶业。因此,但凡稍有因果正念并具慈悲心肠之人,都应竭尽全力关爱、拯救那些身陷待宰境遇中的困苦有情。当我们尽心竭力地拯救那些有情生命的同时,也感化了无量劫以来,由于我们无知的缘故,导致我们的贪嗔痴慢疑等剧毒的发作,结下的数不清的冤亲债主,在三世诸佛、广大菩萨的加持下,他们也会离苦得乐,各得其所。

    大曹王寺般若放生小组呼吁:广大佛子和善人从自身作起,从身边作起,从当下作起,用实际行动积极投入到放生行列中去,哪怕能够从屠刀下解救出一个众生,也具有永不会虚耗的意义。也希望大家能够把功德回向到十方法界,祈愿:三涂休息,国泰民安。邪见众生,回向正道,发菩提心。并持此功德,愿共六道一切众生皆往生无量寿佛国。

    业力是无情的,菩萨是慈悲的。在此诚挚呼吁大家:为了我们的生存环境能更美好,为了人类的慈悲心能延伸到与我们患难与共、休戚相关的动物圈以及大自然的范围内,为了自他的究竟利益与解脱,让我们把充满悲愍的关注目光投向那些身处断头台、屠宰场乃至自家厨房砧板上的父母有情的身上吧!放生,不应该仅仅成为偶一为之的消闲之举,乃至屠杀、不平等、极度贪欲等人性阴暗面未消尽于法界前,我们都应当像爱护自己一般地去爱护所有众生;像珍爱自己一般地去珍爱所有生命;像救护自己和亲人一般地去救护所有有情!

 

千百年来碗里羹      怨深如海恨难平

  欲知世间刀兵劫      但听屠门夜半声

备注:

      1.汇完款请用电话、短信通知放生的善款数额以及姓名。

      2.放生不是短期救助,是长期的善行,不限金额,发心就行。

 


 

 

联 系 人:

维华师

Q    Q:

541617818

电    话:

86-0573-83177308

传   真:

86-0573-83176580

手    机:

(0)13157375886

邮    箱:

weihuafashi@163.com

网    址:

www.dacaowangsi.com

农行帐号:

19311 1010 4000 3816

单    位:

浙江省嘉兴市南湖区大曹王寺

开户银行:

嘉兴市分行南湖支行余新分理处

地    址:

浙江省嘉兴市南湖区余新镇大曹王寺(火车站乘101路公交车到余新镇下)

博    客:

http://weihuafashi.blog.163.com   http://dacaowangsi.blog.163.com

 

 

 

放生的功德 

    放生的功德无量无边,不可胜数,简单地举其大要述说如下:

    (一)无刀兵劫,免除战争杀祸。
    (二)长寿、健康、少病。
    (三)免天灾横祸,无诸灾难。
    (四)子孙代代昌盛,生生不息。
    (五)多子宜男,所求顺遂!
    (六)官禄亨通,一帆风顺!
    (七)喜气吉祥,四季安宁。
    (八)解冤释仇,诸恶消灭,无忧无虑。
    (九)合天心,顺佛令,物类感恩、诸佛欢喜。
    (十)得生天上,享无极之福,若兼修净土,直可往生西方极乐世界。

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017