注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

美女与淫欲   

2009-02-26 22:37:32|  分类: 好文转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

亻弗美女与淫欲
如果一位美女当前,让一个淫欲的男人看到,他会觉得她清净美妙,心里起了执著。

若让一个修持不净观的人看到,她无异会呈现各种缺点,全身无一干净。

若让同样漂亮的女人看到,恐怕会起嫉妒、瞋恚、憎恶,怎么也不想看,以为她根本不干净。




这样看来,淫欲之徒看到同样的美女,会觉得舒服。

嫉妒的人看见会很苦恼。 修行者看到时,会透过不净观而后得悟。 无心赏玩的人看了,会完全无动于衷,仿佛目睹一块泥土或一根木头。

倘若这个美女真正清净,当然,让以上四种人看到也全都会把她当做清净身。


如果不清净,四种人看了也必然都觉得不清净了。

由此可知,因为自己心里存有美丑好坏,实际上,这些并非存在外界的东西。

(编者按:万法唯心造。)



附:世间最苦是淫欲



淫欲是一切罪恶、耻辱、灾祸、疾病、痛苦、烦恼、失败、衰弱……的总根源。一切唯心所现,业力感现:母猪在公猪眼中是大美人,公猪在母猪眼中是白马王子;人粪在狗眼中是美味,屎尿在蛆蝇眼中是游泳池。见了一只母猴子 ,你若是一只公猴子,就觉得是美女;见了凡间妇,你若是凡间有淫欲习气的人,就觉得是美女。一切都无实体可得,一切都是虚妄,一切不可得。一切近看与远看都不一样,得到时与追求时不一样,实现时与盼望时不一样,成了自己的时与未得到时、汲汲以求时不一样,天天在一起时与偶尔接触时不一样,结婚后与恋爱时不一样……一切只是幻觉、妄情而已,不要被它骗了。

  拼命追求到的美女,几年后成了臃肿不堪的黄脸婆——这美女不是假的是什么?所贪恋的人,不过是粪器死猪肠,最后终是一堆枯骨。变迁不住的就是假的,就无可把捉,不可得。就像在集市上买了几条鱼,拿回家变成了毒蛇一样。世间一切都是无常的,没有一样是靠得住的。色是刮骨的钢刀,色欲是一切病苦与灾祸的总根源。秀色是勾魂鬼,夺命刀。色欲是“需要”吗?得到美色是好事吗?美色、色欲使人骨髓枯竭、精神恍惚、头痛欲裂、精脱而死,这也都是你喜欢的、你需要的吗?

  我们时刻要要记住啊:名利食色睡,地狱五条根!
  评论这张
 
阅读(725)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017