注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

天宁寺唱诵,华严字母专辑  

2009-02-25 18:08:46|  分类: 佛教梵呗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天宁寺唱诵专辑 - 维华法堂 -

 

天宁寺唱诵  - 维华法堂 - A 宝鼎赞 戒定真香 铃杵真言(24.8M)
天宁寺唱诵  - 维华法堂 - B 彌陀讚 炉香赞 上师三宝真言(24.5M)
天宁寺唱诵  - 维华法堂 - 早时课诵:A 宝鼎赞 楞严咒 大悲咒 十小咒 心经(27.6M)
天宁寺唱诵  - 维华法堂 - 早时课诵: B 祝愿偈 三皈依(28.3M)
天宁寺唱诵  - 维华法堂 - 暮时课诵:A 阿弥陀经 蒙山施食(22.5M)
天宁寺唱诵  - 维华法堂 - 暮时课诵:B 蒙山施食 普贤警众偈 三皈依 祝伽蓝(24M)

 


天宁寺唱诵专辑

1.宝鼎赞 戒定真香 铃杵真言

2.彌陀讚 炉香赞 上师三宝真言

3.宝鼎赞 楞严咒 大悲咒 十小咒 心经

4.祝愿偈 三皈依

5.阿弥陀经 蒙山施食

6.蒙山施食 普贤警众偈 三皈依 祝伽蓝


华严字母专辑

1.起梵腔
2.字母赞
3.华严字母(一合)
4.华严字母(二合)
5.华严字母(三合)

----------------------------------------------------------------------

《起梵腔》
《字母赞》
《一合》
《二合》
《三合》


《华严字母》

“华严字母”经过一千多年来的传承,高僧大德的发明、琢磨、整理和弘扬,已成为我国文化遗产中的一部分,又是佛教梵呗的一颗明珠,堪称东方文明最完美的“歌乐”之一。

“华严字母”共有四十二个。在读诵《大方广佛华严经》时,每卷尾所唱诵的就是其中的三个字母。从第一卷到第十四卷,每卷顺序、依次取三个字母,才将四十二个字母全部唱毕;再从第十五件开始,重头依次排列,即四十二个字母,每经过十四卷重复全部唱诵一便(自第七十三卷起,每卷唱四个字母)。

因为这四十二个字母出于《大方广佛华严经*入法界品》所以称他为“华严字母”?o:p>

四十二个字母有“一合”、“二合”、“三合”三种类型。“一合”共有三十三个;“二合”共有八个;“三合”只有一个。

“一合”是单字(单音)。“二合”是由两个字(音)拼成一个字母。“三合”是由三个字(音)拼成一个字母。

“华严字母”的来历:这四十二个字母是由一位善财童子五十三参时参访到第四十四位善知识—众亿童子时,众亿童子教他这四十二个字母,叫做修学菩萨行的“字智法门”。

 

唱诵“华严字母”的功德:四十二字妙陀罗 字字包含义理多 梵韵满娑婆 功德大 法界沐恩波 四生九有 同登华藏玄门 八难三途 共入毗卢性海 南无华严海会菩萨

 

《华严字母赞》:华严字母 众艺亲宣 善财童子得真传 秘密义幽玄 功德无边 唱诵利人天

《一合》:阿 佒 鞥 翁 乌 爊 哀 医 因 安 音 谙 讴 阿 唱 阿 字时普愿法界众 生入般若波罗蜜门

《二合》瑟吒 尸张 尸徵 书中 书朱 尸朝 师梩 尸知 尸珍 师詀 师辀 瑟吒 唱 瑟吒 字时普愿法界众生入般若波罗蜜门


《三合》:曷罗多 杭郎当 恒楞登 洪笼东 胡卢都 毫劳刀 奚黎低 贤嶙颠 寒兰单 言林颠 含蓝耽 侯娄兜 唱 曷罗多 字时普愿法界众生入般若波罗蜜门

《总回向》四十二字妙陀罗 字字包含义理多 梵韵满娑婆 功德大 法界沐恩波 四生九有 同登华藏玄门 八难三途 共入毗卢性海 南无华严海会菩萨


新春素材 - 维华法堂 -  维华法堂

  评论这张
 
阅读(2791)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017