注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

美国西方寺环保夫妻举行素食佛化婚礼  

2008-10-27 15:22:18|  分类: 佛教新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国西方寺环保夫妻举行素食佛化婚礼。


  中国佛教新闻网讯 新郎黄伟权与新娘陈佩霓,10月18日在美国圣地牙哥西方寺举行佛化婚礼。在佛菩萨的加持,西方寺住持依宣法师的福证,国际佛光会圣地牙哥协会会员们唱诵佛化婚礼祝福歌,以及从印尼赶来祝福的亲友们下,新人完成庄严又温馨的婚礼。 

  这对春风满面的新人都是印尼华侨,从小学就是同学,也住在同村,但双方父母并不认识。当新郎到美国留学巧遇新娘也在美国留学,就牵起友谊的桥梁,可说是千里姻缘一线牵,两人都是佛教青年,所以选择以佛化婚礼来完成终身大事。 

  西方寺住持依宣法师为新人开示夫妻相处之道:第一要珍惜因缘,第二要感恩父母养育之恩及师长的教育栽培,第三要互相尊重与体谅,第四要信守承诺。希望两人彼此有共同的信仰、共同的信念,在人生旅途上能信守承诺,患难与共,相互扶持,以佛法为慈航,建立健全的佛化家庭。婚礼结束后,新人在佛堂以素斋宴请百余位宾友。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017