注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

做素菜的小秘诀  

2008-08-10 12:34:29|  分类: 素食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做素菜的小秘诀 - 维华精舍 - 维华法堂素菜不同于荤菜,在油炸时油锅温度不宜太高,需要经过多次油炸,翻动。来达到酥脆的口感。
素食材料一般鲜味不足,所以必须翻炒透,才能让调味料入味。
汆烫时,锅中的热水可以加盐,米酒……等调味料,这样可以让蔬菜鲜绿,并去涩味。
  在素食中常用勾芡技巧,主要原因是有些材料如:竹笋、豆腐等表面光滑,水分多,难以入味,必须要勾芡的汤汁附着在食物上,可以让菜色更加鲜艳夺目,味道浓厚,质地柔嫩。
盐会使蛋白质凝固,在烹调蛋白质含量丰富的食物时(如黄豆),不可先放盐,否则让黄豆的表面的蛋白质凝固,而无法吸水膨胀不易熟透。

 

做素菜的小秘诀 - 维华精舍 - 维华法堂 
维华法堂推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1435)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017