注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

引用 《大乘金刚经论》之学习  

2008-07-17 06:53:37|  分类: 好文转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

清风明月《大乘金刚经论》之学习

          若人具此十种功德。速成阿耨多罗三藐三菩提。一用斋戒。为佛基础。二投明师。指示功程。三识心性。了了分明。四作福。助发根苗。五用结缘。增自善本。六明因果。不妄主为。七破邪魔。远离外道。八用通理。不著有为。九用精进。习佛行德。十用通达。法法精明。

   云何是清净佛身。世尊曰。自性清净是诸众生本性。但见肉身。不见法身。诸佛悟后。常见法身本来清净。不生不灭。无坏无成。在凡夫地。名曰心性。在圣贤地。名曰圣性。在乾坤内。名曰天性。在菩萨地。名曰佛性。在诸佛上。名曰清净法身。若不修行。终不能悟本来面目也。若人求悟。不求师证。认妄为真。日久必成邪魔外道。成妖作怪。惑乱众生。生遭王难。死堕恶道。一失人身。万劫难回。

   云何修证得六波若蜜。佛言。若有众生。能舍酒肉不食。能舍财物不贪。能舍恩爱不恋。能舍诸恶不作。能舍人我不争。名得第一布施波若蜜。复有众生。能持佛戒。能习佛仪。能降六贼。能断邪非。名得第二持戒波若蜜。复有众生。能受人亏。能忍人骂。非来正对。逆来顺受。都无怨恨。反加度脱。名得第三忍辱波若蜜。复有众生。能学如来十二部经。受持读诵。书写讲说。未通务通。未证务证。名得第四精进波若蜜。复有众生。能断殊缘。能止妄念。能除昏散。能习禅定。定力如山。魔扰不乱。名得第五禅定波若蜜。复有众生。能破无明。能空诸相。能通理法。能决是非。言言的当。字字无差。名得第六般若波若蜜。若人能具六波若蜜者。名出生死。名到彼岸。名超三界。名登十地。成佛之数也。

   云何是一体三宝。性是佛宝。如如不动是也。心是法宝。明决公正是也。身是僧宝。清净斋戒是也。

   修何福业长得男子。世尊曰。恭敬三宝。孝养二亲。常行十善。受持五戒。心行公道。志慕贤良。修此善根。常得男身。三劫不修。便堕女身。五百年中。为人一次。或有转身换身。忘却前因。遇恶因缘。同造不善。便失人身。万劫难转。文殊师利。男身具七宝。女身有五漏。何名七宝。一有志气之宝。到处游行五畏。二有主为之宝。行事善掌权衡。三有成家之宝。善能生财立业。四有安身之宝。善能辅君养亲。五有圣智之宝。善能决断是非。六有安邦之宝。举措上下皆从。七有定性之宝。善能亲贤袭圣。是名男子七宝之身。何名五漏。一漏不能为身主。二漏不能为家主。三漏不能为人主。四漏不能为物主。五漏不能为圣主。是名女人五漏之体。

   少年造业。到老修行。得成佛否。佛言。苦海无边。回头是岸。若人回心发愿修行。舍非从是。改恶向善。长斋戒酒。参投明师。得正见者。不拘老少。皆成佛道。

   云何是一身七宝布施。佛言。不贪是布施。所谓眼不贪好色相奇物。是色宝布施。耳不贪好乐音声。是声宝布施。鼻不贪好上妙香。是香宝布施。舌不贪好上美味。是味宝布施。身不贪好妙衣服。是触宝布施。意不贪名利恩爱。是法宝布施。性不贪世间欲乐。是佛宝布施。若有人能悟自身中七宝布施。所得福德。胜如世间金银琉璃珍珠玛瑙珊瑚琥珀七宝布施之福。百千万分不及其一。乃至譬喻所不能及。

 

 

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017