注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维华法堂

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

维华法堂旨在为正法久住,庄严国土,利乐有情贡献自己的力量,随着网络佛法传播的兴起,许多通过网络与佛法结缘并深入佛法的佛教行人,在实践佛法的同时,开始承担起网络佛法传播佛法的志愿责任,可谓燃灯无尽,薪火相传。网络传播佛法已经成为现代佛教弘法的一个组成部分,并将伴随时代的发展起着越来越重要的作用。 为共同维护好我们的网络道场,现在请各护法居士一起宣传、推广,共同铸建我们美好的佛陀教育平台!

网易考拉推荐

引用 比尔·盖茨:人生最不能等的事(转贴)  

2008-06-03 17:20:47|  分类: 好文转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

佛学成功学比尔·盖茨:人生最不能等的事(转贴)
 
最近看到一则报道:世界首富比尔·盖茨在飞机上接受意大利《机会》杂志记者采访。记者问他:“最不能等待的事情是什么?”比尔·盖茨没有回答记者往往希望听到的“商机”二字。他说:天下最不能等待的事情莫过于孝敬父母!

  看到这则报道,我怦然心动!

  “五一”长假,我毅然放弃自己小家的家务活,回到父亲身边陪伴6天。父亲快70岁了,患心肌缺血,高血压,曾住院两次。自从母亲过世,他独自生活七年,其中孤苦寂寞的滋味可想而知。可是他很乐观,用写作来排除苦闷,几年来在国内外发表、出版300多万字文艺和翻译作品,母亲在世时也是作家,留下多本遗作。

  父亲的生活一塌糊涂,家住两室一厅,家电俱全,可是室内卫生太差劲了,满床满桌的报纸、杂志,手稿、卫生间的大便纸篓里溢出满地。请钟点工都不来,人家怕得“非典”。见父亲如此惨不忍睹的生存状态,我潸然泪下。于是,我和弟弟突击六天,彻底做了清洁卫生。家中变得像母亲在世那样窗明几净,一尘不染。父亲欣慰地笑了:“这样活着才有劲!把你们姐俩可累坏了!”“您的健康是我们最大的幸福!”我情不自禁地说:“我们把对母亲的爱全都加在您身上!”

  在我和弟弟临走前,父亲从书柜里取出一沓剪报,不小心撒落一张,我捡起来一看:原来是父母亲合写的随笔:题目叫《当我们老的时候》。

  我们都老了,不再是原来的我们,请你们做女儿的理解我们,对我们要有一点耐心!不要嫌我们终日唠唠叨叨,前言不搭后语,其实都为你们好!常言道:不听老人言吃亏在眼前。儿子执意卖房炒股不听劝告,结果把房炒没了……唉,真是追悔莫及啊!

  当我们吃饭时嘴漏,把饭菜与口水流在衣服上时,千万不要责怪我们!请想一想:当初我们是如何把着手给你们喂饭的。

  当我们大小便失失禁弄脏了衣裤时,不要埋怨我们迟钝,请想一想:你们小时候我们是如何为你们擦屎把尿的。

  当我们说话时忽然忘了主题,请给我们一点回想的时间,让我们想一想再说。其实谈论什么并不重要,只要你们在旁边听我们说下去,我们就很满足了。

  孝敬其实并非一定是物质和金钱的不可,在力所能及的范围,时时牵挂着我们就行了:饭后给我们老两口端杯热茶,阳光灿烂的日子陪我们出门散散心和邻居聊聊天。等你们结了婚生了孩子,常回家看看我们就开心。

  当你们看着我们渐渐变老,直到弯腰驼背老眼昏花的时候,请不要悲伤,这是自然规律使然。要理解我们,支持我们!当初我们引导你们走上人生之路,如今请陪伴我们走完最后的路。多给我们一些爱心吧!我们会回报你们感激的微笑,这微笑中凝聚着我们对你们无限的爱!老猫尿房檐辈辈(背背)往下传。这谚语随着时尚可改一下,是否辈辈往上传一点?

  我和弟弟读完父母语重心长的作品忍不住流下热泪……不禁想起比尔·盖茨的箴言:天下最不能等待的事情莫过于孝敬父母。趁父亲还健在赶紧孝敬吧!否则,我们做子女的将终生后悔!


维华法堂欢迎您:  http://weihuafashi.blog.163.com/


 卖功德  财法二施  圆满人生  八种后悔
 心灵对话  法相名词  真正的佛教  佛教的闭关
 佛教小故事  出家的意义  出家的目的  包容的智慧
 佛经不可不读  你所要找的佛  快乐自己决定  教你学会做人
 佛的九大象征  寺院建设漫谈  持戒的重要性  小和尚大智慧
 人和佛的交流  石头与佛对话  做个喜悦的人  佛教法语分享
 
学佛的基本条件  出家僧人吃什么
 静坐初步简要法  佛教的教学艺术
 现代人如何修行  阎王老子三封信
 佛法禅理与经商  放生有什么功德
 佛陀的人间生活  你是正信佛教徒
 修學的五個科目  佛规定弟子不准
 感激伤害你的人  为什么要做佛事
 出家是一种职业吗  人生最不能等的事
 生活禅的四个要点  虚云和尚参禅要旨
 从何处下手学佛法  现代佛教徒的省思
 忏悔的理论与方法  人的一生只有三天
 佛教如何观察人生  如何到寺院向师请法
 “以忍为力”的演讲  佛在樹下悟到了什麼

 

 拜佛分解动作  进入大殿礼仪
 佛教基础知识  大悲咒的由來
 带拼音的心经  佛教的教学艺术
 佛教修学的次第  圣严法师教禅坐
 大悲咒的唸服法  大悲咒全文概述
 大悲咒句文譯意  大悲咒持誦須知
 修學的五個科目  带拼音的大悲咒
 烧香的正确方法  静坐的要领与方法
 心经新释圣严法师  佛教在中国的地位
 佛化家庭-设置佛堂  佛化家庭-修行之道
 佛化家庭-家庭教育  佛化家庭-人际关系
 佛化家庭-职业选择  佛化家庭-养生之道
 佛化家庭-养老之道  佛化家庭-示范佛堂
 佛堂礼佛礼仪与禁忌  居家佛堂设置与规划
从此让您领悟人生(1) 从此让您领悟人生(2)
 从此让您领悟人生(3) 从此让您领悟人生(4)
 从此让您领悟人生(5)  从此让您领悟人生(6)

 

 谈亲子关系  家庭教育六要素
 尊重孩子的情感  育儿的三种境界
 送给父母的忠告  十种溺爱十种伤害
 和孩子沟通的9个秘诀  男孩教育的52条建议
 浙大教授令人寒心的演讲  孩子成功的六种特质
 孩子14种不听话行为大解密  家庭教育孩子成长的摇篮
 初中生学习方法指导 1  初中生学习方法指导2
 初中生科学学习方法 3  初中生学习方法指导 4
 培养孩子的情商与智商  用爱去鼓励你们的孩子
 中国式家长的十大类型  如何培养孩子的观察力
 家长11种不良教育方法  影响孩子一生的15个细节
 教好孩子是人生第一财富  给孩子立规矩的十九原则
 家庭教育正发生五大转变  儿童教育专家的提醒
 孩子需要的十种精神需求  让孩子记忆力出众的窍门
十个教育孩子的最佳时期 用运动来调节孩子心理障碍
 孩子最想要的十种精神食粮 中国父母家庭教育的三个悲哀
 母亲最应该给孩子的六种东西  父母教育是家庭教育成败的关键

 

 

  评论这张
 
阅读(5127)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017